Bolo fofinho leva as deliciosas frutinhas silvestres e ingredientes nutritivos como farinha de arroz, aveia em flocos e iogurte natural
As amoras maduras na árvore nesta época do ano, transformam um simples passeio em uma experiência muito divertida, principalmente para as crianças.
A escolha e a
coleta das frutinhas maiores, mais escuras e doces no pé é uma verdadeira
gincana: Quem colhe mais? E adultos e crianças não hesitam em escalar os galhos
mais altos das amoreiras para conquistar as frutas que estão nas pontas. São
verdadeiros troféus, orgânicos e nutritivos para as famílias.
As amoras são
ricas em minerais e são fontes de vitaminas A, E e C. Seus nutrientes combatem
o envelhecimento, auxiliam a regular a pressão arterial, podem prevenir o
câncer e promovem a resistência do nosso sistema imunológico.
A Herbal Nutrition sugere hoje uma
receita bem fácil e nutritiva para aproveitar estas frutas saborosas que fazem
tanto sucesso nesta época do ano, e que podem ser encontradas com facilidade. A
ideia e desenvolvimento é da culinarista e parceira Maviane Chiappetta.
As sementes de
Chia Herbal Nutrition foram
inseridas a massa para trazer ainda mais benefícios para sua saúde. Elas
são 100% naturais, sem aditivos e possuem grande quantidade de
ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo.
Segue a receita,
que pode ser preparada por toda família: MUFFINS DE AMORAS E CHIA.
- 3 ovos
- 1/2 xícara de
xilitol ou açúcar demerara
- 2 colheres de
sopa de manteiga de coco. Pode ser usada a tradicional também.
- 4 colheres de
sopa de iogurte natural sem açúcar
- 1 xícara de
farinha de arroz
- 1 xícara aveia
em flocos finos
- 1 xícara de
amoras maduras
- 1 colher de sopa
de Sementes de Chia Herbal Nutrition
- 1 colher de
sobremesa de baunilha
- 11 colheres de
sopa (rasas) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque o açúcar
demerara ou xilitol na batedeira com a manteiga e a baunilha para bater até
formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata por mais 1 minuto.
Depois adicione o iogurte e as farinhas a massa e
ligue a batedeira apenas para misturar todos os itens. Desligue o equipamento e
adicione as amoras e o fermento, mexendo com um batedor de arame. Ao
final, coloque em forminhas de muffin de papel e asse até o palito sair limpo
em forno pré aquecido a 180°.
Herbal Nutrition
Instagram @herbalnutritionbr
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