As tradicionais festas prometem retornar com
força após dois anos sem comemoração
Para quem estava com saudade, já pode
comemorar! Após a pausa de um longo período devido à pandemia, as tradicionais
festas juninas prometem retornar com força neste ano. De norte ao sul do
Brasil, a festividade atrai inúmeros fãs que são apaixonados pelos pratos
típicos, músicas e tradições que marcam esta época.
Se você ainda não sabe o que vai preparar
para o grande dia, a Mococa separou três deliciosas opções de receitas
para compor o cardápio da sua festa. Confira as dicas:
PAÇOCA CREMOSA
(Tempo de preparo: 30 min)
Ingredientes
- 500
gramas de amendoim
- 1
colher de sopa de Manteiga Mococa
- 1 e
½ xícaras de chá de leite
- 1
caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Condensada Mococa
- 1
caixinha de Creme de Leite Mococa
Modo de preparo:
Adicione o leite condensado, manteiga e leite
em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar o fundo da panela.
Após retirar do fogo, adicione o creme de leite e o amendoim torrado e moído.
Misture bem.
Distribua o creme em copinhos ou tacinhas e sirva em seguida!
CANJICA
(Tempo de preparo: 1h30 min)
INGREDIENTES:
- 500
gramas de canjica branca
- 1
caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
- 200ml
de Leite de Coco Mococa
- 50
gramas de Coco Ralado Mococa
- 1
litro de leite
- 8
colheres (sopa) de açúcar
- Canela
em pó a gosto
PREPARO:
Lave a canjica em água corrente e deixe-a de
molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Depois, cozinhe a canjica na
panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos, ou até
que esteja macia. Após o processo, coloque-a em outra panela, acrescente o
leite, o Leite de Coco Mococa, o Leite Condensado Mococa e o Coco Ralado
Mococa.
Deixe ferver por 10 minutos, mexa sempre para
não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremoso.
Polvilhe a canela em pó e pronto! É só esperar esfriar um pouquinho e se
deliciar!
QUEIJADINHA COM BRIGADEIRO DE MILHO
(Tempo de preparo: 2h)
INGREDIENTES
QUEIJADINHA
- 3
ovos
- 1
caixinha de leite condensado Mococa ou mistura condensada Mococa
- 50 g
de Manteiga Mococa
- 1
xícara (chá) de queijo ralado Mococa
- 5
colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200
g de Coco Ralado Mococa
BRIGADEIRO DE MILHO
- 1
caixinha de leite condensado Mococa ou mistura condensada Mococa
- 1
caixinha de Creme de Leite Mococa
- 1
colher (sopa) de Manteiga Mococa
- 1
lata de milho batido no liquidificador e coado
- 1
colher (chá) de canela em pó
- Coco
ralado Mococa para decorar
PREPARO
QUEIJADINHA
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e o queijo,
despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo e o coco ralado.
Em forminhas de papel próprias para queijadinhas, coloque as forminhas em uma
assadeira de alumínio com cavidade, despeje a massa em 3/4 de cada forminha.
Leve para assar em forno a 180ºC até dourar, deixe esfriar e reserve.
BRIGADEIRO DE MILHO
Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até começar a desprender do
fundo da panela, desligue e deixe esfriar.
MONTAGEM
Faça uma cavidade nas queijadinhas e recheie com o brigadeiro de milho, cubra
com o mesmo recheio e decore com coco ralado.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.
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