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sexta-feira, 10 de junho de 2022

O amor está no ar

Sugestão de duas chefs para preparar um jantar especial no Dia dos Namorados


Cozinhar para alguém é uma grande prova de amor. Que tal então preparar o jantar especial do Dia dos Namorados neste domingo (12) e fazer bonito para o(a) amado(a)? Também vale cozinhar a quatro mãos e tornar o ritual divertido. 

A chef e professora de Gastronomia da São Judas -- campus Unimonte, Luciana Marchetti, sugere Fettucine Alfredo, massa saborosa e fácil de preparar, até para quem está iniciando na cozinha. Para harmonizar, ela recomenda um vinho Chardonnay. 

“A comida está sempre presente nas ocasiões e datas comemorativas e, com os namorados, não é diferente. Quem não se recorda da cena clássica do desenho A Dama e o Vagabundo, dos dois cãezinhos apaixonados dividindo o espaguete até se beijarem?”, diz a chef. 

Se a intenção for fazer uma refeição completa, a sugestão de sobremesa vem da chef e também professora de Gastronomia da São Judas -- Unimonte, Jacqueline Barauna: Salada de Frutas com Coco Fresco Ralado. “Saborosa, leve e linda”. 

Ambas as chefs concordam que cozinhar para alguém tem tudo a ver com amor. “Quando cozinhamos, demonstramos carinho às pessoas importantes para nós”, destaca Luciana. “Cozinhar é o ato mais completo: carinho, sensação e amor”, ressalta Jacqueline.

 

Fettucine Alfredo (Pasta Tradicionale)

Referência: Primo Piatto

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

200 gramas de fettucine

200 ml de creme de leite fresco

50 gramas de manteiga

50 gramas de parmesão ralado

Sal à gosto

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettucine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com parmesão ralado. Sirva a seguir.



Salada de frutas com coco


Rendimento: 4 porções

 

 Ingredientes:

1 fatia de Melão em cubinho

½ Maçã fuji sem casca em cubinhos

½ Suco limão coado

1 colher de café de raspas casca de limão

2 colheres de sopa de coco fresco ralado grosso

3 gotas de adoçante (se necessário)



Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, disponha no local onde será servido e salpique as raspas de limão.

Obs: se o coco for desidratado, será preciso hidratar: em um copo, colocar o coco seco e a mesma quantidade de água. Levar ao micro-ondas por 30 segundos. Coar e juntar à receita.


São Judas


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