No detox, o orgão que mais merece cuidados e que deve estar preparado é o fígado. Segundo o farmacêutico Jamar Tejada (Tejard), é ele que será responsável pela faxina do organismo para que tudo funcione em perfeita ordem. “Para essa limpeza do fígado, a desintoxicação é essencial, e isso pode ser feito através da alimentação que pode ser mais fácil se for dividida por cores”, explica o especialista.
“Para eliminar as toxinas, melhorar o
funcionamento do intestino e equilibrar o funcionamento do corpo, temos que
eliminar as toxinas e controlar o PH intestinal”, comenta Tejard.
Para começar, a maneia mais simples é
ir pelas cores dos alimentos e então escolher qual o sabor que mais agrada ao
paladar. Vamos a alguns exemplos de cores e grupos:
- Verdes: Agrião, couve, alface, rúcula, hortelã, limão e
acelga
- Amarelos: Pera, ameixa, lima, cenoura, abacaxi,
laranja, manga, melão, mamão e mel
- Vermelhos: Rabanete, maçã, acerola, uva, beterraba,
tomate e morango
Depois de escolher pelo menos um item
de cada cor, vale bater um suco, que pode ser misturado com água ou água de
coco e até adoçado com açúcar de coco. Tejard fala ainda que é importante não
coar, para não perder nenhum nutriente que pode ser essencial.
Jamar Tejada - Farmacêutico graduado pela Faculdade de Farmácia e Bioquímica pela Universidade Luterana do Brasil, RS (ULBRA), Pós-Graduação em Gestão em Comunicação Estratégica Organizacional e Relações Públicas pela USP (Universidade de São Paulo), Pós-Graduação em Medicina Esportiva pela (FAPES), Pós-Graduação em Comunicação com o Mercado pela ESPM, Pós-Graduação em Formação para Dirigentes Industriais com Ênfase em Qualidade Total - Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul-(UFRGS) e Pós-Graduação em Ciências Homeopáticas pelas Faculdades Associadas de Ciências da Saúde. Proprietário e Farmacêutico Responsável da ANJO DA GUARDA Farmácia de manipulação e homeopatia desde agosto 2008. @tejard
Nenhum comentário:
Postar um comentário