Entre os panetones e chocotones, a maior diferença foi de 65%
Levantamento de produtos que compõem a Ceia de Natal feito pelo Núcleo de
Inteligência e Pesquisas da Escola de Proteção de Defesa do Consumidor do
Procon-SP, encontrou diferença de preço de 122,34% entre todos os itens
pesquisados. O peru temperado Sadia custava R﹩ 48,87 em um estabelecimento e, R﹩ 21,98 em outro, diferença de R﹩ 26,89 em valor absoluto.
Entre os panetones/chocotones, um dos itens mais consumidos na época de Natal,
a maior diferença foi de 65,45%. Os panetones frutas zero adição de açúcar e de
gotas de chocolate zero adição de açúcar (400 g), ambos da Casa Suíça, foram
encontrados a R﹩ 29,45 em um estabelecimento e R﹩ 17,80, em outro.
O levantamento foi realizado entre os dias 1 e 3 de dezembro, de forma online,
em sete sites de supermercados: Andorinha, Carrefour, Extra, Kanguru, Mambo,
Pão de Açúcar e Sonda. Foram comparados os preços de 68 dos seguintes itens de
diferentes marcas: azeites, bombons, carnes congeladas, lentilhas secas,
conservas, farofas prontas, frutas em calda, panetones e chocotones.
Dicas ao consumidor
Especialistas do Procon-SP recomendam planejar o cardápio, listando os
alimentos, bebidas e ingredientes para o preparo. Isso ajuda a evitar compras
desnecessárias e por impulso. Orientam também que o consumidor faça uma
comparação entre os preços praticados por diferentes estabelecimentos e também
considere a relação qualidade, peso e preço do item a ser adquirido, inclusive
o preço do frete e prazo de entrega.
Caso a compra seja online, é importante ler todas as características dos
produtos e, em caso de dúvidas, entrar em contato com o fornecedor antes de
efetivar a compra. Compre somente em sites confiáveis e desconfie de ofertas
muito generosas.
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Procon-SP
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