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segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Ana Maria Braga ensina 5 receitas do doce mais querido do Brasil

Genuinamente brasileiro, Brigadeiro é festejado no próximo dia 10


“Não pode dormir no ponto”, alerta Ana Maria Braga, o segredo do Brigadeiro perfeito está quando a massa desgruda do fundo da panela. Criado, segundo conta a história, em 1945 na campanha para presidente do brigadeiro Eduardo Gomes, ou na versão que diz que a receita original veio do Rio Grande do Sul, o que vale mesmo é que o doce é um dos mais queridos dos brasileiros.

O Brigadeiro é um doce que leva poucos ingredientes, “mas devem ser de primeira qualidade”, alerta a apresentadora.

Deram o dia 10 de setembro como a data oficial para comemorar a sua origem. E festa sem brigadeiro não tem graça, então Ana Maria separou 5 receitas deliciosas do seu site anamariabraga.globo.com para a comemoração.

As receitas são: brigadeiro tradicional, gourmet, churros, cachaça e uva passa, recheado com cereja.

 

Brigadeiro tradicional

www.anamariabraga.globo.com

Nível Fácil

Preparo em 35min

Rende 24 porções

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado (395 g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (45 g)

1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

120 g de chocolate granulado para envolver

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em panela de fundo grosso e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo (ponto de enrolar).

Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar completamente.

Com as mãos untadas com manteiga (ou usando luvas de vinil), modele bolinhas (15 g cada), envolva no granulado e disponha em forminhas apropriadas.

 

 

Brigadeiro gourmet

Nível Fácil

Preparo em 35min

Rende 24 porções

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado (395 g)

½ caixinha de creme de leite (100 g)

150 g de chocolate meio amargo picado

1 colher (sobremesa) de glucose de milho (11 g)

5 gotas de essência de laranja ou rum (opcional)

Manteiga para untar

120 g de split (granulado quadradinho) para envolver

 

Modo de preparo:

Leve o leite condensado com o creme de leite, o chocolate e a glucose ao fogo médio, mexendo sempre, por 12 a 14 minutos ou até se soltar do fundo (ponto de enrolar). Fora do fogo, adicione a essência, se desejar, e misture bem.

Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico aderido à superfície e deixe esfriar completamente.

Com as mãos untadas com manteiga (ou usando luvas de vinil), modele bolinhas com cerca de 20 g cada, envolva nos splits e acomode em forminhas apropriadas.

Dica

Para facilitar a retirada da glucose, leve a embalagem sem tampa ao micro-ondas por alguns segundos. A adição desse ingrediente ajuda a evitar a cristalização e a aumentar o tempo de validade do doce.

 

 

Brigadeiro sabor churro

www.anamariabraga.globo.com

Nível Fácil

Preparo em 1h

Rende 24 porções

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado (395 g)

½ caixinha de creme de leite (100 g)

100 g de chocolate branco picado

1 pitada de canela em pó

Manteiga para untar

Açúcar cristal para envolver

Canela em pó para polvilhar

Doce de leite cremoso para rechear

 

Modo de preparo:

Em panela de fundo grosso, misture o leite condensado com o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até se soltar do fundo (ponto de enrolar). Fora do fogo, junte a canela e misture bem.

Despeje em prato untado com manteiga, cubra com filme plástico aderido ao doce e deixe esfriar completamente.

Usando luvas de vinil (ou com as mãos untadas com manteiga), modele bolinhas com cerca de 20 g cada e envolva em açúcar cristal.

Faça uma pequena cavidade no topo de cada docinho (para acomodar o recheio) e polvilhe a superfície com canela em pó.

Preencha as cavidades com o doce de leite (use saco de confeitar com bico pitanga pequeno) e disponha em forminhas apropriadas.

 

 

Brigadeiro de cachaça e uva-passa

www.anamariabraga.globo.com

Nível Fácil

Preparo em 45 min

Rende 20 porções

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado (395 g)

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

¼ de xícara (chá) de cachaça envelhecida (60 ml)

50 g de uvas-passas claras sem sementes picadas

½ xícara (chá) de açúcar granulado (100 g) misturado com 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja (6 g) para envolver

 

 

Modo de preparo:

 

Em panela de fundo grosso, junte o leite condensado com a manteiga e a cachaça e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo (ponto de enrolar).

Incorpore as passas e transfira para um prato untado com manteiga. Cubra com filme plástico rente ao doce e leve à geladeira até esfriar.

Com as mãos untadas com manteiga (ou usando luvas de vinil), molde bolinhas (cerca de 20 g cada), envolva no açúcar com raspas de laranja e acomode em forminhas apropriadas.

 

 

Brigadeiro recheado com cereja


www.anamariabraga.globo.com

Nível Fácil

Preparo em 1h20min

Rende 50 porções

 

Ingredientes:

2 latas de leite condensado (790 g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)

1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau (50 g)

 

Recheio e cobertura;

 

50 cerejas em calda inteiras muito bem escorridas

120 g de chocolate meio amargo ralado

 

 

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com a farinha de trigo em panela de fundo grosso até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até se soltar do fundo (ponto de enrolar).

Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar completamente.

 

Modelagem

Abra pequenas porções do brigadeiro na palma da mão (cerca de 15 g), recheie com 1 cereja e feche bem. Enrole para dar o formato de bolinha, envolva no chocolate ralado e disponha em forminhas apropriadas.

 

Dica

Para um bom rendimento, coloque o chocolate ralado aos poucos no prato, à medida que enrola os brigadeiros.

 

 

Receita de Muffin de Amoras com sementes de Chia, além de saudável aproveita as frutas da estação

Bolo fofinho leva as deliciosas frutinhas silvestres e ingredientes nutritivos como farinha de arroz, aveia em flocos e iogurte natural

 

As amoras maduras na árvore nesta época do ano, transformam um simples passeio em uma experiência muito divertida, principalmente para as crianças.

A escolha e a coleta das frutinhas maiores, mais escuras e doces no pé é uma verdadeira gincana: Quem colhe mais? E adultos e crianças não hesitam em escalar os galhos mais altos das amoreiras para conquistar as frutas que estão nas pontas. São verdadeiros troféus, orgânicos e nutritivos para as famílias.

As amoras são ricas em minerais e são fontes de vitaminas A, E e C. Seus nutrientes combatem o envelhecimento, auxiliam a regular a pressão arterial, podem prevenir o câncer e promovem a resistência do nosso sistema imunológico.

A Herbal Nutrition sugere hoje uma receita bem fácil e nutritiva para aproveitar estas frutas saborosas que fazem tanto sucesso nesta época do ano, e que podem ser encontradas com facilidade. A ideia e desenvolvimento é da culinarista e parceira Maviane Chiappetta.

As sementes de Chia Herbal Nutrition foram inseridas a massa para trazer ainda mais benefícios para sua saúde. Elas são 100% naturais, sem aditivos e possuem grande quantidade de ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo.

Segue a receita, que pode ser preparada por toda família: MUFFINS DE AMORAS E CHIA.

 


Ingredientes:


- 3 ovos

- 1/2 xícara de xilitol ou açúcar demerara

- 2 colheres de sopa de manteiga de coco. Pode ser usada a tradicional também.

- 4 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 xícara aveia em flocos finos

- 1 xícara de amoras maduras

- 1 colher de sopa de Sementes de Chia Herbal Nutrition

- 1 colher de sobremesa de baunilha

- 11 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Coloque o açúcar demerara ou xilitol na batedeira com a manteiga e a baunilha para bater até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata por mais 1 minuto.

Depois adicione o iogurte e as farinhas a massa e ligue a batedeira apenas para misturar todos os itens. Desligue o equipamento e adicione as amoras e o fermento, mexendo com um batedor de arame.  Ao final, coloque em forminhas de muffin de papel e asse até o palito sair limpo em forno pré aquecido a 180°.

 

 


Herbal Nutrition

www.herbalnutrition.com.br

Instagram @herbalnutritionbr


Camarão e bacon trazem sabor para risoto express

Chef Melchior Neto ensina receita vapt-vupt para o final de semana


Estamos no inverno mas os dias estão quentes como se fosse verão, com as altas temperaturas os pratos mais leves e rápidos são os preferidos de todos. Para alegrar esses dias de calor, o chef Melchior Neto ensina versão express de um saboroso risoto de camarão e bacon.

 

Risoto de camarão

Chef Melchior Neto

                                         


INGREDIENTES:

 
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) de água
400g de camarão limpo
3 tomates sem pele e sem semente
½ cebola roxa picada
150g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de azeite
1 filha de louro
50g de parmesão
Coentro a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela refogue o bacon, depois de dourado acrescente o camarão refogando rapidamente e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho, junte o arroz, o tomate e água. Ainda com o arroz molhado, coloque o bacon, o camarão. Mexa bem e deixe mais uns minutinhos cozinhando com a folha de louro por cima. Desligue e finalize com a manteiga, parmesão e o coentro.

 

Arroz de carne de panela na cerveja para diversificar a receita de arroz

O arroz é um dos ingredientes mais utilizados na alimentação do brasileiro. Sua versatilidade possibilita a combinação com outros produtos e, consequentemente, saindo do básico do dia a dia. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou a receita de arroz de carne de panela na cerveja para você fazer e mudar a refeição da sua semana.  

 

Confira o passo a passo: 

 

Arroz de carne de panela na cerveja

 



 Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h

 

INGREDIENTES:

CARNE DE PANELA


  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade grande de Cebola
  • 3 unidades de Dente de Alho
  • 400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios
  • 2 unidades médias de tomate picadas
  • 2 colheres (chá) de Sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água

 

ARROZ


  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 unidades de Dentes de alho
  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
  • 1 lata de cerveja clara pequena
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de Queijo Muçarela ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 


MODO DE PREPARO

CARNE DE PANELA

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. 
  2. Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água. 
  3. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. 
  4. Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve. 

 

ARROZ

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. 
  3. Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido. 
  4. Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios. 
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. 
  6. Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida. 

 

DICAS

  • Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência. 
  • Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta. 

 

Duas receitas simples para deixar sua semana mais gostosa

Basilar e Zabet ensinam receitas práticas para uma refeição completa e saborosa

 

Uma boa refeição é capaz de deixar a semana muito mais leve. Para inspirar, Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugerem um cardápio que vai fazer a diferença na sua semana: o Baveti ao Molho de Frango com Palmito é rápido, delicioso e nutritivo, vai te surpreender. Já a sobremesa fica por conta de um clássico que todo mundo ama: Brigadeirão Zabet!

Confira:

 

Baveti ao Molho de Frango com Palmito



Ingredientes:


1 embalagem de Baveti Basilar
4 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho
500g de peito de frango, cozido e desfiado
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
50g de azeitona verde picadas
300g de palmito em rodelas
Sal e cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

Comece preparando o refogado de frango com palmito.
- Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho.
- Junte o frango, os tomates, a azeitona e o palmito, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 3 minutos.
- Acerte o sal, salpique a cebolinha e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente a margarina, o refogado de frango com palmito, envolva delicadamente com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Sirva a seguir.

 

 Brigadeirão Zabet



 Ingredientes:


1/2 pacote de Biscoito Maizena Zabet
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80 g de margarina
150 g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para decorar:
1 pacote de Palitos de Chocolate Zabet
Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:
- Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
- Coloque no liquidificador a farofa de Biscoito Maizena Zabet, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó.
- Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Unte uma forma de cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Prepare a cobertura de brigadeiro
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.
- Retire o brigadeirão do forno, espere esfriar e desenforme.
- Acomode por cima do brigadeirão e, nas laterais, a cobertura de brigadeiro. Decore com os Palitos de Chocolate Zabet e chocolate granulado.




Basilar

SAC Basilar: 0800 702 1119
www.basilar.com.br

 

Zabet

SAC Zabet: 0800 702 1118
www.zabet.com.br

 

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