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sábado, 8 de agosto de 2020

Consumo de pimenta também faz bem para pele

 Ação antioxidante impede a criação de radicais livres


A pimenta, um dos condimentos mais consumidos no mundo, é uma grande aliada da pele. A vermelha, rica em antioxidantes, principalmente os carotenoides, pigmento precursor da vitamina A, tem ação antioxidante que impede a criação de radicais livres, protegendo a pele do envelhecimento cutâneo precoce.


Para aqueles que não consomem a pimenta in natura, a boa notícia é que um estudo, feito pela Universidade Federal da Paraíba, sobre a avaliação do potencial antioxidante da pimenta, realizado com o molho da pimenta vermelha, aponta a presença desses carotenoides, mostrando que quanto mais vermelho e natural o molho, maior é a quantidade do composto bioativo antioxidante.


Segundo Vitor Boico, consultor e especialista em pimentas da Sabor das Índias, outro fator importante da pimenta é ser uma ótima fonte de vitamina C, já que uma habanero possuí 129,4mg da vitamina para cada 100g de pimenta, representando mais que o dobro do que é encontrado na mesma quantidade de laranja.


“A vitamina C já é reconhecida na literatura científica como sendo eficaz no tratamento ao combate dos malefícios causados pela exposição prolongada aos raios UV. Muitos cosméticos também a utilizam para combater os radicais livres, porém uma alimentação saudável já supre as necessidades diárias desta vitamina e incluir a pimenta no cardápio pode trazer estes e inúmeros outros benefícios para a saúde”, afirma Boico.




Vitor Ferreira Boico - nutricionista, chef de cozinha, docente universitário e diretor da Sweet Science Consultoria em alimentos.

 

Sabor das Índias

 

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