Tempo
de preparo: 30 minutos
Tempo
de forno: 15 minutos
Tempo
total: 45 minutos
Rendimento:
10 unidades
Ingredientes:
REFOGADO
1
colher (sopa) de azeite de oliva
1
dente de alho amassado
meia
cebola pequena picada
2
xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
MASSA
2
ovos
1
xícara (chá) de leite
4
colheres (sopa) de azeite de oliva
meia
colher (chá) de sal
1
e meia xícara (chá) de amido de milho
1
tomate médio sem sementes picado
1
lata de Atum Sólido em Água COQUEIRO escorrido
1
colher (sopa) de fermento em pó
Para
untar:
azeite
de oliva
Para
polvilhar:
queijo
parmesão ralado a gosto
Modo
de preparo:
REFOGADO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e
frite o alho e a cebola até dourar levemente.
Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para
não soltar água. Reserve até esfriar.
MASSA
Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de
diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite,
o sal e o amido até ficar homogêneo.
Coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre
reservado, o tomate, o Atum Sólido em Água COQUEIRO, o fermento e misture bem.
Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o
queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa,
este saia limpo. Sirva quente ou frio.
DICA:
Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize
1 maço de espinafre grande picado.
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