Inspirações com carne
suína, frutos do mar ou frango para você escolher a que mais gostar
Com o Dia dos Namorados cada vez mais próximo, é
comum que os casais comecem a planejar a data e buscar inspirações para o
momento à dois. De jantares requintados a um prato feito em casa, é unanime: as
refeições do dia 12 de junho são o ponto alto das celebrações. Pensando nisso,
separamos três opções de receitas, a partir de carnes in natura, simples e
rápidas para quem busca praticidade, sem abrir mão dos sabores.
RISOTO CÍTRICO DE FRUTOS DO MAR
Tempo: 40’
Grau de dificuldade: Fácil
INGREDIENTES:
1 embalagem Kit Frutos do Mar Seara (300g)
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ de xícara (chá) de sumo de laranja
1.5 litro de caldo de peixe
Raspas de 1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Rodelas de limão siciliano para decorar
Ramos de tomilho limão para decorar
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e
refogue o gengibre por 2 minutos aproximadamente.
Junte o kit risoto previamente descongelado de
acordo com as instruções da embalagem e doure com cuidado por aproximadamente 3
minutos.
Desligue o fogo e transfira os frutos do mar para
uma travessa. Reserve.
Em uma panela em fogo baixo, derreta 2 colheres de
manteiga. Refogue a cebola mexendo sempre até murchar e ficar transparente.
Aumente o fogo, acrescente o arroz e refogue por 2
minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
Acrescente o sumo de laranja e misture bem.
Adicione o caldo de peixe fervente aos poucos,
sempre mexendo.
À medida que o arroz for secando, adicione mais
caldo e repita o processo por aproximadamente 15 minutos, sempre no fogo alto.
Na última adição de caldo, não deixe secar
totalmente e verifique se o arroz está no ponto, ele deve ficar “al dente”. Se
for necessário, adicione mais um pouco de caldo e cozinhe por mais 1 minuto.
Misture delicadamente: os frutos do mar, as raspas
de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão.
Na hora de servir, decore cada prato com uma rodela
de limão e ramo de tomilho limão.
FONDUE DE QUEIJO COM MIGNON SUÍNO
Rende: 1 porção
Tempo: 40’
Grau de dificuldade: Fácil
INGREDIENTES:
1 pacote de Filé Mignon Suíno em Cubos Seara --
700g
FONDUE
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
200g de queijo muçarela
200g de queijo provolone ralado
200g de queijo gorgonzola picado
DICAS
Os cortes suínos são ótimas opções para substituir a
carne bovina ou mesmo outros tipos de acompanhamentos para o fondue de queijo
que costumam fazer sucesso entre os amantes de carne. Para complementar o prato
salgado, você pode mergulhar cortes magros como o Filé Mignon Suíno em Cubos
Seara, que já vem pronto para o consumo.
PARA O FONDUE
Para o creme de fondue, coloque o creme de leite e
requeijão numa panela aquecida em fogo médio e espere borbulhar;
Acrescente os demais queijos e mexa até que eles
derretam bem e formem uma mistura homogênea (coloque os queijos já picados para
facilitar o derretimento);
Transfira para uma panela de fondue e junte o Filé
Mignon Suíno em Cubos Seara.
FRANGO DE PADARIA COM ERVAS SEARA ACOMPANHADO DE BRUSCHETTAS DE TOMATES
E QUEIJO BRIE
Rende: 4 porções
Tempo: 1h55'
Grau de dificuldade: Fácil
INGREDIENTES:
1 Frango de Padaria com Ervas Seara inteiro
Bruschettas de Tomates com Brie:
1 pão italiano cortado em fatias médias
2 tomates bem maduros
1/2 xícara de azeite extravirgem
1 colher de chá de orégano
Folhas de manjericão a gosto
1 dente de alho
Sal a gosto
200g queijo brie em fatias
MODO DE PREPARO
Preparo do frango no forno:
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
Envolva o frango temperado, ainda congelado, em
papel alumínio e acomode em uma assadeira;
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
Retire o papel alumínio e retorne o frango
temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo
de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto
para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica
para retirar o produto do forno.
PREPARO DO FRANGO NA AIRFRYER
Coloque o Frango de Padaria com Ervas Seara, ainda
congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da fritadeira elétrica e
programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
Vire o frango, deixando o peito para cima, e
programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
Remova o excesso de líquido no interior da ave e
volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem
variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no
manual da sua fritadeira elétrica, qual o tempo e a temperatura indicados pelo
fabricante.
BRUSCHETTAS DE TOMATES COM BRIE
Lave os tomates e corte-os em cubinhos médios;
Pique finamente o dente de alho;
Em uma tigela, coloque os tomates, o alho, o
azeite, o manjericão, o orégano e o sal;
Misture tudo muito bem e reserve;
Em uma assadeira, regue as fatias de pão com um pouco
de azeite e leve-as ao forno já preaquecido a 220°C por 3 minutos;
Retire os pães do forno;
Sobre cada fatia de pão coloque um pouco da mistura
de tomates e volte ao forno por outros 7 a 10 minutos à mesma temperatura;
Quando as bruschettas estiverem prontas, enfeite
com alguns floretes de manjericão fresco e sirva.
FINALIZAÇÃO
Quando o Frango de Padaria com Ervas Seara estiver
pronto, sirva com as bruschettas acompanhadas de fatias de queijo brie.
E aí qual a sua preferida?
As linhas de carne suína, frutos do mar e aves
podem ser encontradas em supermercados e no e-commerce da Seara,
que funciona por geolocalização, e em parceria com as principais redes
varejistas. Em São Paulo, o principal canal de vendas para a linha de Pescados
Seara é o e-commerce Comer
Bem .
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