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sexta-feira, 10 de junho de 2022

Dia dos Namorados: três receitas fáceis e saborosas para preparar na data

Inspirações com carne suína, frutos do mar ou frango para você escolher a que mais gostar

 

Com o Dia dos Namorados cada vez mais próximo, é comum que os casais comecem a planejar a data e buscar inspirações para o momento à dois. De jantares requintados a um prato feito em casa, é unanime: as refeições do dia 12 de junho são o ponto alto das celebrações. Pensando nisso, separamos três opções de receitas, a partir de carnes in natura, simples e rápidas para quem busca praticidade, sem abrir mão dos sabores.

 

RISOTO CÍTRICO DE FRUTOS DO MAR

 
Rende: 4 porções

Tempo: 40’

Grau de dificuldade: Fácil

 

INGREDIENTES: 

1 embalagem Kit Frutos do Mar Seara (300g)

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

2 colheres (sopa) de gengibre picado

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

4 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de vinho branco seco

¼ de xícara (chá) de sumo de laranja

1.5 litro de caldo de peixe

Raspas de 1 limão siciliano

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Rodelas de limão siciliano para decorar

Ramos de tomilho limão para decorar

 

 

MODO DE PREPARO: 

Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e refogue o gengibre por 2 minutos aproximadamente.

Junte o kit risoto previamente descongelado de acordo com as instruções da embalagem e doure com cuidado por aproximadamente 3 minutos.

Desligue o fogo e transfira os frutos do mar para uma travessa. Reserve.

Em uma panela em fogo baixo, derreta 2 colheres de manteiga. Refogue a cebola mexendo sempre até murchar e ficar transparente.

Aumente o fogo, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

Acrescente o sumo de laranja e misture bem.

Adicione o caldo de peixe fervente aos poucos, sempre mexendo.

À medida que o arroz for secando, adicione mais caldo e repita o processo por aproximadamente 15 minutos, sempre no fogo alto.

Na última adição de caldo, não deixe secar totalmente e verifique se o arroz está no ponto, ele deve ficar “al dente”. Se for necessário, adicione mais um pouco de caldo e cozinhe por mais 1 minuto.

Misture delicadamente: os frutos do mar, as raspas de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão.

Na hora de servir, decore cada prato com uma rodela de limão e ramo de tomilho limão.

 


FONDUE DE QUEIJO COM MIGNON SUÍNO

 

Rende: 1 porção

Tempo: 40’

Grau de dificuldade: Fácil

 

INGREDIENTES: 

1 pacote de Filé Mignon Suíno em Cubos Seara -- 700g

 

FONDUE

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

200g de queijo muçarela

200g de queijo provolone ralado

200g de queijo gorgonzola picado

 

DICAS

Os cortes suínos são ótimas opções para substituir a carne bovina ou mesmo outros tipos de acompanhamentos para o fondue de queijo que costumam fazer sucesso entre os amantes de carne. Para complementar o prato salgado, você pode mergulhar cortes magros como o Filé Mignon Suíno em Cubos Seara, que já vem pronto para o consumo.

 

PARA O FONDUE

Para o creme de fondue, coloque o creme de leite e requeijão numa panela aquecida em fogo médio e espere borbulhar;

Acrescente os demais queijos e mexa até que eles derretam bem e formem uma mistura homogênea (coloque os queijos já picados para facilitar o derretimento);

Transfira para uma panela de fondue e junte o Filé Mignon Suíno em Cubos Seara.

 

  

FRANGO DE PADARIA COM ERVAS SEARA ACOMPANHADO DE BRUSCHETTAS DE TOMATES E QUEIJO BRIE

  


Rende: 4 porções

Tempo: 1h55'

Grau de dificuldade: Fácil

 

INGREDIENTES: 

1 Frango de Padaria com Ervas Seara inteiro

Bruschettas de Tomates com Brie:

1 pão italiano cortado em fatias médias

2 tomates bem maduros

1/2 xícara de azeite extravirgem

1 colher de chá de orégano

Folhas de manjericão a gosto

1 dente de alho

Sal a gosto

200g queijo brie em fatias

 

 

MODO DE PREPARO


Preparo do frango no forno:

Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;

Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;

Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;

Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;

OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno.

 

PREPARO DO FRANGO NA AIRFRYER 

Coloque o Frango de Padaria com Ervas Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da fritadeira elétrica e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;

Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;

Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;

OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua fritadeira elétrica, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.

 

BRUSCHETTAS DE TOMATES COM BRIE 

Lave os tomates e corte-os em cubinhos médios;

Pique finamente o dente de alho;

Em uma tigela, coloque os tomates, o alho, o azeite, o manjericão, o orégano e o sal;

Misture tudo muito bem e reserve;

Em uma assadeira, regue as fatias de pão com um pouco de azeite e leve-as ao forno já preaquecido a 220°C por 3 minutos;

Retire os pães do forno;

Sobre cada fatia de pão coloque um pouco da mistura de tomates e volte ao forno por outros 7 a 10 minutos à mesma temperatura;

Quando as bruschettas estiverem prontas, enfeite com alguns floretes de manjericão fresco e sirva.

 

FINALIZAÇÃO

Quando o Frango de Padaria com Ervas Seara estiver pronto, sirva com as bruschettas acompanhadas de fatias de queijo brie.

 

E aí qual a sua preferida?

As linhas de carne suína, frutos do mar e aves podem ser encontradas em supermercados e no e-commerce da Seara, que funciona por geolocalização, e em parceria com as principais redes varejistas. Em São Paulo, o principal canal de vendas para a linha de Pescados Seara é o e-commerce Comer Bem .

 

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