Você é do time que ama preparar um prato super especial ou prefere uma receita mais prática mas que também impressiona? Separamos duas opções de cardápio para você surpreender o seu par! Confira!
Cardápio prático e surpreendente:
Arroz cremoso de camarão com legumes e filé de peixe no vapor
Ingredientes:
- 2
colheres de sopa de cebola picada
- 1
dente de alho amassado
- 1
colher de sopa de azeite
- 5
copos medidores de arroz
- 10
copos medidores de água
- 3
copos medidores de camarões limpos
- 200g
de requeijão cremoso
- 100g
de queijo parmesão ralado
- 4
batatas cortadas em pedaços
- 3
cenouras fatiadas
- 2
postas ou filés de peixe de sua preferência
- Sal
e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Na
panela de arroz coloque a cebola, alho, azeite, arroz, camarões e água.
- Na
cesta de cozimento no vapor acomode os legumes e peixe, tempere com sal,
pimenta e azeite, tampe a panela, ligue e deixe terminar.
- Quando
terminar retire a cesta de cozimento no vapor e passe os legumes e peixe
para os pratos.
- Acrescente
o requeijão e queijo ralado no arroz, misture bem e sirva juntamente com
os acompanhamentos.
Rendimento:
8 a 10 porções
Tempo
médio de preparo: até 30 minutos
Fonte: Receitas Mondial
Brownie rápido na omeleteira
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2
colheres de sopa de óleo
- 2
colheres de sopa de leite
- 2
colheres de sopa de açúcar
- 4
colheres de sopa de farinha de trigo
- 2
colheres de sopa de chocolate em pó
- 4
colheres de sopa de nozes
Modo de preparo:
- Misture
todos os ingredientes em uma tigela e despeje nas cavidades da omeleteira
Mondial.
2.
Quando estiver bem cozido, retire e sirva acompanhado de sorvete e
frutas
Tempo
médio de preparo: até 15 minutos
Fonte: Receitas Mondial
Paella de Mariscos
Ingredientes:
- 500g
de mariscos variados
- 5
copos medidores de arroz bomba ou arroz arbóreo
- 13
copos medidores de água
- 1/2
cebola picada
- 1
dente de alho amassado
- 2
colheres de sopa de azeite
- 1
colher de chá de açafrão ou tempero para paella
- 1
copo medidor de ervilhas
- 2
copos medidores de pimentões fatiados de cores variadas
- Sal
a gosto
Modo de preparo:
- Coloque
todos os ingredientes na panela, misture e ligue.
- Quando
terminar aguarde 5 minutos antes de servir.
Rendimento:
8 a 10 porções
Tempo
médio de preparo: até 30 minutos
Fonte: Receitas Mondial
Churros de chocolate na Air Fryer
Ingredientes:
- 2
xícaras de água
- 2
colheres de sopa de açúcar
- 1
colher de café de sal
- 1
colher de sopa de óleo
- 2
xícaras de farinha de trigo
- 2
colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2
xícara de açúcar misturado à 1 colher de sopa rasa de canela em pó para
polvilhar
- Doce
de leite ou brigadeiro para rechear
Modo de preparo:
- Coloque
Em uma panela coloque a água, o açúcar, o sal e o óleo, leve ao fogo alto
até levantar fervura, quando ferver despeje a farinha misturada com o
chocolate de uma só vez com o fogo ainda ligado e mexa rapidamente até
ficar uma massa homogênea.
- Desligue
o fogo e deixe a massa amornar.
- Coloque
a massa ainda morna em um aparelho para churros e modele-os com cerca de 6
cm de comprimento.
- Coloque-os
em uma assadeira e pincele com óleo ou azeite.
- Caso
não tenha o aparelho de churros use um saco de confeitar com um bico
pitanga mais aberto, só não vão ficar com o furo no centro para rechear,
mas serão palitinhos ótimos para mergulhar na cobertura.
- Pré-aqueça
a AirFryer à 200º até que luz verde se apague.
- Coloque
metade dos churros na cesta da Air Fryer e programe o TIMER para 15
minutos na temperatura de 200º.
- Abra
a Airfryer e vire os churros na metade do tempo.
- Retire da AirFryer e passe-os imediatamente na mistura de açúcar e canela, depois recheie com o doce de leite ou brigadeiro, usando o aparelho de churros com o bico de rechear ou um bico de confeitar mais fino.
Rendimento:
cerca de 16 unidades
Tempo médio de preparo: até
45 minutos
Fonte: Receitas Mondial
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