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quarta-feira, 22 de junho de 2022

Festa Junina além do óbvio: três receitas com ingredientes que vão surpreender você e seus convidados

 Confira receitas que vão de vinho quente com xarope de gengibre

ao tradicional bolo de fubá com goiabada

 

Com a chegada das famosas festas juninas e o friozinho se aproximando, a vontade de fazer aquelas comidas típicas e dar uma mudada no cardápio aumenta. Quer inovar neste ano e dar um toque especial nas suas tradições de festa junina?

A Britvic Brasil preparou três receitas incríveis de Festa Junina que usam ingredientes nada óbvios e que prometem trazer um sabor único e exclusivo nas receitas!

 

BOLO DE FUBÁ COM MAGUARY CONCENTRADO DE GOIABA


Receita do bolo:

 

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 ovo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

 Calda de goiabada  

· 1/2 xícara (125ml) de Maguary Concentrado Goiaba

· 2 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo: 

No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar. Aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento. Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar.

 

 

VINHO QUENTE COM XAROPE “MATHIEU TEISSEIRE DE GENGIBRE”


Ingredientes:
 

- 2 xícaras de açúcar;
- 1 litro de vinho tinto;
- 1 colher de chá de cravo;
- 1 unidade de laranja;
- ½ unidade de maçã picada;
- 6 unidades de morango picado;
- 1 unidade de raiz pequena de gengibre;
- 1 pau de canela (opcional);
- 100ml de xarope Mathieu Teisseire de Gengibre.
 

Modo de preparo:

Comece caramelizando o açúcar em uma panela funda levada a fogo médio. Adicione o gengibre cortado em fatias, junte o vinho tinto e deixe ferver por 5 minutos. Se desejar, coloque o pau de canela nessa etapa também. Acrescente os cravos, a maçã, o xarope Mathieu Teisseire de Gengibre, a laranja cortada em pedaços e os morangos e deixe ferver novamente. Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva seu vinho quente com gengibre e frutas em canecas. Desfrute!

 

 DOCE COM NUTS DE COCO


Ingredientes:

 

- 100g coco ralado sem açúcar;

- ¼ xícara (chá) de mel;

- ¼ xícara (chá) de Nuts de Coco;

- Chocolate sem açúcar ou meio amargo.

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, misture o coco ralado, mel e Nuts de coco. Em uma forma retangular forrada com papel manteiga, pressione a massa firmemente. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Desenforme e corte em pedaços menores. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e espere esfriar. Banhe os doces de coco no chocolate, disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por mais 30 minutos.

 

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