A médica a nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, médica especialista em
emagrecimento da capital paulista, explica que estão nos alimentos a grande chave de sucesso para reforçar a
proteção do organismo já que reúnem diferentes componentes importantes para
aumentar a imunidade.
- Alho:
Por conter propriedades antioxidantes proteger o corpo contra
danos causados pelos radicais livres, além de ser rico em compostos de enxofre,
como a alicina, que têm propriedades antimicrobianas e antivirais e aumentam a produção
de glóbulos brancos, que são cruciais para o combate a infecções.
- Cúrcuma:
Os principais compostos ativos da cúrcuma, especialmente a
curcumina, são responsáveis por propriedades anti-inflamatórias que podem
ajudar a reduzir a inflamação no corpo, melhorando a resposta imunológica,
aumentando a produção de anticorpos e a prevenindo as respostas exageradas que
podem levar a doenças.
- Frutas cítricas:
Frutas como laranjas, limões, limas, toranjas e tangerinas,
possuem altos teores de vitamina C e outros nutrientes que desempenham um papel
importante no fortalecimento do sistema imunológico além de contêm outros
antioxidantes, como flavonoides, que ajudam a proteger as células do corpo
contra danos oxidativos e reduz a duração e a gravidade dos sintomas.
- Água:
A água ajuda a manter o volume sanguíneo, o que facilita o
transporte de nutrientes e oxigênio para as células imunológicas e elimina as
toxinas através da urina – uma ação crucial para a saúde imunológica, pois
reduz a carga sobre o sistema imunológico.
- Gengibre
Por ser rico em compostos bioativos como gingerol, que possuem
potentes propriedades anti-inflamatórias, o gengibre pode ajudar a combater
infecções causadas por bactérias e vírus por conter ainda propriedades
expectorantes que podem ajudar a limpar o muco das vias respiratórias,
aliviando sintomas de resfriados e gripes e permitindo uma respiração mais
fácil.
Para ajudar a consumir tudo isso de um jeito simples e eficaz,
Dra. Ana ensina a fazer o shot da imunidade:
- 1 dente de alho pequeno descascado;
- 1 colher de chá de cúrcuma;
- Suco de ½ limão
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 200ml de água
Misture tudo e beba todos os dias.
FONTE: Dra. Ana Luisa Vilela - Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá – MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo – HCFMUSP. Atualmente, dedica-se à frente da sua clínica especializada em emagrecimento, para melhorar a autoestima de seus pacientes com sobrepeso com tratamentos personalizados que aliam beleza e saúde.
draanaluisavilela
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