Nutricionista dá dicas para quem deseja mudar o estilo de vida
através de receitas veganas
O Dia Mundial do Veganismo, comemorado em 1 de novembro, é uma data que não se resume apenas a uma forma diferente de comer, mas sim a um estilo de vida. Baseado no respeito aos animais e ao cuidado com o meio ambiente, o veganismo reflete em todas as escolhas de consumo.
Assim, a alimentação vegana é uma excelente alternativa para quem busca adotar hábitos mais saudáveis e equilibrados. "Os produtos veganos são ricos em nutrientes essenciais, como fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a manter o bom funcionamento do organismo e prevenir doenças crônicas, como hipertensão e diabetes. Além disso, ao priorizar ingredientes de origem vegetal, a alimentação se torna mais leve e naturalmente menos processada, promovendo um equilíbrio maior para o corpo," explica Gláucia Renata Balardini, nutricionista do GoodBom Supermercados.
Pensando nisso, a nutricionista elaborou algumas receitas veganas
saborosas e ideias para quem deseja explorar e conhecer um estilo de vida mais
sustentável.
Talharim
ao Molho Pesto
500g
talharim (massa sem ovos e sem leite)
200g
espinafre em folhas
4
nozes
1 dente
de alho
Azeite
Suco
de ½ limão tahiti
Sal
Pimenta
do reino
Modo
de preparo:
Cozinhe o talharim em água com um pouco de sal até que fique al
dente. Escorra e reserve. No liquidificador ou processador, coloque todos os
ingredientes do molho e bata até ficarem bem triturados. Despeje o molho sobre
o talharim e já pode servir.
Estrogonofe
de Legumes
550g
abobrinha
600g
batata
130g
cebola
600g
cenoura
500g
vagem macarrão
1,4kg
abóbora cabotiã
600g
brócolis
Sal
1
litro de leite vegetal
200g
de farinha de trigo
Óleo
de coco
2
colheres de catchup vegano
2
colheres de mostarda vegana
Batata
palha (frita em óleo de palma)
Modo
de preparo
Corte os legumes em cubos e cozinhe cada um separadamente em água. Reserve. Em seguida, refogue a cebola picada no óleo de coco, acrescente a farinha e o leite vegetal e ajuste o sal. Adicione os legumes, deixando a abóbora e o brócolis por último. Coloque catchup e mostarda a gosto e, na hora de servir, finalize com batata palha por cima.
Com essas receitas, você poderá experimentar e explorar um pouco
do universo vegano, quem sabe adotando uma opção mais equilibrada, saborosa e
que promova um estilo de vida mais saudável e consciente.
GoodBom
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