Confira receitas que vão de vinho quente com xarope de gengibre
ao tradicional bolo de fubá com
goiabada
Com a chegada das famosas festas juninas e o
friozinho se aproximando, a vontade de fazer aquelas comidas típicas e dar uma
mudada no cardápio aumenta. Quer inovar neste ano e dar um toque especial nas
suas tradições de festa junina?
A Britvic Brasil preparou três receitas incríveis
de Festa Junina que usam ingredientes nada óbvios e que prometem trazer um
sabor único e exclusivo nas receitas!
BOLO DE FUBÁ COM MAGUARY CONCENTRADO DE GOIABA
Receita do bolo:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1/2 xícara (125ml) de Maguary Concentrado Goiaba
· 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e
o açúcar. Aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha misturada com o fubá
e o fermento. Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada. Asse em
forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno e deixe esfriar.
VINHO QUENTE COM XAROPE “MATHIEU TEISSEIRE DE GENGIBRE”
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 litro de vinho tinto;
- 1 colher de chá de cravo;
- 1 unidade de laranja;
- ½ unidade de maçã picada;
- 6 unidades de morango picado;
- 1 unidade de raiz pequena de gengibre;
- 1 pau de canela (opcional);
- 100ml de xarope Mathieu Teisseire de Gengibre.
Modo de
preparo:
Comece caramelizando o açúcar em uma panela funda
levada a fogo médio. Adicione o gengibre cortado em fatias, junte o vinho tinto
e deixe ferver por 5 minutos. Se desejar, coloque o pau de canela nessa etapa
também. Acrescente os cravos, a maçã, o xarope Mathieu Teisseire de Gengibre,
a laranja cortada em pedaços e os morangos e deixe ferver novamente. Baixe o
fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva seu vinho quente com gengibre e
frutas em canecas. Desfrute!
DOCE COM NUTS DE COCO
Ingredientes:
- 100g coco ralado sem açúcar;
- ¼ xícara (chá) de mel;
- ¼ xícara (chá) de Nuts de Coco;
- Chocolate sem açúcar ou meio amargo.
Modo de
preparo:
Em uma tigela, misture o coco ralado, mel e Nuts de
coco. Em uma forma retangular forrada com papel manteiga, pressione a massa
firmemente. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Desenforme e corte em
pedaços menores. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e espere
esfriar. Banhe os doces de coco no chocolate, disponha sobre uma assadeira
forrada com papel manteiga e leve ao freezer por mais 30 minutos.
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