No clima de romance, a Harald, marca líder em chocolates e referência para o mercado especializado no Brasil, e o chef embaixador da marca, Alexandre Bispo, ensinam a receita exclusiva da barrinha de chocolate ao crocante de amendoim, que traz toda a magia do chocolate para o Dia dos Namorados!
Nesta
versão, o chocolate Melken é o protagonista e traz toda a sua
cremosidade e sabor marcante, que faz toda a diferença na apresentação final da
receita. Veja como é fácil de preparar!
Barrinha de
Chocolate ao Crocante de Amendoim
Chef Alexandre Bispo
Rendimento: 12 unidades de barrinhas de 80g | Tempo de preparo:
1 hora mais o tempo de geladeira
Ingredientes:
Crocante de
pé de moleque
* 200g de pé
de moleque (crocante de amendoim) comprado pronto!
Barrinha de chocolate com crocante
* 1 kg de
Chocolate Melken 70% ou Chocolate Melken Meio Amargo
Acabamento final
* 200 g de
Melken Granulé meio amargo ou ao leite
* Uma porção
de chocolate temperado (reservado)
* Corante em
pó ouro de uso culinário
Modo de
preparo:
Crocante de
pé de moleque
1 - Coloque
o pé de moleque dentro de um saquinho de uso alimentício e quebre até formar um
crocante.
2 - Passe
por uma peneira grossa.
3 - Disponha
sobre as cavidades dos moldes de barrinhas e reserve para aplicar o chocolate
temperado.
Barrinha de
chocolate
1 - Derreta
e tempere o chocolate Chocolate Melken 70% (conforme as instruções da
embalagem).
2 - Coloque
um pouco do chocolate temperado no cartucho de papel manteiga.
3 - Aplique
vários riscos do chocolate sobre o crocante nas cavidades dos moldes das
barrinhas, assim prendendo todo o crocante sobre o molde.
4 - Espere
que inicie a cristalização do chocolate riscado.
5 - Coloque
o restante do chocolate temperado até preencher todo o espaço.
6 - Realize
batimentos no molde para eliminar bolhas de ar.
7 - Leve à
geladeira para finalizar a cristalização das barrinhas.
8 - Desmolde
e deixe os moldes sobre as barrinhas, evitando assim a condensação de umidade.
Dica do chef: Reserve um
pouco do chocolate temperado para o acabamento final das barrinhas. Limpe os
moldes e reserve para o acabamento final.
Acabamento
final
1 - Aplique
uma pequena porção de Melken Granulé no centro de cada cavidade dos moldes das
barrinhas.
2 - Aplique
um pouco do chocolate temperado sobre o Melken Granulé.
3 - Na
sequência, coloque as barrinhas já moldadas anteriormente sobre o chocolate,
formando assim uma segunda camada sobre a primeira barrinha.
4 - Leve à
geladeira para finalizar a cristalização do chocolate.
5 - Desmolde
e deixe os moldes sobre as barrinhas moldadas pela segunda vez, evitando assim
a condensação de umidade.
Dica do chef: Se
preferir, passe um pouco de pó ouro de uso culinário com ajuda de um pincel de
cerdas macias, sobre algumas partes das barrinhas. Embale as barrinhas com
filme PVC uma a uma ou plástico celofane de uso culinário, coloque a etiqueta
na parte de baixo da barrinha para prender a embalagem, para proteger de
impurezas. Procure aplicar embalagens com um pouco de transparência, para expor
a decoração final.
Harald
@haraldchocolates
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