Uma das bebidas
mais consumidas pelos brasileiros tem até um dia só pra ela. Comemorado hoje,
24 de maio, o Dia Nacional do Café é uma ótima data para preparar uma deliciosa
receita e a Melitta sugere atum com crosta de gergelim e molho de
café. Confira abaixo e aproveite!
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias: 600 a porção
Proteínas: 70g
Carboidratos: 48g
Gorduras: 13,8g
Fibras: 5,5g
Sódio: 1250mg
Ingredientes:
500g de atum fresco em um só pedaço
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de azeite
Molho Agridoce de Café Melitta:
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de café Melitta passado bem
forte
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de água
Guarnição
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de gengibre ralado
1 alho-poró em tiras finas
1 manga média em fatias
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar o molho. Coloque
o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a caramelizar. Regue
com o café e vá mexendo até dissolver os torrões de açúcar. Adicione o molho de
soja, a mostarda, o sal e o amido de milho dissolvido na água. Mexa mais cinco
minutos e reserve. Em seguida, organize a guarnição. Refogue o gengibre no
azeite e adicione o alho-poró, a manga e o sal. Deixe cozinhar por cinco
minutos, retire e acrescente a cebolinha verde picada. Reserve.
Tempere o atum com o sal. Coloque o gergelim
em um prato e empane o peixe de todos os lados. Aqueça uma frigideira com o
azeite e coloque o atum para grelhar: um minuto de cada lado. Retire, espere
amornar e fatie em quatro pedaços.
Montagem:
Em um prato, coloque dois pedaços de atum, um
sobre o outro. Coloque metade da guarnição ao lado. Regue o peixe com um pouco
do molho de café Melitta. Monte o outro prato e sirva.
Dica: o tempo de
grelhar é muito rápido para que o gergelim não queime e o atum permaneça rosado
no centro.
SIM – Serviço de Informação Melitta
0800 140203
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