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quarta-feira, 11 de maio de 2016

CONHEÇA OS ALIMENTOS QUE CURAM DOENÇAS




Médica comenta sobre 5 alimentos comuns que são capazes de curar determinadas doenças
Todos já sabem que hábitos saudáveis e uma alimentação balanceada só trazem benefícios à saúde. Porém, o que a maioria não sabe, é que esses alimentos, além de fornecerem energia e nutrientes para o organismo, possuem propriedades terapêuticas se incluídos na sua dieta.

“Ao invés de indicar remédios, a primeira recomendação é sempre optar pela melhora da alimentação, afinal, o estado nutricional de uma pessoa é determinante para garantir um bom funcionamento do sistema imunológico”, diz a médica nutróloga Liliane Oppermann.

Veja a seguir quais são esses alimentos e quais funcionalidades para prevenir e curar doenças eles possuem:

LARANJA - CÓLICA MENSTRUAL
Por ser rica em vitamina B1, é ótima aliada para esse tipo de dor. Além disso, tm ação diurética e fibras que ajudam no funcionamento do organismo, o que auxilia na questão do inchaço e incomodo. Pode consumir também a parte branca da casca da laranja, pois é rica bioflavonóides que ajudam a prevenir as hemorragias menstruais.

COLESTEROL ALTO – PEQUI
Por ter uma quantidade expressiva de uma gordura benéfica ao coração, a gordura monossaturada, ajuda na redução de doenças como colesterol e hipertensão. 

O pequi também possui boa quantidade de zinco e vitamina C, que juntos quebram os radicais libres do organismo. Ele age como anti-inflamatório, já que possui antioxidantes.
Além disso, a vitamina A do pequi também é uma poderosa aliada para melhorar a elasticidade da pele, melhorar a visão, a resistência dos ossos e o bom funcionamento do intestino.

PEDRA NOS RINS – LIMÃO
O limão é um alimento que contem citrato mineral, conhecido por dificultar a formação de cálculos renais.

O citrato é responsável por diminuir a acidez na urina, o que impede a formação das pedras nos ruins. Além disso, o sumo de limão também ajuda a aumentar a quantidade de urina no corpo.

DOR NAS COSTAS – GENGIBRE
O gengibre é um alimento conhecido por ter efeito analgésico para dor nas costas e outros tipos de incômodo, como cãibras e dor de cabeça.

Para quem pratica atividade física, especialmente os atletas, sua ingestão dele é ainda mais importante, pois tem o efeito de reduzir a dor muscular. 

Além de combater as dores nas costas, ele também tem sido apontado em pesquisas como aliado para tratar outros tipos de dores e desconfortos, como as cólicas menstruais, por exemplo. Seu efeito analgésico pode, ainda, combater dores de cabeça, cãibras e aquelas que são consequência da artrite reumatoide.

SINUSITE/RINITE – CEBOLA
A cebola tem alto teor de enxofre e ação antibacteriana. Além disso, o cataplasma dela reduz as dores e a congestão nasal. Para usá-la como “remédio”, basta inalar o aroma da cebola fresca para limpar as narinas.



Doutora Liliane Oppermann, CRM 123314 - Médica Nutróloga, com título de Especialista pela ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia) e Ex-Diretora da Associação Médica Brasileira de Ortomolecular (AMBO). É capacitada em Nutrologia Esportiva, Diabetes, Obesidade Infanto Juvenil e em acompanhamento pré e pós Cirurgia Bariátrica. Pós-Graduada em Gastronomia Funcional, Coach pela Sociedade Brasileira de Coaching, Palestrante com diversos temas na área da saúde física, emocional e alimentação saudável para público leigo ou profissionais da área. Desde 2002 se dedica ao Estudo da Obesidade. Elaborou o Método de Emagrecimento Dieta DC em 2008 e junto com a Prática Ortomolecular vem acompanhando seus pacientes.  www.doutoraliliane.com.br

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