Confira nove
opções de lanches sem glúten para o pequeno levar à escola durante o ano letivo
As aulas escolares já estão a todo vapor, mas algumas questões ainda
preocupam os pais de crianças celíacas ou intolerantes ao glúten. Algumas
medidas podem facilitar a vida da criança com essa restrição alimentar na
escola – durante o ano letivo podem ocorrer diversas atividades externas, como
excursões, que irão demandar certos cuidados.
Uma das mais importante é, por exemplo, comunicar a todos os
responsáveis sobre a condição da criança e os cuidados que devem ser tomados
para que ela tenha segurança no dia-a-dia. Ressaltar que o glúten não está
presente apenas nos alimentos consumidos, mas também em outros produtos e
utensílios frequentemente usados na cozinha. E, que, adotando certos cuidados a
contaminação pode ser evitada.
Na hora do recreio, o ideal é que a criança leve lancheiras prontas de
casa, com alimentos sem glúten – assim evita o contato com os lanches dos
colegas da escola. “É fundamental também que os pais ou responsáveis conversem
com a crianças sobre a importância de não comer o lanche dos colegas. Explicar
sobre a doença celíaca e quanto o glúten pode faz mal à saúde dela é uma forma
de reforçar esse cuidado com os pequenos”, explica a nutricionista da Schär,
Luiza Carvalho.
A Schär, multinacional líder do segmento sem glúten,
separou nove opções de lanches sem glúten para as crianças – todas nutritivas
para compor uma alimentação equilibrada e considerando as necessidades
nutricionais da criança em fase escolar. “O ideal é que a criança, que tem
algum tipo de restrição alimentar, seja acompanhada por um nutricionista, pois
dessa forma será ensinado a ela e aos responsáveis o que se deve ou não incluir
na alimentação e quais as melhores opções para o lanche e outras refeições. Mas
a dica é a variedade: a infância é uma fase que requer muitos nutrientes para
que a saúde esteja sempre em dia”.
Um punhado de amoras, leite integral com cacau e 03 unidades de biscoito
sem glúten Choco Chip Cookie Schär
01 goiaba, leite integral com cacau e 07 unidades de biscoito sem glúten
Milly Friends Schär
01 maçã, água saborizada de limão e hortelã e 1 unidade do minibolo sem
glúten Pausa Ciok Schär
09 morangos médios, água de coco, 3 espetinhos de queijo com tomate
cereja e 1 unidade de biscoito tipo wafer sem glúten Noccioli Schär
Água saborizada de limão e hortelã, 3 espetinhos de queijo com tomate
cereja e 3 sanduíches de biscoito sem glúten Schär Saltí com geleia de fruta
sem adição de açúcar
09 morangos, leite integral com cacau e 6 unidades de biscoito sem
glúten Crackers Schär
01 cacho de uva, leite integral com cacau e 01 sanduíche de pão sem
glúten Rústico Schär com queijo e peito de peru
01 fatia de melancia, água saborizada de limão e hortelã e 1/2 pacote de
salgadinho sem glúten Salinis Schär
Um punhado de mix de castanhas, chá de pêssego natural e 01 fatia de
bolo de cenoura com chocolate sem glúten (confira receita abaixo)
Confira abaixo a receita do Bolo de Cenoura com Chocolate, na
versão sem glúten, para compor uma das opções de lancheiras saudáveis:
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de cozimento: 40 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Massa:
2 cenouras
2 xícaras de farinha sem glúten Mix Dolci Schär
1 xícara de açúcar
2 ovos
200 ml de leite de coco
¾ xícara de óleo de soja ou ¾ xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento em pó químico
2 cenouras
2 xícaras de farinha sem glúten Mix Dolci Schär
1 xícara de açúcar
2 ovos
200 ml de leite de coco
¾ xícara de óleo de soja ou ¾ xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura:
100 ml de leite de coco
70 gramas de chocolate em pó
40 gramas de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
70 gramas de chocolate em pó
40 gramas de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Depois, bata no
liquidificador as cenouras o óleo e os ovos. Em uma tigela, misture bem com os
outros ingredientes.
Despeje a massa em uma forma de 25cm com um furo no meio e untada com óleo e farinha.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Desenforme depois de frio e prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até ficar uniforme.
Despeje a massa em uma forma de 25cm com um furo no meio e untada com óleo e farinha.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Desenforme depois de frio e prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até ficar uniforme.
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