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sábado, 8 de agosto de 2020

Filé de saint petter no pappilote acompanhado de risoto de brócolis


 

  • Tempo de preparo: 1h e 30 min
  • Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

  • 4 filés de Saint Petter
  • 80ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • ½ buque de brócolis
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 pedaços de papel-alumínio de 20x30
  • 1 ½ cebola
  • 1 colher sopa de salsinha
  • 1 colher sopa de coentro
  • 2 colheres de orégano fresco
  • ½ colher sopa de tomilho fresco
  • 1colher sopa manteiga
  • 1 limão
  • 1 ½ arroz arbóreo
  • 70ml de cachaça de boa qualidade
  • 1L ½ de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  •  

Modo de Preparo:

Modo de preparo pesto:

  • Corte a cebola em cubinhos, pique bem as ervas. Misture levemente os ingredientes, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Reserve.

 

Modo de preparo papillote:

  • Tempere os filés de Saint Petter com sal, limão e pimenta do reino, deixe marinar por 10 minutos.
  • Corte a cenoura em tiras finas, retire os talos do brócolis e corte em pequenas florzinhas.
  • Em uma frigideira salteie levemente o alho no azeite e acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta do reino, e distribua os vegetais no centro de cada pedaço de papel-alumínio. Em seguida acrescente um filé em cada papillote e reserve.
  • Espalhe o molho pesto em cada filé, dobre o papel-alumínio fechando as laterais de modo a formar um envelope.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos.

 

Modo de preparo risoto de brócolis:

  • Corte a cebola em cubos pequenos e reserve.
  • Em uma panela, faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de legumes mantendo essa panela em fogo baixo. Caso tenha disponibilidade, faça seu próprio caldo usando os legumes de sua preferência.
  • Em outra panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola e refogue. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo frequentemente de modo a não chegar a dourar a cebola.
  •  Acrescente o arroz, e em fogo médio, mexa continuamente até que os grãos fiquem transparentes. Em seguida coloque a medida de cachaça e mexa até evaporar grande parte. Nota-se que a mistura já começará a ficar cremosa.
  • Com uma concha, vá colocando o caldo de legumes. É importante ressaltar que é preciso colocar uma única concha de caldo por vez na panela do arroz e mexer continuamente até o caldo evaporar e se incorporar a receita.

Agora é só servir! Bom apetite.

 

Black+Decker

 

 

Mão na massa: chef ensina como preparar pernil assado com batatas para o Dia dos Pais


O Dia dos Pais é comemorado no próximo domingo, dia 9, e para celebrar esse dia de uma maneira diferente - e gastando pouco -, preparar um super almoço pode ser uma ótima opção.

Para facilitar a escolha do prato, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, apresenta uma receita saborosa de pernil assado com batatas. A chef comenta que cozinhar para alguém querido é uma excelente maneira de expressar o amor e ainda explica sobre a escolha do prato: "a combinação do pernil com as batatas é muito saborosa, isso acontece porque a carne suína confere ao prato o gosto umami, que deixa a preparação ainda mais apetitosa", explica Lisiane, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.

Confira o passo a passo e surpreenda no Dia dos Pais:


PERNIL ASSADO COM BATATAS


INGREDIENTES:


1 pedaço de pernil suíno limpo, sem osso (2 kg)
1 cebola grande, cortada em rodelas finas (180 g)
2 dentes de alho espremidos
1 e meia colher (sopa) de sal
meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de água
2 latas de cerveja escura (700 ml)
700 g de batatas médias, em 4 partes



MODO DE PREPARO:


1. Inicie o preparo na véspera: com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande.
2. À parte, misture cebola, alho, sal, vinagre, água e cerveja, e regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas.
3. Em uma assadeira grande, disponha o pernil e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
4. Retire o papel, acrescente a batata e retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 15 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure.
5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.


Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 3h e 20 minutos (+10h de geladeira).

 



UMAMI
http://www.portalumami.com.br


Dia dos Pais: Prepare um petisco gourmet para celebrar momentos únicos com o seu herói

 

Aprenda como fazer Batatas Gourmet com Presunto Alemão, uma experiência inesquecível de sabor


Quantas lembranças temos de conversas soltas e reflexões com o pai entre um petisco e outro ao longo da tarde? Algumas vezes, diante de uma partida de futebol, mas poderia ser jogando dominó, xadrez ou qualquer outra atividade de interesse mútuo. O fato é que são esses momentos que tornam a experiência entre pai e filhos inesquecível. Em 09 de agosto, no Dia dos Pais, que tal oferecer uma tarde especial com um petisco elaborado por você, mas com apresentação e sabor surpreendente, assim como de um boteco? Para te ajudar, a Hans, marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, ensina como fazer Batatas Gourmet com Presunto Alemão.

Não se preocupe, apesar de ser um prato gourmet e especial para a data, a receita é prática e fica pronta em apenas 30 minutos. O segredo está no creme azedo, que dará origem ao chantilly, e na finalização com Presunto Alemão.

Aproveite para contar a história do Presunto Alemão para o seu pai! Trata-se de uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha. O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro. Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba, e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico.

Agora, confira como preparar as Batatas Gourmet com Presunto Alemão:


Batatas Gourmet com Presunto Alemão


Ingredientes:


1kg de Batata Asterix
200 ml de Creme de leite fresco
15 ml de Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de Presunto Alemão Hans em tirinhas
5 g de salsa picada
Óleo para fritar

 

Modo de Preparo:

Batatas Rústicas: Cozinhe as batatas até que fiquem macias, porém, sem desmanchar. Reserve até esfriar. Com a palma da mão, amasse as batatas cuidadosamente e corte pequenos pedaços de aproximadamente 3 cm.

Creme Azedo: Bata o creme de leite até ponto de chantilly. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture e reserve em geladeira até o momento de servir.

Montagem e Finalização: Frite as batatas em óleo aquecido a 170 °C até ficarem douradas e crocantes. Escorra, salpique o sal e cubra com o creme azedo, o presunto fatiado e a salsa picada. Sirva imediatamente! Bom apetite!


Dica: nesta receita você pode utilizar aparas da peça de presunto.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

 

Hans

http://hansalimentos.com.br/

 

Dia Nacional de Combate ao Colesterol: é hora de cuidar da saúde

A Torrent do Brasil pediu para um dos maiores especialista da área, o cardiologista Hermes Toros Xavier, mostrar a importância de debater e divulgar informações corretas sobre a doença

 

Hoje, 8 de agosto, é o Dia Nacional de Combate ao Colesterol, tema de fundamental importância para a saúde pública, já que as doenças cardiovasculares em decorrência do colesterol alto são a principal causa de mortes no mundo atualmente e custam a vida de 100 mil brasileiros por ano. 

Para contribuir com o tema, a Torrent do Brasil foi buscar a opinião de um dos maiores especialistas da área, o cardiologista Hermes Toros Xavier, Doutor e Pós-Doutor em Cardiologia pelo Instituto do Coração do HC-FMUSP. Ele respondeu várias questões, mostrando como é importante debater e divulgar as informações para a população de maneira séria e embasadas cientificamente.Confira:

O que é colesterol e qual a diferença entre o colesterol bom e ruim?

Pequenas quantidades de colesterol são fundamentais ao organismo. Essa conhecida substância gordurosa, formada especialmente no fígado e ingerida na alimentação, nos ajuda na absorção dos nutrientes, na síntese de hormônios sexuais e na reparação dos nossos tecidos. O problema começa quando os níveis sanguíneos, especialmente do colesterol ruim, a fração LDL se sustenta elevado, permitindo o seu acúmulo na parede das artérias, levando progressivamente à formação de placas, que reduzem o fluxo de sangue pelas artérias, prejudicando o funcionamento dos órgãos, em especial do coração. O colesterol bom, o HDL, também formado internamente, tem efeitos antagônicos aos do LDL, mas sem tanto poder de impedir os malefícios do colesterol ruim.

 Quais os danos à saúde o LDL-C (colesterol ruim) pode ocasionar a médio e longo prazo?

Quanto mais tempo durante a vida qualquer indivíduo permanecer exposto a níveis elevados de LDL, tanto maior será a sua chance de apresentar um evento cardiovascular como o infarto do miocárdio, o acidente vascular cerebral ou a doença arterial obstrutiva periférica. Essas manifestações do colesterol elevado costumam ocorrer por volta da quinta e sexta década da vida, na grande maioria das pessoas.

Como a falta de informação contribui para aumentar os índices de pessoas com doenças cardiovasculares e nesse sentido, qual a importância de uma data como o Dia Nacional de Combate ao Colesterol (8 de agosto)?

A melhor informação é a principal ferramenta no combate ao colesterol, 08 de agosto foi criado no sentido de alertar a todos, que ao controlarmos os níveis de colesterol, através de estilo de vida saudável e medicamentos quando indicados por médicos, é possível deter o avanço das doenças CV, atualmente, a principal causa de mortalidade no mundo.

Quais são os índices registrados no Brasil e por que são tão altos?

Doenças CV matam cerca de 100 mil brasileiros ao ano. Falta de informação séria, baseada na ciência médica, acesso restrito ao diagnóstico e ao tratamento e um sem número de determinantes sociais de saúde pública, seguramente figuram entre os motivos para a expressão da doença CV.

Existe uma faixa etária “alvo”?

Prevenção deve se iniciar na infância e adolescência, o que seria a prevenção primordial. Após os 40 anos de idade, porém, se inicia o período de maior prevalência dos principais fatores de risco para a doença CV, o colesterol elevado, a hipertensão arterial e o diabetes, acrescidos pelo tabagismo, a obesidade e o sedentarismo, nas mulheres, ainda, a chegada da menopausa.

A partir de que idade deve-se procurar um médico para verificar se há problemas? Como é diagnosticado, pelo exame de sangue ou há sintomas que alertam?

Colesterol alto não dá sintomas, a única forma de diagnosticar é dosar os níveis sanguíneos. Quanto mais cedo se dosa o colesterol na vida, maior a chance de se detectar aqueles com tendência genética de produzir mais colesterol do que o necessário e, portanto, iniciar o depósito nas artérias.

É possível prevenir o “colesterol alto”? Há alimentos que ajudam?

A prevenção se faz através de um estilo de vida saudável, com consumo moderado de gorduras saturadas e atividade física regular. Porém, devemos estar cientes que do colesterol sanguíneo que temos, somente 15% vem da alimentação, o restante é produzido especialmente pelo nosso fígado, e nesse caso, somente medicação consegue inibir a produção e reduzir os valores no sangue. As melhores dietas reduzem, somente 10% do colesterol sanguíneo.

Por que grande parte das pessoas abandona o tratamento e quais as consequências para a saúde?

Primeiramente por desinformação, existe uma ideia de que o colesterol pode ser tratado temporariamente, como que por 3 meses. Esse erro pode custar caro, indivíduos sob risco de eventos devem ser tratados por tempo indeterminado, como se faz no tratamento da pressão alta ou do diabetes, o tratamento é contínuo. Outro ponto, é a constante teoria da conspiração, que o colesterol seria uma invenção da indústria farmacêutica para vender remédios, pois bem, negar a consistência de dados científicos comprovados nos últimos 30 anos, me parece, no mínimo, uma desumanidade.

Quais hábitos devem ser tomados para manter o colesterol equilibrado?

Adotar estilo de vida saudável, procurar o seu médico para uma avaliação e, no caso, de receber a orientação de usar medicamento para o controle do colesterol, como estatinas, aderir ao tratamento, com a certeza de estar melhorando a sua saúde e se prevenindo dos eventos cardiovasculares. 

 

 

Torrent do Brasil

www.torrent.com.br

Dia Nacional de Combate ao Colesterol traz alerta para doenças cardiovasculares

 

Dr.ª Carla Patrícia da Silva e Prado, docente da Faculdade São Leopoldo Mandic, comenta sobre importância de controlar o índice e manter hábitos saudáveis de saúde

 

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), as doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo. Em 2017 foram registrados 17,79 milhões de mortes por doenças cardiovasculares, correspondendo a 31,8% do total de mortes.

 

"O colesterol é importante para várias funções orgânicas, como produção de hormônios e funcionamento das células. Ele pode ser dividido em várias frações, dependendo de sua composição. A fração conhecida como "colesterol ruim", LDL-colesterol (Low density lipoprotein), quando em excesso, se deposita nas artérias de todo o corpo, formando placas de gordura, chamadas aterosclerose que, ao longo do tempo, podem obstruir a passagem de sangue para os órgãos, afirma a coordenadora da disciplina de Cardiologia da Faculdade São Leopoldo Mandic, Prof.ª Dr.ª Carla Patrícia da Silva e Prado.

A aterosclerose pode limitar o fluxo sanguíneo a qualquer órgão. Os órgãos comumente afetados e que podem levar a morte ou limitações sérias a qualidade de vida são o coração, cérebro e vasos sanguíneos periféricos. "Quando a obstrução se dá no coração, pode provocar o infarto do miocárdio, e quando acontece no cérebro, pode provocar o acidente vascular cerebral, conhecido como derrame", diz Dr.ª Carla.

No Brasil, o índice elevado de colesterol - superior a 200 mg/dL - é mais prevalente em mulheres (35,1%), nos indivíduos com mais de 45 anos e com menor escolaridade, dados da pesquisa realizada pelo IBGE em parceria com o Ministério da Saúde em 2019. O estudo ainda destacou que das pessoas analisadas, apenas 12,5% afirmaram saber que seu colesterol era elevado e somente 14% já havia realizado dosagem do seu perfil lipídico.

"O motivo para a alta prevalência dos níveis elevados do colesterol é variado. Acredita-se que, desde a era industrial, com a urbanização da população houve modificação relevante dos hábitos alimentares, com diminuição da ingesta de alimentos in natura aliado ao consumo excessivo de alimentos processados e ultraprocessados. Soma-se ao fator alimentar, o desenvolvimento tecnológico acelerado nas últimas décadas, contribuindo ao sedentarismo e ao ganho do peso. A obesidade atualmente é considerada epidêmica e está relacionada diretamente a dislipidemia", salienta a Dr.ª Carla.

De acordo com a especialista da Faculdade São Leopoldo Mandic, o nível elevado de colesterol pode ter diversas origens como: alimentação inadequada, obesidade, sedentarismo, consumo elevado de bebidas alcoólicas, outras doenças associadas, genética etc. Segundo a médica, a recomendação é manter hábitos de vida saudável, uma alimentação livre de produtos ultraprocessados, baixo consumo de alimentos processados e pobre em gordura saturada. Além disso, deve ser limitado o consumo de bebidas alcoólicas, abandonar o cigarro, praticar atividade física regular e manter o peso ideal. "Em alguns casos, após avaliação médica, dependendo do perfil de risco individual, pode ser indicado uso de medicamentos redutores do colesterol", finaliza.

 



São Leopoldo Mandic

slmandic.edu.br ; facebook.com/ saoleopoldomandic


Colesterol: Amigo ou Vilão?

  Dia Nacional de Combate ao Colesterol.


O colesterol elevado no sangue é uma das principais causas de doenças cardiovasculares, entre elas infarto e acidente vascular cerebral, um importante fator de risco de morte. A Dia Nacional de Combate ao Colesterol foi criada para a conscientização e prevenção de doenças cardiovasculares (DCV), que são a primeira causa de mortalidade no Brasil.

Dr. Paulo Lessa, médico e proprietário do Instituto Lessa, esclarece o assunto de uma forma mais clara e leve: “No nosso mundo moderno, colesterol tornou-se quase um palavrão, mas será que ele é algo tão ruim assim? A resposta é: depende”.

O nosso organismo é formado por bilhões de células. Praticamente todas as células produzem colesterol continuamente, durante toda a nossa vida. Mas você sabe o por quê? “Cada célula, de cada órgão, tem colesterol como parte da sua estrutura. O colesterol é parte integral e muito importante da membrana celular, a membrana que envolve nossas células, e também das membranas das organelas, no interior das células”, explica o médico.

Diferentes espécies de células no nosso organismo precisam de diferentes quantidades de colesterol, dependendo de suas funções e finalidades. Se a célula for parte de uma barreira protetora, por exemplo, ela conterá muito colesterol, para torná-la robusta e resistente a qualquer invasão. “Caso a célula, ou organela dentro da célula, precise ser macia e fluida, ela conterá menos colesterol na sua estrutura”.

O cérebro humano é particularmente rico em colesterol – cerca de 25% de todo o colesterol do nosso organismo se encontra no cérebro. “Cada célula e cada estrutura do cérebro e do resto do nosso sistema nervoso precisa do colesterol, não apenas para sua própria constituição, mas também para realizar suas múltiplas funções”, conta Dr. Paulo.

Vale lembrar que 20% da mielina é colesterol. Se começamos a interferir na capacidade do organismo de produzir colesterol, pomos em risco a própria estrutura do cérebro e do restante do sistema nervoso.

“A síntese da mielina no cérebro está intimamente ligada à síntese do colesterol! Lembrando que ela dá alimento e proteção para todas as minúsculas estruturas do nosso cérebro e o restante do sistema nervoso”, enfatiza o médico.

Para que mais nosso o organismo precisa de tanto colesterol?


Depois do cérebro, os órgãos mais ávidos por colesterol são as nossas glândulas endócrinas: as supra-renais e as glândulas sexuais. Elas produzem os hormônios esteroides. “Os hormônios esteroides do organismo são produzidos a partir do colesterol: testosterona, progesterona, pregnenolona, androsterona, estrona, estradiol, corticosterona, aldosterona e outros”. Esses hormônios realizam uma gama de funções no corpo humano, desde a regulagem do nosso metabolismo, produção de energia, assimilação de minerais, a formação do cérebro, músculos e ossos, até nosso comportamento, emoções e reprodução.

O colesterol é essencial para que o nosso sistema imunológico funcione adequadamente. Experimentos com animais e estudos com humanos têm demonstrado que as células do sistema imune dependem do colesterol para combater infecções e se autorregenerarem após a batalha. Indivíduos com baixo colesterol no sangue ficam propensos a diversas infecções, sofrem mais tempo com elas, e têm mais chance de morrer disso. “Uma dieta alimentar rica em colesterol tem demonstrado melhorar a capacidade dessas pessoas de se recuperar de infecções. Assim, quem estiver sofrendo de infecção aguda ou crônica deve ingerir alimentos ricos em colesterol para se recuperar. O óleo de fígado de bacalhau, a maior fonte de colesterol (depois do caviar), há muito tempo vem sendo usado como um ótimo estimulador para o sistema imunológico”, declara o médico.

Diante inúmeros estudos, percebemos hoje que o colesterol é uma das substâncias mais importantes do organismo. Não podemos viver sem ele, e muito menos funcionar bem sem ele. “Nunca deixe de procurar um médico que entenda do assunto e que realmente vai te ajudar de forma segura a regular seus níveis de colesterol, fazendo com que ele deixe de ser um vilão em sua vida e se torne um verdadeiro aliado”, finaliza Dr. Paulo Lessa.

 

 


Dr. Paulo Lessa - capixaba e especialista em saúde e qualidade de vida. Atualmente atende seus pacientes no Instituto Lessa, onde é proprietário com a sua esposa, em Vitória-ES. Também conta com mais de 190 mil seguidores em seu perfil no Instagram.

Instagram: @drpaulolessa


Dia Nacional de Combate ao Colesterol chama atenção para alimentação infantil durante a quarentena

 

Longe da escola e das atividades diárias, crianças precisam do estímulo dos adultos para adoção de uma rotina mais saudável


No Dia Nacional de Combate ao Colesterol, celebrado neste 8 de agosto, o Hospital Pequeno Príncipe faz um alerta importante durante esta fase de pandemia. Longe da escola e da rotina diária de atividades e lazer, as crianças ficam mais sedentárias e a atenção e o estímulo dos adultos são fundamentais para assegurar sua saúde e pleno desenvolvimento.

A endocrinologista pediatra da instituição, Gabriela Kraemer, lembra que o exemplo dos bons hábitos deve vir da família. “Elas estão mais paradas em frente ao computador e à tevê. Por isso, é importante optar por uma alimentação fresca, feita em casa, com muitas frutas e verduras. É excelente também preparar receitas saudáveis com o apoio delas”, completa.

A médica também fala da importância dos responsáveis em estimular a atividade física e mudanças nas atitudes. “É possível trocar os biscoitos e lanchinhos por algo mais natural, feito em casa mesmo. É fundamental não deixá-las paradas. Aproveite o quintal para estimular exercícios e atividades físicas. Caso não tenha um espaço maior, vale dançar na frente da tevê ou do computador”, comenta.

De acordo com a especialista, a união de estilo de vida desequilibrado – má alimentação e sedentarismo – e a genética podem favorecer o aumento dos níveis de colesterol ruim ou triglicérides no sangue, logo nos primeiros anos de vida, o que pode representar uma ameaça à saúde. “O alto colesterol está diretamente associado ao maior risco de infarto e acidente vascular cerebral. E a formação de placas de gordura nas artérias pode começar ainda na infância e levar às doenças cardiovasculares no futuro”, reitera a especialista.

Gabriela Kraemer explica que, como o colesterol elevado em geral não causa sintomas, a indicação é que o primeiro perfil lipídico seja realizado entre os 8 e 10 anos. Já em crianças com doenças crônicas, obesidade, diabetes, problemas renais ou autoimunes, assim como naquelas com histórico familiar de doença cardiovascular precoce (antes dos 50 anos) ou com histórico familiar desconhecido, a recomendação é que os exames sejam feitos a partir dos 2 anos.

“O diagnóstico e tratamento precoce fazem a diferença”, diz a endocrinologista. O tratamento inicial para uma criança com colesterol alto se baseia em mudanças de estilo de vida, com aumento da prática de atividade física e adequação da dieta. Se essas medidas não surtirem efeito, o tratamento com remédios pode ser recomendado. “Por isso o acompanhamento de um pediatra e/ou endocrinologista é fundamental”, ressalta.


Novos hábitos

Confira algumas dicas de alimentação infantil e hábitos saudáveis podem ser adotados durante a pandemia:

  • Para evitar os lanches e doces durante o dia, crie uma rotina com horários definidos para cada refeição e procure fazer fazê-las em família para estimular a criança; 
  • Evite produtos industrializados como bolachas e salgadinhos. Se não for possível, não ofereça direto do pacote. Divida o alimento em porções para controlar a quantidade e evitar exageros;
  • Para o lanche entre as refeições, prefira frutas. Deixe-as prontas para o consumo e à disposição da criança, lembrando sempre de oferecer água durante todo o dia.
  • Especialmente nesse momento de quarentena, se possível, não leve as crianças ao mercado. Além de uma medida protetiva, evita que a criança fique com vontade de consumir produtos inadequados.

 

Dia 8 de Agosto - Dia Nacional do combate ao Colesterol

O último levantamento realizado pela Sociedade Brasileira de Cardiologia revela que quatro em cada dez adultos brasileiros apresentam os níveis de colesterol elevados. Nessa proporção, 18,4 milhões de pessoas correm o risco de desenvolver problemas cardiovasculares como infarto e acidente vascular encefálico (AVE/AVC). Estima-se ainda que 67% da população não conhece seus níveis de colesterol e a maioria das pessoas só faz exames a partir dos 45 anos, o que coloca mais de 60 milhões de brasileiros em risco.

"É necessário conscientizar os pacientes sobre a importância de realizar check-ups periódicos, pelo menos uma vez ao ano. As alterações são silenciosas e podem não apresentar sintoma algum até que já se desenvolva uma doença decorrente" explica Dra. Esthefânia Delgado, cardiologista da Alba Saúde, no Rio de Janeiro.

Com a chegada da Covid19, especialistas observaram um aumento no consumo de industrializados e embutidos, fontes de gordura trans e principal vilão do aumento do colesterol LDL (considerado ruim). O número de infartos triplicou em 2020, comparado com o ano de 2019. Além disso, o IBGE já havia registrado em 2019 um significativo aumento no consumo de comida por delivery, fato que cresceu exponencialmente com o isolamento social. "O problema disso é que recebemos a comida pronta, sem nem ao menos saber como ela foi preparada!" alerta a especialista.

Uma dieta balanceada pode trazer mudanças significativas para o combate. A crescente cultura pela alimentação saudável, feita a partir de ingredientes naturais, faz-se cada vez mais importante nos dias atuais. O melhor caminho para evitar o descontrole do colesterol ruim é incorporar na rotina alimentos que sejam mais saudáveis, ricos em fibras e aumentar o consumo de legumes, verduras e frutas. "Ainda assim, é recomendado observar se o paciente não possui histórico de alguma disfunção metabólica que pode ocasionar variações nas taxas de colesterol" finaliza a endocrinologista do Grupo Iron Juliana Andrade.



 Remarcar ou cancelar? Companhias aéreas flexibilizam políticas de passagens aéreas


Seja na reabertura gradual de hotéis ou de atrações turísticas, a verdade é que o setor do turismo já vem apresentando sinais de retomada em diversos lugares do mundo. Apesar disso, alguns turistas podem ficar na dúvida na hora de adquirir uma passagem para o destino escolhido. “Praticamente todas as companhias aéreas flexibilizaram suas políticas de remarcação e cancelamento para tíquetes adquiridos durante a pandemia”, aponta o Junior Lins, Diretor Executivo da Agência de Viagens Bancorbrás. 

Segundo o Diretor, é importante que os clientes fiquem atentos às particularidades e datas impostas por cada companhia, que variam de acordo com o destino selecionado. “Algumas permitem alterações sem cobrança em passagens compradas até julho, já outras podem ser alteradas se o embarque acontecer até o final de setembro”, aponta. “São detalhes que os passageiros devem prestar atenção para não perder o dinheiro investido e para garantir que as férias aconteçam dentro do planejado”, afirma. 

A Agência de Viagens Bancorbrás oferece para os seus clientes todo o suporte antes e durante a viagem. Caso o viajante tenha alguma dúvida sobre as passagens adquiridas junto à empresa basta entrar em contato. “A nossa equipe está disponível para tirar quaisquer dúvidas que possam surgir e para ajudar a solucionar qualquer problema relacionado à viagem”, finaliza Júnior. 

Confira abaixo as informações de algumas das principais companhias aéreas:

Air Europa: O passageiro pode realizar até duas alterações sem cobrança de multa e a diferença de tarifa será cobrada se houver. A solicitação deve ser feita até 7 dias antes do voo original. 

American Airlines: Passagens compradas até o dia 31 de julho podem ser remarcadas uma vez sem cobrança de taxa, incluindo a origem e o destino. A flexibilização não é válida para bilhetes emitidos em econômica básica ou pontos AAdvantage. 


Azul: A flexibilização vale para passageiros com viagens até 31 de julho, independente da data da compra. O cliente pode remarcar uma vez sem a cobrança de taxas e a diferença tarifária será cobrada se houver. A viagem poderá ocorrer até 20 de março de 2021, limitado a 12 meses da data da emissão do bilhete. O cliente também pode solicitar o cancelamento da reserva e manter o valor originalmente pago para uso futuro. O crédito é intransferível. 


Copa Airlines: Passagens compradas até o dia 31 de julho, para viagens que irão acontecer até o dia 31 de dezembro, podem ser remarcadas sem taxas extras para viajar até 31 de dezembro de 2021. 


GOL: Passageiros com voos domésticos até o dia 30 de setembro podem remarcar suas passagens sem a cobrança de taxas. A diferença tarifária será cobrada se houver. O cancelamento também pode ser realizado sem cobranças extras. 


Voos internacionais para a América do Sul até o dia 31 de dezembro de 2020 também podem ser remarcados sem a cobrança de taxa e a diferença tarifária será cobrada se houver. 

Voos internacionais para a América Central e do Norte, até o dia 31 de março de 2021, podem ser remarcados sem a cobrança de taxas extras e a diferença tarifária será cobrada se houver.


Latam: A flexibilização vale para passagens emitidas até o dia 31 de julho para viagens até 31 de dezembro. Caso o voo tenha sido cancelado ou alterado pela companhia, o passageiro poderá alterar uma vez a passagem mantendo o mesmo itinerário. Para voos confirmados, é possível realizar a remarcação sem a diferença de tarifas. O destino pode ser alterado mediante o pagamento da diferença tarifária. O cancelamento pode ser feito em até 7 dias antes do voo.  



A CRISE E A LAGOSTA

        A Crise é uma espécie de primeira mandatária na política brasileira. Ela não emite ordens. Antes, se impõe pela simples presença. Sempre incômoda e multiforme, são de sua natureza, entre outros, fatores políticos, econômicos, sociais, institucionais, ecológicos ("My lungs are burning!", lembram?).  

        Nossa experiência republicana pode ser contada pela sequência das crises que se sucedem sem que as causas sejam adequadamente removidas. Num dos capítulos do meu livro "Pombas e Gaviões", examino nossa proverbial capacidade de descrever com palavras ásperas as dificuldades nacionais e distribuir culpas aos adversários sem jamais atacar as causas. Está tudo errado, mas não mexe, escrevi, para sintetizar tão estável relação com problemas que afetam a nação, perceptíveis até mesmo numa leitura transversal da história da República.

        Algo tão repetitivo suscita, inclusive, artifícios de linguagem, analogias, para tornar menos aborrecida a descrição, especialmente quando em forma de texto. Por isso, nos habituamos a falar da beira do precipício, do fundo do poço, da luz no fim do túnel, do gato subido no telhado... Às vezes, a crise cria contornos especialmente ameaçadores e a referência vai ser buscada no padecimento de países vizinhos.

Modernamente, as analogias ganharam um toque poético com a utilização da imagem dos cisnes negros. Estimulado por elas, imaginei um fato acontecido não sei quando, nem onde, nem com quem. Mas sei que um ancestral nosso fez essa experiência. Em busca de algo para comer, esse homem primitivo, desapetrechado, mergulhou num beira-mar rochoso. O único ser vivo possível de capturar era um crustáceo morador daquelas águas. Tinha a casca grossa, assustadoras pinças, várias patas e antenas. Uma nada apetitosa lagosta. O que ele descobriu, atacando-a a pedrada, hoje faz a fortuna de uma cadeia produtiva que se encontra com consumidores nos banquetes do STF.

Menciono essa muito provável e remota ocorrência porque, não raro, as oportunidades estão escondidas onde parecem inimagináveis, Mas o fato é que muita gente está atravessando as dificuldades deste ano. Se ele lhe parece desalentador, resista. Não permita que lhe tome a esperança. Não admita que ao estrago já feito se some a frustração da derrota definitiva. Não perca o brilho nos olhos. Tenho tido bons exemplos disso. Donos de bem sucedidos restaurantes, fecharam a porta e foram para o telefone atender pedidos e levá-los aos clientes.

Não é improvável que ali onde está o problema esteja também a solução, em águas fundas ou rasas, mas ao alcance da mão.





 Percival Puggina - membro da Academia Rio-Grandense de Letras, é arquiteto, empresário e escritor e titular do site www.puggina.org, colunista de dezenas de jornais e sites no país. Autor de Crônicas contra o totalitarismo; Cuba, a tragédia da utopia; Pombas e Gaviões; A Tomada do Brasil. Integrante do grupo Pensar+.

 

Continental Shopping faz campanha online para adoção pet nas redes sociais

Mais de 40 animais já encontraram um novo lar


Durante o período de quarentena o Continental Shopping, em parceira com a AVAMA (Ação Pró Vida Animal e Meio Ambiente), iniciou em suas redes sociais a campanha de adoção de pets online. As fotos dos cães e gatos que estão à procura de um novo lar, estão disponíveis no Facebook do shopping.

“O Continental Shopping pretende manter viva a chama da adoção, mesmo no período delicado que vivemos. Por esse motivo, decidimos disponibilizar em nossas redes sociais os animais que estão em busca de um lar”, afirma Juliana Garbini, gerente de marketing do empreendimento.

          Desde o início da ação, mais de 40 animais, 32 gatos e 9 cães, foram adotados e encontraram um novo lar. Os interessados devem entrar em contato por meio do número (11) 96734-9878 via ligação ou WhatsApp. O primeiro passo é passar por uma triagem e em seguida responder um questionário para avaliação do perfil. Após essas etapas, caso o pedido seja aprovado, são solicitados os documentos necessários para o registro do termo de adoção do animal.  


Adoção Pet Online - Continental Shopping
Facebook:
Continental Shopping
Contato: (11) 96734-9878 – Jacy
Endereço: Avenida Leão Machado, 100 – Jaguaré – São Paulo – SP
Mais informações: (11) 4040-4981 – www.continentalshopping.com.br


Condor ensina como higienizar a barba em tempos de pandemia

Lavar diariamente, utilizar produtos específicos e aparar os pelos com frequência são cuidados essenciais para manter a barba limpa e saudável

Pincéis para Barba Refs. 3050 e 2020, da Condor


Para muitos homens a barba é um estilo de vida. E eliminá-la, mesmo em tempos de pandemia, está fora de cogitação. Embora não haja nenhum estudo que relacione a barba com a transmissão do coronavírus, os cuidados para quem tem a barba devem ser redobrados neste período. É fundamental manter os pelos do rosto sempre higienizados e aparados, já que a barba pode acumular restos de alimentos, poeiras e outras impurezas. 

Para realizar essa higienização diária de forma prática, a Condor lista dicas importantes. A limpeza deve ser feita, se possível, após as refeições. Além de uma questão de saúde, esse procedimento promove o crescimento de pelos mais fortes e mais bonitos. 

A aplicação do shampoo deve ser feita no rosto úmido e em toda a extensão da barba. Em seguida, é preciso massagear e enxaguar até a remoção de todos os resíduos. Após esse processo, é hora de secar bem os fios. Se os pelos forem mais compridos, a dica é utilizar um secador. Para finalizar, o melhor é usar um balm (hidratante) ou óleo específicos. Como os pelos do rosto costumam ser mais grossos, o ideal é optar por produtos desenvolvidos especialmente para essa finalidade.

Além disso, a barba necessita ser lavada com frequência e em água fria ou morna. A água quente contribui para o ressecamento dos fios. Outra recomendação é manter os pelos aparados para que eles fiquem alinhados. 

Ao sair de casa, é importante ficar atento ao uso da máscara. O tecido precisa cobrir a região da boca e do nariz sem que fique um vão nos cantos. Também é essencial evitar passar as mãos na barba antes de lavá-la bem com água e sabão.

Confira o passo a passo da Condor para a higienização e manutenção correta da barba em casa: 

  • Prepare a pele. Use um esfoliante facial ou lave bem o rosto com shampoo específico para a barba. Isso remove a oleosidade e as impurezas da pele;
  • Com uma tesoura ou máquina de barbear apare os pelos mais compridos. Comece pela lateral do rosto e siga até o queixo;
  • Aplique uma espuma de barbear utilizando o Pincel para Barbear da Condor (Ref. 3050 ou o Ref. 2020). Ambos distribuem a espuma no rosto de maneira uniforme;
  • Com uma lâmina nova, retire os pelos em volta dos lábios, na parte de cima da bochecha e do pescoço;
  • Lave o rosto e finalize com um hidratante ou uma loção.



Condor

http://www.condor.ind.br / / SAC: 0800 47 6666 

 


Máscaras faciais para nutrir a pele em casa, médica ensina

As máscaras nunca estiveram tão em alta. E as faciais, amigas número um da beleza e da saúde da cútis, podem ser utilizadas em casa, aproveitando o tempo de home office pra revigorar a pele. A médica Ana Carolina Rocha, professora de cosmiatria desde 2005, doutoranda e palestrante internacional no assunto, ensina como.


O "skincare" nunca foi tão buscado, e segue como categoria mais vendida nas prateleiras de cosméticos (superando o "batom", conhecido como item que resistiu vitorioso em vendas nas crises e nas guerras). Mas as melhores máscaras são aquelas prescritas individualmente pra atender as necessidades de cada um. Elas podem ser utilizadas para combater a oleosidade, purificar e acalmar a acne (tão comum como resposta do corpo ao estresse).

"Podem ser as mais simples, utilizadas para nutrir e hidratar a pele seca e desvitalizada (com caviar, extratos marinhos, karité e outros), ou para potencializar a ação anti-aging, liberando nanosferas de peptídeos de colágeno e antioxidantes.

Algumas ainda são buscadas apenas para o seu efeito calmante, contendo algas marinhas, extrato de yellow flower, camomila ou tília, por exemplo", explica a médica.

A médica conta que alguns agentes firmadores também podem ser acrescidos nestas fórmulas, pra quem deseja aquele efeito ‘cinderela’. Podem ser máscaras plásticas ou gelatinosas com aquele efeito "wow", que podem ser usadas a qualquer instante para dar um efeito cosmético de lifting temporário na pele.

Algumas parecem com cremes, e, uma vez absorvidas pela pele seca, nem precisa removê-las, são completamente absorvíveis e livres de resíduos. Outras até combinam 4 efeitos: limpar, esfoliar, nutrir e acalmar. "Estas, muitas vezes, combinam argila, rica em sais minerais e com capacidade de remoção de óleo, com ativos adstringentes e secativos quando o assunto é acne e oleosidade, combinados ou não com ingredientes hidratantes e calmantes", fala a Dra. Ana Carolina.

Já as máscaras plásticas são bem inteligentes e também podem ser prescritas individualmente. "São propícias para serem aplicadas e, tão logo os agentes ativos promovam sua ação, se destacam automaticamente da pele, podendo ser retiradas tal como um filme plástico, basta tem a indicação médica adequada", diz.

Gosto muito de finalizar alguns tratamentos com máscaras, para otimizar o resultado de outros tratamentos, observando o que a pele precisa naquele momento: nutrição, revigoramento, efeito calmante, ou um efeito "glow", simplesmente. Aliás, para um efeito glow rápido e eficiente, mesmo quem teme os procedimentos observa um efeito muito bacana de luminosidade e vigor na pele, basta aplicar um peeling (personalizado) em máscara: muitas vezes usamos ácidos associados a caviar, silício e vitamina C, e, voilà, um resultado rápido de revitalização aparece.

A médica ressalta que a única exigência para aplicar qualquer tipo de máscara é estar com a pele limpa e manter uma rotina de cuidados. Para quem tem acne, o uso deve ser de uma a duas vezes na semana no mínimo (se não fizer nenhum tratamento associado), e apenas uma vez ou conforme a necessidade para as outras indicações, dependendo do tempo disponível e das "urgências" de cada pele. "Para quem não tem paciência de seguir uma rotina de skincare estruturada e prescrita com ácidos para a noite e agentes nutritivos e firmadores para o dia, pode compensar aplicando as máscaras mais vezes na semana", finaliza a expert.

 



Dra Ana Carolina Rocha - CRM 25482 - DF - Médica, mestre e doutoranda (UFG), fellow do Texas Institute of Dermatology e premiada pela International Society of Dermatology.  Palestrante internacional do Royal College of Physicians (e outras instituições) e speaker Sinclair Pharma.

http://anacarolinarocha.com.br/


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