A pimenta, um dos condimentos mais consumidos no mundo, é uma grande aliada da pele. A vermelha, rica em antioxidantes, principalmente os carotenoides, pigmento precursor da vitamina A, tem ação antioxidante que impede a criação de radicais livres, protegendo a pele do envelhecimento cutâneo precoce.
Para aqueles que não consomem a pimenta in natura, a boa notícia é que um estudo,
feito pela Universidade Federal da Paraíba, sobre a avaliação do potencial
antioxidante da pimenta, realizado com o molho da pimenta vermelha, aponta a
presença desses carotenoides, mostrando que quanto mais vermelho e natural o
molho, maior é a quantidade do composto bioativo antioxidante.
Segundo Vitor Boico, consultor e especialista em pimentas da Sabor das Índias,
outro fator importante da pimenta é ser uma ótima fonte de vitamina C, já que
uma habanero possuí 129,4mg da vitamina para cada 100g de pimenta,
representando mais que o dobro do que é encontrado na mesma quantidade de
laranja.
“A vitamina C já é reconhecida na literatura científica como sendo eficaz no
tratamento ao combate dos malefícios causados pela exposição prolongada aos
raios UV. Muitos cosméticos também a utilizam para combater os radicais livres,
porém uma alimentação saudável já supre as necessidades diárias desta vitamina
e incluir a pimenta no cardápio pode trazer estes e inúmeros outros benefícios
para a saúde”, afirma Boico.
Vitor Ferreira Boico
- nutricionista, chef de cozinha, docente universitário e diretor da Sweet
Science Consultoria em alimentos.
Sabor das Índias
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