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sexta-feira, 10 de junho de 2022

Amor e Chocolate: chef Alexandre Bispo ensina a receita barrinha de chocolate ao crocante de amendoim para o Dia dos Namorados

No clima de romance, a Harald, marca líder em chocolates e referência para o mercado especializado no Brasil, e o chef embaixador da marca, Alexandre Bispo, ensinam a receita exclusiva da barrinha de chocolate ao crocante de amendoim, que traz toda a magia do chocolate para o Dia dos Namorados! 

Nesta versão, o chocolate Melken é o protagonista e traz toda a sua cremosidade e sabor marcante, que faz toda a diferença na apresentação final da receita. Veja como é fácil de preparar!



Barrinha de Chocolate ao Crocante de Amendoim

Chef Alexandre Bispo


 Rendimento: 12 unidades de barrinhas de 80g | Tempo de preparo: 1 hora mais o tempo de geladeira


Ingredientes:

Crocante de pé de moleque

* 200g de pé de moleque (crocante de amendoim) comprado pronto!


Barrinha de chocolate com crocante

* 1 kg de Chocolate Melken 70% ou Chocolate Melken Meio Amargo


Acabamento final

* 200 g de Melken Granulé meio amargo ou ao leite

* Uma porção de chocolate temperado (reservado)

* Corante em pó ouro de uso culinário


 

Modo de preparo:

Crocante de pé de moleque

1 - Coloque o pé de moleque dentro de um saquinho de uso alimentício e quebre até formar um crocante.

2 - Passe por uma peneira grossa.

3 - Disponha sobre as cavidades dos moldes de barrinhas e reserve para aplicar o chocolate temperado.

 

Barrinha de chocolate

1 - Derreta e tempere o chocolate Chocolate Melken 70% (conforme as instruções da embalagem).

2 - Coloque um pouco do chocolate temperado no cartucho de papel manteiga.

3 - Aplique vários riscos do chocolate sobre o crocante nas cavidades dos moldes das barrinhas, assim prendendo todo o crocante sobre o molde.

4 - Espere que inicie a cristalização do chocolate riscado.

5 - Coloque o restante do chocolate temperado até preencher todo o espaço.

6 - Realize batimentos no molde para eliminar bolhas de ar.

7 - Leve à geladeira para finalizar a cristalização das barrinhas.

8 - Desmolde e deixe os moldes sobre as barrinhas, evitando assim a condensação de umidade.

 

Dica do chef: Reserve um pouco do chocolate temperado para o acabamento final das barrinhas. Limpe os moldes e reserve para o acabamento final.

 

Acabamento final

1 - Aplique uma pequena porção de Melken Granulé no centro de cada cavidade dos moldes das barrinhas.

2 - Aplique um pouco do chocolate temperado sobre o Melken Granulé.

3 - Na sequência, coloque as barrinhas já moldadas anteriormente sobre o chocolate, formando assim uma segunda camada sobre a primeira barrinha.

4 - Leve à geladeira para finalizar a cristalização do chocolate.

5 - Desmolde e deixe os moldes sobre as barrinhas moldadas pela segunda vez, evitando assim a condensação de umidade.

 

Dica do chef: Se preferir, passe um pouco de pó ouro de uso culinário com ajuda de um pincel de cerdas macias, sobre algumas partes das barrinhas. Embale as barrinhas com filme PVC uma a uma ou plástico celofane de uso culinário, coloque a etiqueta na parte de baixo da barrinha para prender a embalagem, para proteger de impurezas. Procure aplicar embalagens com um pouco de transparência, para expor a decoração final.


Harald

@haraldchocolates


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