Royalty Free Image |
O novo Coronavírus mudou a nossa
rotina, exigindo cuidados extremos, como o isolamento e o distanciamento
social. Outras medidas como a limpeza e desinfecção de objetos e compras de
supermercado também se tornaram imprescindíveis. Mas, você sabe como deve ser
essa higienização dos alimentos?
Para esclarecer essa questão, o nutricionista Glaydson Soares, do Hospital
Anchieta de Brasília separou algumas dicas. Para o especialista, o consumidor
deve ter cuidados de higiene, e armazenar de forma adequada os alimentos ao
chegar do mercado com compras. "É preciso garantir segurança alimentar
para evitar o consumo de alimentos contaminados por bactérias", comenta.
Ele separou dez dicas de cuidados essenciais. Confira:
1) Higienize as embalagens dos alimentos antes de armazenar. Utilize água
sanitária (Diluir 1 colher de sopa em 1 litro de água), ou água e sabão, logo,
com auxílio de uma esponja (nova) higienize as embalagens, posteriormente, lave
em água corrente;
2) Mantenha a limpeza do local de armazenar os alimentos. Ambientes com
sujeiras e restos de alimentos são propícios para o crescimento de bactérias;
3) Faça separação dos alimentos crus e cozidos. Os alimentos crus, como
exemplo, a carne vermelha, frango, e os pescados, podem conter bactérias
perigosas, e contaminar os alimentos cozidos ou prontos para consumo;
4) Armazene os alimentos perecíveis sob refrigeração em temperaturas abaixo de
5°C;
5) Verificar a validade dos alimentos nos rótulos. Preferencialmente, organizar
os alimentos pela ordem de validade, e seguir a regra do Primeiro que Entra,
Primeiro que Sai, denominada PEPS;
6) Não consuma alimentos após a data de validade. Os alimentos depois de
abertos possuem validade diferente, por isso, é importante observar as
recomendações do fabricante na embalagem do produto;
7) Não armazene os alimentos no mesmo local dos produtos de limpeza;
8) Os alimentos secos devem ser armazenados em local limpo e arejado;
9) Não consuma alimentos com embalagens estufadas, enferrujadas, ou qualquer
outro tipo de danificação;
10) Assim que chegar do mercado com compras, armazene os alimentos perecíveis
na geladeira ou no freezer o mais breve possível.
Nenhum comentário:
Postar um comentário