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sexta-feira, 13 de abril de 2018

Comemore! Sábado é o Dia Internacional do Café


 Um dos hábitos mais antigos da humanidade, o café é consumido em praticamente todo o mundo. São milhões de xícaras por dia que ajudam a despertar, que dão energia e aproximam as pessoas.


A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) participa das comemorações do Dia Internacional do Café, nesta sábado, 14 de abril, convocando as indústrias, o varejo, os supermercadistas, as cafeterias, imprensa e todos os consumidores para celebrar a data com uma deliciosa xícara de café. Não importa a forma de preparo: na cafeteira elétrica, no filtro de papel, no coador de pano, em cápsulas ou sachê, expressos, na prensa francesa, puro ou com leite, ou mesmo como ingrediente de saborosos drinques, alcoólicos ou não.

O café é um dos produtos básicos que mais se negociam no mundo todo, sendo produzido em mais de 60 países, proporcionado o sustento para mais de 125 milhões de pessoas e é particularmente importante para os cerca de 25 milhões de pequenos cafeicultores e suas famílias, que são os responsáveis pela maior parte da produção mundial.

Além da comemoração internacional, o Brasil também possui a sua data para homenagear essa bebida milenar: 24 de maio, Dia Nacional do Café, que foi incorporada em 2005, por sugestão da ABIC, ao Calendário Brasileiro de Eventos. Em ambas as datas, a ABIC tem como objetivo estimular todo o mercado, desde a produção até o consumidor final, a celebrar esta bebida que une pessoas, dá energia e momentos de prazer.

Maior produtor e exportador de café do mundo, o Brasil é o segundo maior país consumidor (atrás dos Estados Unidos), com a marca de mais de 21 milhões de sacas industrializadas em 2017, estando presente em 98,5% dos lares brasileiros.

Criada há 45 anos, a ABIC sempre teve entre suas metas o fortalecimento do setor a partir da pureza e da melhoria contínua da qualidade do café ofertado aos consumidores.  Com esse compromisso, a entidade lançou, em 1989, o pioneiro Selo de Pureza, que desde então assegura aos consumidores um café puro, item básico da qualidade do produto. Outras certificações criadas ao longo dos anos foram o PQC – Programa de Qualidade do Café, conferido nas categorias Tradicional, Superior e Gourmet, e o PCS – Programa Cafés Sustentáveis do Brasil. Todas essas certificações, assim como os respectivos selos estampados nas embalagens das marcas (que são monitoradas e analisadas periodicamente), são aliadas dos consumidores e garantia de produtos seguros.

A ABIC também tem como compromisso estimular e divulgar as pesquisas que comprovam os benefícios do café para a saúde humana. Consumido diariamente e em doses moderadas (de três a quatro xícaras ao longo do dia), o café é uma bebida que dá energia e disposição, sendo ainda um momento prazeroso e reconfortante. O consumo diário também pode contribuir na prevenção de várias doenças, como diabetes do adulto, câncer de cólon, de fígado e de mama, e doença de Parkinson entre outras.

Todos esses benefícios fazem do café uma grande paixão entre os brasileiros, que a cada ano tanto consomem mais quanto diversificam a forma de prepará-la, em casa ou nos escritórios, passando a saborear ao longo do dia cafés puro ou com leite, ‘espresso’ e cappuccinos, além de outros diversos drinques.





ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café – www.abic.com.br


Celebre o Dia Internacional do Café com um shake de café com chocolate



Que tal comemorar o Dia Internacional do Café com uma deliciosa receita de shake de café com chocolate? A bebida gelada e cremosa reúne dois ingredientes irresistíveis – café e chocolate. Essa sugestão da Melitta é fácil de ser feita. Confira o passo a passo. Faça-a e prepare-se para os elogios. 


Ingredientes:

½ xícara (chá) de cobertura de chocolate (150 g)
2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate (300 g)
400 ml de leite integral
5 colheres (sopa) de leite integral em pó (30 g)
300 ml de café Melitta coado bem quente
8 colheres (sopa) de farofa crocante doce (56 g)
raspas de chocolate


Modo de fazer:

Distribua a cobertura de chocolate em quatro copos altos. Reserve.
Bata no liquidificador o sorvete de chocolate, o leite, o leite em pó e o café Melitta. Despeje o shake nos copos, coloque por cima a farofa crocante doce e decore com raspas de chocolate.



Rendimento: 4 porções



SIM – Serviço de Informação Melitta
 0800 140203

10 ensinamentos para os amantes de café coado ou espresso


Brasileiro adora café. Não à toa, a bebida é a segunda mais consumida no País, segundo a Associação Brasileira da indústria de café (Abic). Mais: de acordo com dados da Euromonitor, o café está presente em mais de 80% dos lares brasileiros.



Tamanha importância foi digna de homenagem, o dia 14 de abril, Dia Internacional do Café. Com diferentes sabores e aromas, o grão está cheio de curiosidades, principalmente no seu preparo. Como aprender nunca é demais, confira abaixo dez ensinamentos da Electrolux sobre a bebida que faz parte da cultural brasileira.




1.  Torra e moagem: a torra do grão deve ser recente para potencializar o sabor, portanto, moer na hora é o mais indicado. A dica é comprar o grão em pequenas quantidades para consumi-lo o mais fresco possível.




2.  Na cafeteira elétrica: em geral, o ideal são cerca de seis a oito colheres (sopa) de café para um litro de água, o que varia com a preferência de cada um. 




3.  Validade: após torrado e moído, o café perde rapidamente a cremosidade e o sabor. Quando embalado e armazenado adequadamente, conserva as características por um período de até quatro meses após sua fabricação. 



4.  A água: deve ser fresca e pura. Prefira filtrada ou mineral, para evitar a adição de produtos que possam alterar o sabor do café, como flúor ou cloro. “A Cafeteira Expressionist CMP60 da Electrolux possui o filtro de água especial de carvão ativo PureAdvantage™ que torna a água mais pura, proporcionando um sabor especial ao café”, afirma Flamarion Pirtouscheg, gerente de produtos da marca.




5.  O frescor da bebida: 20 minutos após o preparo, o cafezinho começa a oxidar, deixando o gosto levemente amargo.



6.  Dispense o café antigo: jamais misture a bebida já preparada sobre o pó (novo) para renová-la. O café ficará áspero e amargo.




7.  Embalagem: ela preserva o máximo do sabor e frescor do café. As mais adequadas são a vácuo, que impedem que o pó sofra alteração ou perca o aroma. 




8.  Como armazenar em casa: o café é um produto extremamente perecível e sensível ao oxigênio, à luz e às altas temperaturas. A melhor forma de conservá-lo, seja em grãos ou moído, é mantê-lo no próprio pacote e armazená-lo em local fresco, para que seus ricos óleos e aromas não sejam perdido instantaneamente.




9.  Café gourmet: para os amantes, prefira o grão tipo Arábica, considerado uma das melhores opções. Maior e mais maduro, produz bebidas saborosas. Fique atento aos grãos pequenos, com defeitos ou esverdeados. Eles favorecem uma bebida de qualidade inferior, que pode ter característica azeda ou amarga.



10.              Curiosidade: o café coado apresenta um teor de cafeína mais alto que o expresso. Isso porque a água fica por mais tempo em contato com o café quando coado, extraindo mais cafeína.





Grupo Electrolux


SAC Electrolux Eletroportáteis: (41) 3340-4321

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