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terça-feira, 29 de outubro de 2024

Confira quais alimentos ter na despensa ao enfrentar quedas de energia

 Os enlatados são uma ótima opção para garantir uma alimentação nutritiva e prática, sem depender de cozimento


Nos últimos quinze dias, a cidade de São Paulo e regiões metropolitanas têm sido fortemente atingidas por temporais, que resultam em quedas de energia em diversos endereços. As famílias que ficam sem luz enfrentam dificuldades, como a necessidade de tomar banhos gelados, o risco de alimentos que estão na geladeira começarem a estragar e mesmo a dificuldade na preparação das refeições. Uma forma de garantir alimentos nutritivos, práticos e que não dependam de cozimento em situações como essa é apostar em enlatados.

“Os alimentos enlatados são a garantia de um produto  saboroso e nutritivo, além de higiênico, sendo livres de micro-organismos. Como a embalagem de aço protege o alimento, eles são uma ótima opção para sempre ter na despensa e evitar que a sua alimentação seja prejudicada durante as quedas de energia que, infelizmente, têm se tornado mais frequentes em São Paulo”, comenta Thais Fagury, presidente-executiva da Associação Brasileira de Embalagens de Aço (Abeaço).

Abaixo, confira alguns alimentos que podem ser consumidos com muita praticidade e facilidade, auxiliando a enfrentar as quedas de energia:

  • Saladas com atum: rico em proteínas, ômega 3, vitaminas como a B1, B2 e B3, e minerais, como cálcio, zinco e ferro. A Gomes da Costa as disponibiliza em quatro diferentes sabores, como com batata, maionese, seleta de legumes e batata doce, todos já possuem garfo para consumo;
  • Grão-de-bico: fonte de fibras e proteínas, é um excelente alimento para vegetarianos. Não precisa deixar horas de molho ou cozinhar na pressão;
  • Milho verde: poucos alimentos são tão versáteis. O milho em lata é 40% menos calórico do que o cozido em casa, pois não inclui a espiga, que transmite gorduras e carboidratos para o grão;
  • Cenoura: fonte de fibras, carboidratos de antioxidantes carotenoides;
  • Sardinha: rica em ômega 3, proteína, vitaminas A, B6 e B12, além de minerais como o ferro, fósforo, magnésio, sódio e cálcio – substâncias que atuam diretamente na prevenção de cânceres e da osteoporose;
  • Frutas: ricas em fibras, vitaminas, minerais e outros compostos.

 



Associação Brasileira de Embalagem de Aço - Abeaço
www.abeaco.org.br.


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