Com base em estudos
científicos, consultora da Adria indica massas e torradas como combustíveis
para o cérebro
Os períodos de provas para vestibular e
concursos são muito desgastantes para os inscritos devido ao excesso de estudos
e noites sem dormir. Para manter o cérebro produtivo e bem afiado, auxiliando o
aprendizado, a indicação da nutricionista da Equilibrium, Beatriz Botéquio,
consultora da marca Adria, é consumir alimentos que contenham carboidrato,
nutriente que é fonte de energia. Massas, pães e torradas estão entre os
alimentos que podem ajudar os estudantes a melhorar a concentração para as
provas.
“O único nutriente que o cérebro reconhece
como fonte de energia é o carboidrato. Como o cérebro armazena pequenas
quantidades deste nutriente no decorrer do dia, o consumo em porções corretas é
importante para mantê-lo funcionando na sua capacidade máxima, intensificando a
capacidade de aprendizado”, explica Beatriz.
O ideal é consumir carboidratos de forma
equilibrada em todas as refeições, explica a nutricionista. Segundo a FAO (Food
and Agriculture Organization of the United Nations), órgão que tem como
objetivo promover a segurança alimentar, de 55% a 75% das calorias diárias
devem ser consumidas na forma de carboidratos, divididas em café da manhã,
almoço, jantar e lanches intermediários. “Torradas, massas e biscoitos são
excelentes fontes de carboidratos que podem compor essas refeições”, ressalta
Beatriz.
A nutricionista da Equilibrium destaca que a alimentação
equilibrada no período anterior às provas é fundamental, uma vez que alimentos
de difícil digestão podem dificultar o desenvolvimento do raciocínio e da
concentração. “O corpo, para realizar a digestão destes alimentos, irá deslocar
um grande volume de sangue para o intestino. Isso poderá prejudicar o aporte de
sangue deslocado para o cérebro, que estará realizando um grande esforço
durante a prova”, explica.
Veja sugestão de cardápio da Equilibrium para a véspera da prova:
Café da manhã:
4 torradas light Adria com queijo
cottage, orégano, azeite e peito de peru
1 banana
1 xícara de chá de café com
leite
Lanche 1:
1 pote de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de granola
Almoço:
1 prato fundo de salada de:
alface crespa e rúcula a vontade, 1 palmito em rodelas, 4 tomates secos e 1
colher de sopa de torrada picada e temperada (azeite e orégano)
4 pegadores de parafuso com
frango e legumes
Lanche 2:
1 banana picada em rodelas
2 colheres de sopa de aveia em
flocos
Jantar:
2 torradas integrais com alho,
azeite, tomate cereja, manjericão e queijo parmesão
1 prato fundo de sopa cremosa de
legumes: mandioquinha, batata, cenoura, abobrinha picada (outros legumes de sua
preferência) caldo de carne, azeite, sal, salsinha
Ceia:
1 maçã
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