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quarta-feira, 13 de outubro de 2021

Dia Mundial do Pão: Harald ensina o passo a passo de uma deliciosa receita de pão de chocolate

Dia 16 de Outubro, é considerado o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais tradicionais do mundo, que surgiu quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo. De lá para cá muita coisa evoluiu, principalmente as receitas e formas de preparar o alimento. A Harald, líder em coberturas para o mercado especializado, ensina o passo a passo de uma deliciosa receita de pão caseiro de chocolate, que além de tudo, fica pronta em 30 minutos.


Pão de Chocolate

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 8 a 10 unidades de 125g


Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520 g)

1 colher (chá) de fermento biológico seco (4 g)

3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)

1 ¼ de colher (chá) de sal (8 g)

de xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (45 g)

1 de xícara (chá) de água (420 ml)

200 g de Chocolate Meio Amargo Melken em gotas

1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)

1 ovo


Material:

Lâmina de corte

Filme-plástico


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e o Cacau Melken. Faça um buraco no centro e vá adicionando a água aos poucos, incorporando-a aos secos do centro para fora, para evitar formar grumos de farinha. A quantidade de água adicionada varia de acordo com a farinha utilizada: se achar que a massa está hidratada o suficiente - macia e colando levemente nas mãos - não é necessário adicionar mais.

Com a massa formada, sove por alguns minutos com as mãos ou utilizando a batedeira com o auxílio do gancho. Quando a massa estiver com aspecto liso, adicione as gotas de chocolate e misture para incorporá-las.

Feito isso, forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 45 minutos ou até atingir quase o dobro do volume.

Na sequência, divida a massa em porções de 125 g - entre 8 e 10 pães. Faça bolinhas com a massa e deixe-as sobre a bancada, cobertas com filme-plástico. Deixe fermentar por 30 minutos e modele os pães.

Em bancada levemente enfarinhada, abra cada bolinha de massa em formato retangular. Começando pelas duas pontas de um mesmo lado, enrole a massa e pressione para formar um rolinho, deixando o fechamento virado para baixo. Disponha os pães na assadeira com pelo menos três dedos de espaço entre cada um deles e deixe fermentar por mais 15 minutos.

Se estiverem devidamente fermentados, é hora de assar! Bata o ovo e pincele-o sobre os pães, para dar brilho e cor.

Abra um corte na parte de cima de cada pão seguindo o comprimento. Com o forno preaquecido em 200 °C, asse por 40 minutos ou até dar uma leve batidinha na casca inferior do pão e ouvir um som oco.

Sirva em fatias, com manteiga ou geleias.


Dica:

Para saber se o pão está devidamente fermentado, pressione com o indicador. Caso a massa retorne ao lugar, ele precisa de mais tempo de fermentação. Se retornar ao lugar levemente, está pronto para assar. Caso não retorne, leve imediatamente ao forno para evitar fermentação excessiva.


 

Harald

https://harald.com.br/ @haraldchocolates

 

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