O Dia Mundial do Pão é comemorado em 16 de outubro e,
para celebrar a data dedicada a este alimento, a Bunge Brasil separou três
receitas com pães que vão deixar todos com água na boca.
O famoso pãozinho francês é considerado uma das bases alimentares
em todo o mundo e, já que ele é apreciado como um alimento versátil e que pode
ser consumido de diversos jeitos, sendo doce, salgado ou com grãos, por
exemplo, e em todas as ocasiões, nada melhor do que comemorar este dia reunindo
a família e amigos em volta da mesa.
Pão doce de aipim
Rende 40 porções de 28g
Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
½ envelope de fermento
biológico seco (5 g)½ xícara (chá) de leite (125 g)
2 xícaras (chá) de mandioca descascada cozida (260 g)
1 ovo (50 g)
½ xícara (chá) de maionese Salada (125 g)
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540 g)
½ colher (sobremesa) de sal (2 g)
1 ovo batido, para pincelar (50 g)
Óleo de milho Salada para untar
Modo de Fazer:
A uma tigela, leve para misturar bem o açúcar, o fermento e um pouco de leite. Reserve.
Retire os fiapos duros da mandioca cozida. Ao liquidificador, leve para bater a mandioca, o ovo, a maionese Salada e o leite restante. Retire, coloque em uma tigela grande, junte os demais ingredientes e misture, amassando bem, até que a massa fique homogênea, macia e se desprenda dos dedos. Divida a massa em seis partes e com 3 partes faça uma trança. Repita a operação com a massa restante. Acomode as tranças em assadeira untada com óleo de milho Salada, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de volume. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C até que cozinhe e doure.
Grau
de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de preparo: 2 horas
Pão de frutas
Rende 6 porções
Ingredientes:
2 1/2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
1 Colher(es) de Sopa de fermento biológico seco
1/2 Xícara(s) de água
1 Colher(es) de Sopa de açúcar
1 Unidade(s) de ovo
1 Colher(es) de Sopa de margarina delícia cremosa
1/2 Colher(es) de Sopa de sal
1 1/2 Colher(es) de Sopa de açúcar mascavo
1 Xícara(s) de mix de frutas secas picadas (damasco, ameixa, nozes, castanha-do-pará)
1 Unidade(s) de ovo para pincelar
1/4 Xícara(s) de mix de frutas secas picadas (para acabamento)
Modo de Fazer:
Em uma vasilha coloque e misture o
fermento, a água, o açúcar. Em seguida adicione o ovo, a margarina Delícia
cremosa, o sal, o açúcar mascavo e a farinha de trigo tradicional Primor.
Misture a massa na vasilha ou em uma superfície lisa e sove a massa até
desgrudar das mãos. Junte as frutas secas, coloque em uma forma de pão de forma
e deixe fermentar até que dobre de volume ou por aproximadamente 30 minutos.
Pincele com ovo, polvilhe as frutas secas por cima e leve para assar, em forno
preaquecido, à temperatura de 170°C, por 35 minutos.
Grau
de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Brusqueta de coalhada
seca com pepino e hortelã
Rende 16 porções
16 fatias de pão tipo italiano
1 unidade de dente de alho, inteiro e sem casca
200g de coalhada seca
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Folhas de hortelã a gosto
50 ml de azeite extra virgem Cardeal 0,5
2 unidades de pepino
Folhas de hortelã para decorar
Passe o dente de alho nas fatias de
pão, reserve.
Fatie o pepino (fatias finas)Misture em uma tigela todos os ingredientes menos o pepino fatiado
Passe a coalhada no pão e disponha as fatias de pepino
Salpique e adicione algumas gotas de azeite extra virgem Cardeal 0,5
Grau de
dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Fonte: Bunge Brasil
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