Sugestão de duas chefs para preparar um jantar especial no Dia dos Namorados
Cozinhar para alguém é uma grande prova
de amor. Que tal então preparar o jantar especial do Dia dos Namorados neste
domingo (12) e fazer bonito para o(a) amado(a)? Também vale cozinhar a quatro
mãos e tornar o ritual divertido.
A chef e professora de Gastronomia da
São Judas -- campus Unimonte, Luciana Marchetti, sugere Fettucine Alfredo,
massa saborosa e fácil de preparar, até para quem está iniciando na cozinha.
Para harmonizar, ela recomenda um vinho Chardonnay.
“A comida está sempre presente nas
ocasiões e datas comemorativas e, com os namorados, não é diferente. Quem não
se recorda da cena clássica do desenho A Dama e o Vagabundo, dos dois cãezinhos
apaixonados dividindo o espaguete até se beijarem?”, diz a chef.
Se a intenção for fazer uma refeição
completa, a sugestão de sobremesa vem da chef e também professora de
Gastronomia da São Judas -- Unimonte, Jacqueline Barauna: Salada de Frutas com
Coco Fresco Ralado. “Saborosa, leve e linda”.
Ambas
as chefs concordam que cozinhar para alguém tem tudo a ver com amor. “Quando
cozinhamos, demonstramos carinho às pessoas importantes para nós”, destaca
Luciana. “Cozinhar é o ato mais completo: carinho, sensação e amor”, ressalta
Jacqueline.
Fettucine Alfredo (Pasta Tradicionale)
Referência: Primo Piatto
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30
minutos
Ingredientes
200 gramas de fettucine
200 ml de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga
50 gramas de parmesão ralado
Sal à gosto
Modo de preparo:
- Numa
panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao
fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al
dente.
- Enquanto
o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a
manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver,
mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue
o fogo e reserve.
- Com
cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o
fettucine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem
quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com parmesão ralado. Sirva a
seguir.
Salada de frutas com coco
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 fatia de Melão em cubinho
½ Maçã fuji sem casca em cubinhos
½ Suco limão coado
1 colher de café de raspas casca de
limão
2 colheres de sopa de coco fresco
ralado grosso
3 gotas de adoçante (se necessário)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, disponha no local onde
será servido e salpique as raspas de limão.
Obs: se o coco for desidratado, será
preciso hidratar: em um copo, colocar o coco seco e a mesma quantidade de água.
Levar ao micro-ondas por 30 segundos. Coar e juntar à receita.
São
Judas
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