O dia 31 de outubro, marcado pelo Halloween - ou Dia das Bruxas - é a ocasião perfeita para deixar a criatividade fluir na cozinha! Além das tradicionais fantasias e decorações assustadoras, que tal preparar doces e petiscos temáticos que encantem crianças e adultos?
Biscoitos em forma de fantasmas, cupcakes decorados
como monstros e guloseimas coloridas podem transformar a celebração em uma
verdadeira festa de sabores. O Halloween é a oportunidade de unir diversão e
gastronomia, garantindo momentos deliciosos e cheios de surpresas.
Acesse o site Receitas Nestlé e confira
milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!
Ingredientes
4 pães de hambúrguer
4 hambúrgueres de frango empanado congelados
(opcional)
4 fatias de queijo tipo cheddar
Azeitonas recheadas com pimentão para decorar
1 colher (sopa) de ketchup
Modo de Preparo
1.Prepare os steaks de frango empanado conforme as
instruções da embalagem. Se preferir, use carne de hambúrguer e cozinhe-a de
acordo com sua preferência (grelhados, fritos, etc.).
2.Enquanto os hambúrgueres ou steaks estão
cozinhando, pegue um pepino e rale-o em fatias finas e longas. Essas fatias
serão a "língua" do monstro.
3.Quando os hambúrgueres ou steaks estiverem
prontos, corte as fatias de queijo cheddar em formato de triângulo para criar
dentes assustadores, como mostrado na foto. Coloque esses dentes sobre cada
hambúrguer para que o queijo derreta levemente.
4.Espalhe ketchup nas duas metades internas dos
pães de hambúrguer. Coloque o steak de frango empanado com o queijo derretido
dentro dos pães de hambúrguer. Posicione a fatia fina de pepino para fora do
pão, criando a "língua" do monstro. Feche o pão com a outra metade.
5.Para criar os olhos assustadores, insira
azeitonas espetadas em palitos de dente nos pães. Certifique-se de que as
azeitonas fiquem posicionadas de forma a simular olhos esbugalhados.
6.Sirva os hambúrgueres monstros em pratos
decorativos e aproveite esta refeição deliciosamente assustadora!
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS
FRADES®
meia xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+
Integral
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
200 g de cream cheese, em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em
temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício em gel laranja a gosto
Modo de Preparo
Massa
1.Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o
Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar até ficar um creme fofo.
2.Desligue, junte a farinha de trigo, o Leite
NINHO, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo.
3.Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro de
formas para cupcakes ou forminhas para empada.
4.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido,
por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Cobertura
5.Em um recipiente grande, bata com auxílio de uma
batedeira de mão o cream cheese e a manteiga até que fiquem bem misturados e
cremosos.
6.Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro,
uma xícara de cada vez, batendo bem após cada adição até obter uma cobertura
suave.
7.Adicione o corante alimentício laranja aos
poucos, até atingir a cor desejada.
8.Depois de preparar a cobertura, coloque-a em um
saco de confeitar e cubra cada cupcake de chocolate com a cobertura.
9.Decore os cupcakes com enfeites de Halloween, ou
outros itens decorativos de sua escolha.
Ingredientes
1 caixinha de gelatina em pó sabor tutti-frutti (20
g)
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de água fria ou gelada
1 pacote de NESCAU® Ball
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
meia lata ou caixinha de Leite MOÇA®
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, comece preparando a gelatina de
tutti-frutti, misturando primeiro a água fervente e em seguida a água fria até
que esteja bem dissolvido o pó. Transfira essa mistura com cuidado, aos poucos,
para forminhas de gelo redondas e lisas e leve para o freezer por 20 minutos.
2.Depois desse tempo, coloque 1 NESCAU Ball no
centro de cada uma dessas gelatinas, pressionando levemente, representando a
pupila. Volte a forma ao freezer para endurecer.
3.Enquanto isso, dissolva a gelatina incolor na
água, deixe hidratar e firmar e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos
para ficar líquida. Misture-a com o Leite MOÇA e distribua sobre a gelatina
azul com o Nescau, completando a camada e fazendo o olho. Volte ao freezer e
deixe até firmar, por cerca de 2 horas. Depois, desenforme e sirva gelado.
Ingredientes
80 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
15 unidades de bombom ALPINO®
1 pacote de Biscoito NEGRESCO®
1 corante alimentício preto
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, coloque o Chocolate Meio Amargo
e leve ao micro-ondas para derreter. Em seguida, misture o NESTLÉ Creme de
Leite e reserve.
2.Abra alguns bombons ALPINO deixando a base maior
para cima. Pegue 5 Biscoitos NEGRESCO, retire o recheio e deixe reservado para
fazer os olhinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário