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sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Receitas para o Dia Mundial do Pão



O Dia Mundial do Pão é comemorado em 16 de outubro e, para celebrar a data dedicada a este alimento, a Bunge Brasil separou três receitas com pães que vão deixar todos com água na boca.
O famoso pãozinho francês é considerado uma das bases alimentares em todo o mundo e, já que ele é apreciado como um alimento versátil e que pode ser consumido de diversos jeitos, sendo doce, salgado ou com grãos, por exemplo, e em todas as ocasiões, nada melhor do que comemorar este dia reunindo a família e amigos em volta da mesa.

Pão doce de aipim

Rende 40 porções  de 28g
Ingredientes:

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
 ½ envelope de fermento biológico seco (5 g)
½ xícara (chá) de leite (125 g)
2 xícaras (chá) de mandioca descascada cozida (260 g)
1 ovo (50 g)
½ xícara (chá) de maionese Salada (125 g)
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540 g)
½ colher (sobremesa) de sal (2 g)
1 ovo batido, para pincelar (50 g)
Óleo de milho Salada para untar


Modo de Fazer:

A uma tigela, leve para misturar bem o açúcar, o fermento e um pouco de leite. Reserve.
Retire os fiapos duros da mandioca cozida. Ao liquidificador, leve para bater a mandioca, o ovo, a maionese Salada e o leite restante. Retire, coloque em uma tigela grande, junte os demais ingredientes e misture, amassando bem, até que a massa fique homogênea, macia e se desprenda dos dedos. Divida a massa em seis partes e com 3 partes faça uma trança. Repita a operação com a massa restante. Acomode as tranças em assadeira untada com óleo de milho Salada, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de volume. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C até que cozinhe e doure.


Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 2 horas




Pão de frutas

Rende 6 porções

Ingredientes:


2 1/2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor

1 Colher(es) de Sopa de fermento biológico seco
1/2 Xícara(s) de água
1 Colher(es) de Sopa de açúcar
1 Unidade(s) de ovo
1 Colher(es) de Sopa de margarina delícia cremosa
1/2 Colher(es) de Sopa de sal
1 1/2 Colher(es) de Sopa de açúcar mascavo
1 Xícara(s) de mix de frutas secas picadas (damasco, ameixa, nozes, castanha-do-pará)
1 Unidade(s) de ovo para pincelar
1/4 Xícara(s) de mix de frutas secas picadas (para acabamento)


Modo de Fazer:

Em uma vasilha coloque e misture o fermento, a água, o açúcar. Em seguida adicione o ovo, a margarina Delícia cremosa, o sal, o açúcar mascavo e a farinha de trigo tradicional Primor. Misture a massa na vasilha ou em uma superfície lisa e sove a massa até desgrudar das mãos. Junte as frutas secas, coloque em uma forma de pão de forma e deixe fermentar até que dobre de volume ou por aproximadamente 30 minutos. Pincele com ovo, polvilhe as frutas secas por cima e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°C, por 35 minutos.

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h20 minutos




Brusqueta de coalhada seca com pepino e hortelã
Rende 16 porções

Ingredientes:


16 fatias de pão tipo italiano

1 unidade de dente de alho, inteiro e sem casca
200g de coalhada seca
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Folhas de hortelã a gosto
50 ml de azeite extra virgem Cardeal 0,5
2 unidades de pepino
Folhas de hortelã para decorar


Modo de Fazer:

Passe o dente de alho nas fatias de pão, reserve.
Fatie o pepino (fatias finas)
Misture em uma tigela todos os ingredientes menos o pepino fatiado
Passe a coalhada no pão e disponha as fatias de pepino
Salpique e adicione algumas gotas de azeite extra virgem Cardeal 0,5

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos.


Fonte: Bunge Brasil




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