Schutterstock
Fácil de fazer, a
sugestão do Laticínios Bom Destino combina o queijo de recheio cremoso com o
frescor do tomate e manjericão
Tudo começou em 1989, com um concurso de pizza promovido pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Desde então, a data da premiação, 10 de julho, passou a ser considerada oficialmente o Dia da Pizza em todo país.
Mas antes mesmo do concurso, esta delícia trazida pelos imigrantes italianos já tinha um lugar cativo no cardápio dos brasileiros. Além do tradicional molho de tomate e queijo, a massa crocante em formato de disco continua ganhando novas coberturas que dão um sabor todo especial ao prato.
Para quem gosta de variar, o Laticínios Bom Destino
sugere uma variação da pizza Marguerita com burrata forneável (mozzarella de
leite de búfala recheada com creme de queijo), em vez da mozzarella tradicional.
O queijo de sabor delicado combina perfeitamente com o frescor dos tomates e do
manjericão. Rico em nutrientes, como antioxidantes, cálcio, proteínas,
incluindo a A2A2, o laticínio de búfala é mais bem digerido pelo organismo,
portanto, não causa desconforto abdominal após a digestão.
Veja o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- Massa
de pizza fresca
- Molho
de tomate
- Burrata
de búfala tradicional forneável Bom Destino
- Tomates-cereja
a gosto
- Oito
folhas de manjericão fresco
- Azeite
de oliva extra virgem
- Sal
e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça
o forno de acordo com as instruções da massa de pizza.
- Abra
a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma assadeira.
- Espalhe
o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre.
- Adicione
fatias de burrata de búfala por cima do molho.
- Distribua
os tomates-cereja cortados ao meio sobre a burrata.
- Tempere
com sal e pimenta a gosto.
- Leve
ao forno e asse até a massa ficar dourada e crocante e o queijo derretido.
- Retire
do forno e coloque folhas de manjericão fresco por cima.
- Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
Sirva quente e aproveite essa deliciosa pizza de burrata de búfala para comemorar o Dia da Pizza com apetite!
Laticínios Bom Destino
site da empresa
Nenhum comentário:
Postar um comentário