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sexta-feira, 10 de junho de 2022

Festa junina com novos sabores

 

Havaana


Confira cinco sobremesas em que o doce leite Havanna se encaixa muito bem

 

O mês de junho chegou e, com isso, ao redor de todo o Brasil as pessoas têm se reunido para um dos momentos mais esperados dos últimos anos, as tradicionais festas juninas. Marcada por muitas celebrações, a época do ano que precede o inverno aguça o paladar das pessoas em busca da culinária típica, encontrada em volta das fogueiras de São João. 

Com um vasto cardápio de bebidas e comidas, o gosto característico de alguns pratos ganha novos sabores ao acrescentarmos o doce de leite em seu preparo ou finalização. Essa é a sugestão da Havanna para as festas de 2022. 

Para a ocasião, a marca selecionou a seleção de 5 doces que podem ganhar novas roupagens e transitar de forma diferente entre as barracas e pratos das quermesses Brasil à fora. Confira:
 

Arroz Doce com Doce de Leite

 

Ingredientes: 

- 1 xícara de arroz

- 2 xícaras de água

- 1 xícara de leite

- 1 xícara de doce de leite Havanna

- 1 pau de canela

- 10 cravos

 

 Modo de preparo

  - Em fogo médio, cozinhe o arroz em água potável até secar

- Adicione o leite e as especiarias

- Deixe cozinhar até o leite secar

- Após o leite secar, verifique a textura do arroz, caso esteja macio, adicione o doce de leite Havanna, do contrário adicione um pouco mais de leite e deixe cozinhar até ficar macio e só então adicione o doce de leite. Misture tudo muito bem.

- Desligue o fogo e transfira o doce para uma travessa de vidro e espere esfriar para servir

 

  

Churros de Doce de Leite
 

Ingredientes 

- 1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 1 copo de leite

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- ½ xícara de chá de açúcar refinado para polvilhar

- 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

- Gordura vegetal em quantidade suficiente para fritar (pode substituir por óleo, se necessário)

- Dulce de Leche Havanna à gosto para rechear
 

 

Modo de preparo

Parte 1:

Em uma panela, leve ao fogo o leite, a manteiga, as colheres de açúcar e a essência de baunilha. Deixe levantar fervura e acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo e coloque a mistura ainda quente ao modelador de churros.

 

Parte 2:

Faça os churros com o modelador, deixando um lado com furo e o outro fechado, e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Em seguida, aqueça a gordura vegetal e frite os churros. Deixe escorrer e passe na mistura de canela e açúcar. Agora vem a melhor parte... Recheie os churros com a quantidade que quiser de Dulce de Leche Havanna e aproveite para se deliciar nessa sobremesa incrível!
 

  

Pudim de Doce de Leite
 

Ingredientes: 

- 3 ovos

- 1 colher de farinha

- 180 ml de leite

- 400g de Dulce de Leche da Havanna

 

 Para a calda de caramelo:

- 1 xícara de açúcar

- ½ xícara de água

  

Preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

 

 Preparo da calda de caramelo:

- Em uma panela, dissolva 1 xícara de açúcar em ½ xícara de água.

- Misture bem e acenda o fogo baixo. Assim que ficar dourado, desligue o fogão.

- Coloque a calda em forminhas individuais de pudim ou em uma forma grande.

- Acrescente a mistura feita anteriormente e leve ao forno em banho maria por 30 minutos, na temperatura de 180 °C.

- Ao final, desenforme e leve à geladeira até resfriar.

 

  

Canudinho Recheado com Doce de Leite
 

Ingredientes para o Canudinho: 

- 500 gr de farinha de trigo

- 1 copo de água

- 1 colher (sopa) de óleo de girassol

- Sal a gosto

- Óleo de girassol para fritar a gosto

 

Preparo:

- Misturar aos poucos, numa bacia, a farinha de trigo e a água, mexendo com a mão.

- Acrescentar o óleo e o sal.

- Misturar até obter o aspecto de uma massa de pão.

- Abrir a massa com um rolo, até deixá-la fina.

- Cortá-la em quadrados de 9 cm de lado e enrolar num tubinho de alumínio

- Fritar numa panela com o óleo.

- Tirar o tubo, deixar esfriar e rechear com o doce de leite Havanna.

- Polvilhe com o coco ralado.

 

 

Pipoca Crocante com Doce de Leite

 

Ingredientes 

- 1/2 xícara de milho de pipoca

- 4 colheres de Dulce de Leche Havanna

- 1 colher generosa de manteiga

- ½ xícara de açúcar mascavo

- 1 colher de baunilha

- 1 pitada de sal

- 1/2 colher de bicarbonato de sódio

 

 Modo de preparo

- Estoure o milho de pipoca e reserve.

- Em uma panela, coloque o açúcar, o Dulce de Leche, a manteiga, a baunilha, o sal e misture por cerca de 5 minutos.

- Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, sempre misturando bem.

- Acrescente a mistura com a pipoca e coloque em um refratário.

- Leve ao forno a 150 graus por 1 hora, sendo essencial para deixar a pipoca sequinha e extremamente crocante.

- Após assar, basta servir e se deliciar.

- Caso queira reservar, é possível guardar em um pote hermético, que dura até 7 dias sem perder a crocância.

 

Havanna - rede de cafeteria referência em iguarias argentinas.


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