Havaana |
Confira cinco sobremesas em que o doce leite Havanna se encaixa muito bem
O mês de junho chegou e, com isso, ao redor de todo
o Brasil as pessoas têm se reunido para um dos momentos mais esperados dos
últimos anos, as tradicionais festas juninas. Marcada por muitas celebrações, a
época do ano que precede o inverno aguça o paladar das pessoas em busca da
culinária típica, encontrada em volta das fogueiras de São João.
Com um vasto cardápio de bebidas e comidas, o gosto
característico de alguns pratos ganha novos sabores ao acrescentarmos o doce de
leite em seu preparo ou finalização. Essa é a sugestão da Havanna para as
festas de 2022.
Para a ocasião, a marca selecionou a seleção de 5
doces que podem ganhar novas roupagens e transitar de forma diferente entre as
barracas e pratos das quermesses Brasil à fora. Confira:
Arroz Doce com Doce de Leite
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de doce de leite Havanna
- 1 pau de canela
- 10 cravos
- Em fogo médio, cozinhe o arroz em água potável até secar
- Adicione o leite e as especiarias
- Deixe cozinhar até o leite secar
- Após o leite secar, verifique a textura do arroz,
caso esteja macio, adicione o doce de leite Havanna, do contrário adicione um
pouco mais de leite e deixe cozinhar até ficar macio e só então adicione o doce
de leite. Misture tudo muito bem.
- Desligue o fogo e transfira o doce para uma
travessa de vidro e espere esfriar para servir
Churros de Doce de Leite
Ingredientes
- 1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de açúcar refinado para polvilhar
- 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
- Gordura vegetal em quantidade suficiente para
fritar (pode substituir por óleo, se necessário)
- Dulce de Leche Havanna à gosto para rechear
Modo de preparo
Parte 1:
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a manteiga, as
colheres de açúcar e a essência de baunilha. Deixe levantar fervura e
acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez. Deixe cozinhar por cerca de 3
minutos, desligue o fogo e coloque a mistura ainda quente ao modelador de
churros.
Parte 2:
Faça os churros com o modelador, deixando um lado
com furo e o outro fechado, e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Em seguida, aqueça a gordura vegetal e frite os churros. Deixe escorrer e passe
na mistura de canela e açúcar. Agora vem a melhor parte... Recheie os churros
com a quantidade que quiser de Dulce de Leche Havanna e aproveite para se
deliciar nessa sobremesa incrível!
Pudim de Doce de Leite
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher de farinha
- 180 ml de leite
- 400g de Dulce de Leche da Havanna
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até
ficar homogêneo.
- Em uma panela, dissolva 1 xícara de açúcar em ½
xícara de água.
- Misture bem e acenda o fogo baixo. Assim que
ficar dourado, desligue o fogão.
- Coloque a calda em forminhas individuais de pudim
ou em uma forma grande.
- Acrescente a mistura feita anteriormente e leve
ao forno em banho maria por 30 minutos, na temperatura de 180 °C.
- Ao final, desenforme e leve à geladeira até
resfriar.
Canudinho Recheado com Doce de Leite
Ingredientes para o Canudinho:
- 500 gr de farinha de trigo
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- Sal a gosto
- Óleo de girassol para fritar a gosto
Preparo:
- Misturar aos poucos, numa bacia, a farinha de
trigo e a água, mexendo com a mão.
- Acrescentar o óleo e o sal.
- Misturar até obter o aspecto de uma massa de pão.
- Abrir a massa com um rolo, até deixá-la fina.
- Cortá-la em quadrados de 9 cm de lado e enrolar
num tubinho de alumínio
- Fritar numa panela com o óleo.
- Tirar o tubo, deixar esfriar e rechear com o doce
de leite Havanna.
- Polvilhe com o coco ralado.
Pipoca Crocante com Doce de Leite
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 4 colheres de Dulce de Leche Havanna
- 1 colher generosa de manteiga
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio
- Estoure o milho de pipoca e reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar, o Dulce de
Leche, a manteiga, a baunilha, o sal e misture por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio,
sempre misturando bem.
- Acrescente a mistura com a pipoca e coloque em um
refratário.
- Leve ao forno a 150 graus por 1 hora, sendo
essencial para deixar a pipoca sequinha e extremamente crocante.
- Após assar, basta servir e se deliciar.
- Caso queira reservar, é possível guardar em um
pote hermético, que dura até 7 dias sem perder a crocância.
Havanna - rede de cafeteria referência em iguarias argentinas.
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