Chef Melchior Neto
ensina receita vapt-vupt para o final de semana
Estamos no inverno mas os dias estão quentes como
se fosse verão, com as altas temperaturas os pratos mais leves e rápidos são os
preferidos de todos. Para alegrar esses dias de calor, o chef Melchior Neto
ensina versão express de um saboroso risoto de camarão e bacon.
Risoto de camarão
Chef Melchior Neto
INGREDIENTES:
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) de água
400g de camarão limpo
3 tomates sem pele e sem semente
½ cebola roxa picada
150g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de azeite
1 filha de louro
50g de parmesão
Coentro a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela refogue o bacon, depois de dourado
acrescente o camarão refogando rapidamente e reserve. Na mesma panela refogue a
cebola e o alho, junte o arroz, o tomate e água. Ainda com o arroz molhado,
coloque o bacon, o camarão. Mexa bem e deixe mais uns minutinhos cozinhando com
a folha de louro por cima. Desligue e finalize com a manteiga, parmesão e o
coentro.
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