Separamos um menu completo para o almoço de domingo
O Dia dos Pais está
chegando e ele pode ser uma excelente oportunidade para presentear seu pai com
uma refeição cheia de afeto! Já que o momento atual em que estamos vivendo, vem
nos proporcionando um maior tempo em casa, com a nossa família, permitindo-nos
a reaprender diversas coisas, dentre elas, o prazer de cozinhar, de comer mais
devagar e se sentar à mesa, com calma e atenção.
Conversamos com a nutricionista e consultora da Vitao Alimentos, Karla Maciel,
que separou uma sugestão de cardápio delicioso e nutritivo. Então, que tal
surpreender o seu pai e a família com estas preparações?
Confira!
Entrada -
Bruschetta sem glúten
Ingredientes:
Fatias do pão já pronto do Mix para Pão Sem Glúten Tradicional Vitao
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal marinho Vitao a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Pimenta-preta moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Siga o modo de preparo
da embalagem do Mix para Pão Sem Glúten Tradicional Vitao e depois de ter
esfriado, corte-o em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura e reserve. Corte o
tomate e a cebola em cubinhos. Em uma tigela, misture os dois com o alho. Tempere
com o azeite, o sal, pimenta e manjericão e misture bem. Disponha as fatias do
pão feito com o Mix para Pão Sem Glúten Tradicional Vitao em uma assadeira
levemente untada com azeite. Regue as fatias com um pouco de azeite e divida a
mistura da tigela em cada fatia. Se desejar, polvilhe queijo parmesão a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-20 minutos ou até ficar
dourado e crocante
Prato
Principal - Hambúrguer Veggie com Risoto integral de shitake com legumes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha cozida
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher rasa (café) de páprica defumada
1 colher rasa (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de azeite
Sal Marinho Vitao a gosto
Cerca de 1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz Vitao
Modo de Preparo:
Cozinhe a lentilha,
juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em
fogo médio até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe mais 15
minutos. Escorra e coloque em uma vasilha. Adicione o alho, a cebola, o cheiro
verde, o azeite, o sal, a páprica e misture. Acrescente a farinha de arroz aos
poucos, até dar o ponto de modelar (cuidado para não exagerar). Passe um fio de
azeite nas mãos e modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
Coloque-os em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
Retire-os com cuidado e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite,
virando quando estiver bem douradinho.
Risoto
integral de shitake com legumes
Ingredientes:
250g de cogumelo shitake fresco
1 xícara (chá) de arroz agulhinha integral Vitao
1 xícara (chá) de arroz multigrãos Vitao
5 xícaras (chá) de água fervida previamente com salsão, cebola e cheiro verde
(retire esses legumes antes de utilizar o caldo)
1 cenoura em cubos pequenos
6 vagens em rodelas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de alho-poró picado
Água o suficiente para os legumes não grudarem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal marinho Vitao e pimenta-preta a gosto
Modo de preparo:
Higienize os cogumelos
com um papel toalha (não lave) e corte-os em fatias. Em uma panela de pressão
refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz, a água fervida e sal.
Deixe cozinhar por 8 minutos depois da panela começar a apitar (“pegar
pressão”). Em outra panela, doure o alho-poró no azeite, acrescente os legumes
e refogue-os. Adicione um pouco de água, para que não grudem e abafe para que
cozinhem. Quando os legumes estiver al dente, adicione os cogumelos e
cozinhe-os. Quando pronto, misture o arroz, ajuste o sal e finalize com a
pimenta e a salsinha
Sobremesa
- Pavê de doce de leite com chocolate sem açúcar
Ingredientes:
Creme:
200g de Leite Condensado Zero Adição de Açúcares Vitao
200g de creme de leite de light
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres de água
3 colheres de sopa de Cacau em Pó Vitao
Recheio:
300g de Cookies Zero Adição de Açúcares Castanha do Pará Vitao
340g de Doce De Leite Zero Adição de Açúcares Vitao
Cobertura:
2 barrinhas de Chocolate Zero Meio Amargo Vitao raladas
Modo de preparo:
Misture, em uma
panela, os ingredientes do creme e leve em fogo baixo mexendo sempre até
engrossar (sem deixar ferver). Transfira para um recipiente e cubra com
plástico filme sobre a superfície do creme para não formar nata e reserve.
Montagem:
Espalhe metade do
creme em um refratário de vidro, quebre levemente os cookies e coloque-os sobre
o creme. Na sequência, recheie com o doce de leite, coloque mais uma camada de
cookies e finalize com o restante do creme. Cubra com papel alumínio e leve à
geladeira por pelo menos 3 horas. Ou se preferir monte diretamente nas taças
que irá servir. Antes de servir salpique sobre o pavê o chocolate zero açúcar
meio amargo ralado
Vitao Alimentos
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