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segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Data Protection Officer: o que faz esse profissional indispensável para a LGPD?

Uma nova área de atuação está surgindo no Brasil. Com a prorrogação da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) para 2021, as empresas ganharam um prazo maior para se adaptar às exigências da lei e profissionais de diversas áreas se veem diante de uma oportunidade: a de se tornarem DPOs, ou Data Protection Officers.

A nomenclatura vem da GDPR (General Data Protection Regulation), legislação europeia, em vigor desde 2018. Por aqui, ele será conhecido como encarregado. De acordo com a lei brasileira, toda empresa terá de contar com esse profissional, independentemente de seu porte ou segmento de atuação. Mas, afinal, o que ele faz e o que é necessário para se tornar um?

É chamado de Data Protection Officer o profissional responsável por cuidar das questões relacionadas à proteção de dados de uma organização e de seus clientes. Ele é a figura central do relacionamento entre titulares de dados e empresas e entre as empresas e a ANPD (Agência Nacional de Proteção de Dados Pessoais), de responsabilidade do governo federal, que ainda precisa ser devidamente estruturada para fiscalizar o cumprimento da lei.

Na prática, seu trabalho consiste em estruturar um programa de segurança da informação em conformidade com a legislação, que estabelece diretrizes para tratamento de dados. Atualmente, esse cuidado com a proteção do titular se torna ainda mais importante, com o aumento da presença digital de marcas e consumidores. Estima-se que a pandemia tenha acelerado em seis anos a transformação digital – portanto, uma quantidade crescente de dados estará disponível no ambiente virtual e precisa ser devidamente protegida.

Será um cargo de confiança que exigirá do profissional uma bagagem de conhecimento multidisciplinar, com destaque para as áreas de Direito e Tecnologia da Informação e, essencialmente, dos processos da empresa em que irá atuar. A lei brasileira não determina uma formação ideal ou certificado necessário para realização da atividade, mas o próprio exercício do trabalho irá exigir conhecimento profundo nas leis, para compreender a responsabilidade da empresa, e de proteção de dados, ainda que uma equipe de TI possa e deva auxiliá-lo com demandas mais técnicas.

Conhecer profundamente a empresa é fundamental porque ele será o porta-voz, o elo de comunicação com o titular. Assim, deverá transmitir transparência e a cultura da organização por meio desse relacionamento. Deve-se entender que a LGPD é uma oportunidade de estreitar o relacionamento com o consumidor, reforçando os valores de marca e criando confiança mútua – afinal, ter controle sobre seus dados é um direito de todos.

Pode-se imaginar, então, que o DPO possa ser uma figura sênior da empresa, que conheça todos os procedimentos internos e carregue em si essa cultura. Mas é importante ter em mente que este profissional deve atuar somente nessa função. Então, cabe o questionamento para as empresas: vale a pena realocar aquele profissional experiente em sua área para algo totalmente novo? Se entender que não, há opções interessantes no mercado, como a contratação de um serviço externo, como o de um escritório de advocacia. Tudo dependerá do planejamento da empresa.

Ainda há muito a ser feito. Um levantamento feito pela ABES (Associação Brasileira das Empresas de Software), junto à consultoria EY, apontou que 60% das companhias brasileiras ainda não estão prontas para a LGPD. Portanto, é preciso ter confiança no trabalho desse profissional. No caso de um vazamento de dados, por exemplo, ele será responsável juridicamente por provar que a empresa seguia os procedimentos estabelecidos pela lei, mas foi vítima de uma ação externa.

Enquanto a legislação brasileira não especifica a formação necessária para se tornar um DPO, a dica é procurar por cursos e certificados internacionais. Eles, geralmente, se constituem em três etapas de aprendizado: regulamentação jurídica, fundamentos da segurança da informação e de prática de segurança da informação. Isso dará segurança e conhecimento para o profissional executar melhor seu trabalho e fortalecer a empresa diante da vigência da lei. Não basta estar atento às oportunidades, mas é preciso estar preparado para quando elas baterem à porta.

 



Gabriela de Ávila Machado - advogada, DPO (Data Protection Officer) certificada e líder da área societária do Marcos Martins Advogados.

https://www.marcosmartins.adv.br/pt/

 

sábado, 8 de agosto de 2020

Dia dos Pais Quem são os paizões do reino animal?

 Hoje boa parte dos homens participa ativamente da paternidade, desde o momento em que se descobrem “grávidos”. Mas nem sempre foi assim. Ao longo da história, a sociedade atribui às mulheres o papel de cuidadora. Na natureza, as coisas são um pouco diferentes. Por não ter relação com cultura mas sim com instinto, há espécies em que os machos são verdadeiros paizões desde que o mundo é mundo.

Há comportamentos clássicos, muito difundidos, como os dos pinguins-imperadores e dos cavalos-marinhos. Outros pouco conhecidos, como as emas e alguns anfíbios. Fundamental a todos, como lembra o coordenador de Ciência e Conservação da Fundação Grupo Boticário, Robson Capretz, é que essas famílias contem com habitats protegidos e equilibrados para que garantam a preservação das espécies.

“Todas as espécies de fauna e flora dependem de biomas e habitats protegidos e conservados para que se desenvolvam e aumentem suas populações. A intervenção humana, quando não respeita os limites da natureza, nesses espaços aumenta os riscos sobre as espécies. A conscientização da importância da preservação é o caminho para dar segurança à fauna e à flora”, avalia Capretz.

Neste Dia dos Pais, confira alguns dos paizões do reino animal.

 

Cavalo-marinho

Elegante e monogâmico, faz tudo para agradar a companheira, paizão reconhecido. Tanto que carrega os ovos na própria barriga, transferidos pela fêmea, com volume que pode variar entre 50 e 1.500 filhotes conforme a espécie. A gestação dura de duas a quatro semanas e nesse período permanece preso por sua cauda em corais e plantas marinhas.

Há cerca de 30 espécies de cavalos-marinhos distribuídas nos oceanos Atlântico, Índico, Pacífico e Mediterrâneo e todas são consideradas vulneráveis à extinção. No Brasil, existem dois tipos: Hippocampus reidi e H. erectus. As principais ameaças são a pesca predatória, a destruição do habitat e a captura para criação em aquários.

Seu ambiente preferido são os campos de algas, em águas mornas e tranquilas. Seu corpo, que pode medir entre quatro e 30 centímetros de acordo com a espécie, é recoberto por anéis ósseos em vez de escamas. Tem vários padrões de cores: amarelo-claro, alaranjado, marrom, preto, listrado ou com pinta.

 

Pinguim-imperador

Outro paizão respeitado é o pinguim-imperador (Pinguinus impennis). Depois que a fêmea bota o ovo, ele assume todo o trabalho. Mantém o ovo aquecido por cerca de dois meses até o momento da eclosão (missão árdua considerando a temperatura em que vivem!) e alimenta os filhotes após o nascimento. Tudo isso para permitir que a fêmea recupere suas reservas nutricionais se alimentando livremente no mar. Somente passado esse período inicial de cuidados intensos, eles retomam sua rotina normal.

Há ao menos 18 espécies de pinguins, que podem ser encontradas principalmente no hemisfério Sul: Antártica e costas frias da África, Nova Zelândia, Austrália e América do Sul. O imperador é a maior delas, chegando a pesar 36 quilos quando adulto, preferindo água e ambientes mais gelados que os registrados no Brasil.

As mudanças climáticas e a perda de habitat são as maiores ameaças à conservação dos pinguins. Estudo do Centro Nacional de Pesquisa Científica da França (CNRS), de 2017, alerta que os pinguins-imperadores podem estar extintos até 2100 devido ao aumento da temperatura e ao derretimento do gelo.


Sagui

Os saguis (Callithrix) são extremamente dedicados à família. Como o filhote é grande, normalmente nascendo com 25% do peso da mãe, a gestação e o parto são muito desgastantes. No nascimento, o macho atua como “parteiro”, mordendo o cordão umbilical e limpando a placenta. Enquanto a fêmea se recupera na floresta, ele alimenta e carrega seus filhotes nas costas. Os irmãos mais velhos também ajudam nos cuidados com os pequenos.

Este gênero de primata é endêmico do leste e centro-oeste do Brasil, ocorrendo principalmente na Mata Atlântica, Cerrado e Caatinga. Sua alimentação consiste basicamente de insetos, mas ingerem também frutas, sementes, ovos, seiva de árvores e pequenas aves.

O avanço do desmatamento em seu habitat é uma enorme ameaça aos saguis. Mas eles sofrem também com o intenso tráfico de animais.


Sapos e rãs

Sapos e rãs (anfíbios anuros) reúnem um grande número de pais dedicados. Há os que são capazes de incorporar a prole à pele das costas ou pernas, os que têm uma bolsa especial para os girinos até que cresçam e até mesmo os que os conservam na boca, recusando-se a comer até que fiquem suficientemente grandes para sobreviver por conta própria.


Ema

O macho de ema (Rhea americana) vive em grupos com até 12 fêmeas. Isso aumenta o seu trabalho, porque são responsáveis por incubar os ovos do seu grupo – podendo chegar a 60 ovos e levar cerca de 40 dias para eclodirem – e pela criação dos recém-nascidos.

A ema ocorre exclusivamente na América do Sul, especialmente em regiões campestres e cerrados do Brasil, Argentina, Bolívia, Paraguai e Uruguai. Mesmo com grandes asas, não voa. Ela a usa para se equilibrar e mudar de direção enquanto corre. É a maior e mais pesada ave do continente. Um macho adulto pode atingir 1,70 metro.

A ema é onívora, se alimentando de frutas, sementes, folhas de grandes árvores, lagartos, moscas, cobras, moluscos, peixes entre outros.

Novamente, a intervenção humana nos biomas é a principal ameaça para estes animais, assim como a caça. Apesar de despertar preocupação, as aves ainda encontram um ambiente propício para sobrevivência no Pantanal, com um número de indivíduos considerado satisfatório.

 




Sobre a Fundação Grupo Boticário

Com 30 anos de história, a Fundação Grupo Boticário é uma das principais fundações empresariais do Brasil que atuam para proteger a natureza brasileira. A instituição atua para que a conservação da biodiversidade seja priorizada nos negócios e em políticas públicas e apoia ações que aproximem diferentes atores e mecanismos em busca de soluções para os principais desafios ambientais, sociais e econômicos. Já realizou doações para mais de 1.600 iniciativas dedicadas à causa da conservação em todo o País. Protege duas áreas de Mata Atlântica e Cerrado – os biomas mais ameaçados do Brasil –, somando 11 mil hectares, o equivalente a 70 Parques do Ibirapuera. Com mais de 1,2 milhão de seguidores nas redes sociais, busca também aproximar a natureza do cotidiano das pessoas. A Fundação é fruto da inspiração de Miguel Krigsner, fundador de O Boticário e atual presidente do Conselho de Administração do Grupo Boticário. A instituição foi criada em 1990, dois anos antes da Rio-92 ou Cúpula da Terra, evento que foi um marco para a conservação ambiental mundial.



Dia dos pais: Astrólogo Danilo Schwarz traça principais características do pai de cada signo

 

'O signo solar representa o nosso processo de autoconhecimento individual. Ele simboliza o que somos na nossa essência, além de representar também o que vamos expressar', explica.


Atrapalhado, sério, brincalhão, emotivo? Como é o seu pai? O Dia dos Pais está chegando, será comemorado no dia 09 de agosto, e nada melhor do que conhecermos um pouco mais sobre os nossos pais. O astrólogo e tarólogo Danilo Schwarz, conhecido nas redes sociais como @tarotmecontou, explica como os signos e astrologia são boas fontes para entendermos o comportamento, personalidade e atitude das pessoas.

“O signo solar representa o nosso processo de autoconhecimento individual. Ele simboliza o que somos na nossa essência, além de representar também o que vamos expressar ao longo da vida, de maneira cada vez mais consciente. Com base no comportamento de cada um projetei o pai de cada signo”, explica Danilo.

Confira o que os astros dizem sobre os pais de cada signo

Áries: O pai de Áries é curto e grosso, gosta de ter razão, é objetivo, briga e depois de arrepende, é super sincero, ensina os filhos a serem independentes, não tolera rebeldia, educação á moda antiga. A honestidade é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Touro: O pai de Touro é super objetivo, é exigente, mas afetuoso, conselheiro, valoriza muito a educação, é vaidoso, gosta de ter os filhos por perto, costuma ser rígido, se sacrifica pelos filos. A responsabilidade é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Gêmeos: O pai de Gêmeos é super animado, consegue ser mais legal que os filhos, bom de conversa, ser humor muda em segundos, é prático, é jovial e adora o mundo digital, costuma ser liberal, se preocupa com a educação. O otimismo é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Câncer: O pai de Câncer é um paizão, é participativo e muito protetor, demonstra afeto, oferece ótimos conselhos, é desconfiado, sofre quando os filhos crescem, não tolera mentira, pode sufocar os filhos com excesso de cuidado. A solidariedade é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Leão: O pai de Leão é super vaidoso, gosta de encorajar os filhos, alegria que contagia, é impaciente e se irrita fácil, é mandão, vira um leão para proteger os filhos, não tolera rebeldia, gosta de ser valorizado. A generosidade é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Virgem: O pai de Virgem é super eficiente, gosta de seguir regras e horários, detesta bagunça, é impaciente e se aborrece fácil, 100% atento, ensina os filhos a serem independentes, é prático e objetivo, se preocupa com a saúde dos filhos. A responsabilidade é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Libra: O pai de Libra é super vaidoso, não gosta de castigar, “pede pra sua mãe”, ensina os filhos a serem gentis, sabe educar, gosta de ver os filhos bem vestidos, gosta de mimar, sabe solucionar problemas. O senso de justiça é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Escorpião: O pai de Escorpião é super atento, sabe quando o filho está mentindo, pode ser rígido, mais que um pai, um conselheiro, 100% dedicado, exige respeito e disciplina no lar, adora mandar, costuma ser muito zeloso. A responsabilidade é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Sagitário: O pai de Sagitário é alto astral, cria os filhos para o mundo, brincalhão, morre de orgulho dos filhos, parece um amigo, estimula a independência, é impaciente, tem um jeito único de educar. O otimismo é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Capricórnio: O pai de Capricórnio é super prático, gosta de impor limites, trabalhador, oferece tudo do bom e do melhor, é econômico, é comum ser um pouco rígido, adora rotina, defende os filhos com unhas e dentes. A responsabilidade é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Áquario: O pai de Aquário é super divertido, paciência mandou lembrança, moderno, mais que um pai um grande amigo, sincero, oferece uma educação liberal, odeia rotina, procura sempre conversar. O respeito pelas diferenças é um dos maiores valores que transmite aos filhos.


Peixes: O pai de Peixes é meio desligado, pelos filhos é capaz de tudo, conselheiro, ensina os filhos a serem solidários, é compreensível, geralmente não é durão, demonstra afeto, odeia cobranças e evita atritos. A humildade é um dos maiores valores que transmite aos filhos.

 

Danilo Schwarz - Paulista, de 29 anos, Danilo Schwarz é tarólogo, astrólogo e escritor há mais de 10 anos com pós-graduação em Psicanálise com extensões em Psicologia Infantil e Arteterapia. Para ele, o Tarot e a Astrologia podem libertar as pessoas, trazendo informações do inconsciente e também respostas espirituais à tona, orientando e ajudando a superar os desafios que a vida apresenta. Atualmente trabalha com leitura de tarot, mapa astral e mapa numerológico. Já realizou atendimentos para figuras públicas como: Caroline Patatt, Davi Bandeira, Tchelo Gomez, Giordana Serrano, Clara Averbuck, Rafinha Viscardi, entre outros.

 

 

Deixe a comemoração do Dia dos Pais cheia de sabor e afeto

 Separamos um menu completo para o almoço de domingo

 

O Dia dos Pais está chegando e ele pode ser uma excelente oportunidade para presentear seu pai com uma refeição cheia de afeto! Já que o momento atual em que estamos vivendo, vem nos proporcionando um maior tempo em casa, com a nossa família, permitindo-nos a reaprender diversas coisas, dentre elas, o prazer de cozinhar, de comer mais devagar e se sentar à mesa, com calma e atenção.
 
Conversamos com a nutricionista e consultora da Vitao Alimentos, Karla Maciel, que separou uma sugestão de cardápio delicioso e nutritivo. Então, que tal surpreender o seu pai e a família com estas preparações?

Confira!


 
Entrada - Bruschetta sem glúten


Ingredientes:


Fatias do pão já pronto do Mix para Pão Sem Glúten Tradicional Vitao
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal marinho Vitao a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Pimenta-preta moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
 

Modo de Preparo:

Siga o modo de preparo da embalagem do Mix para Pão Sem Glúten Tradicional Vitao e depois de ter esfriado, corte-o em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura e reserve. Corte o tomate e a cebola em cubinhos. Em uma tigela, misture os dois com o alho. Tempere com o azeite, o sal, pimenta e manjericão e misture bem. Disponha as fatias do pão feito com o Mix para Pão Sem Glúten Tradicional Vitao em uma assadeira levemente untada com azeite. Regue as fatias com um pouco de azeite e divida a mistura da tigela em cada fatia. Se desejar, polvilhe queijo parmesão a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-20 minutos ou até ficar dourado e crocante

 

 

Prato Principal - Hambúrguer Veggie com Risoto integral de shitake com legumes

 

Ingredientes:


1 xícara (chá) de lentilha cozida
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher rasa (café) de páprica defumada
1 colher rasa (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de azeite
Sal Marinho Vitao a gosto
Cerca de 1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz Vitao

 

Modo de Preparo:

Cozinhe a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe mais 15 minutos. Escorra e coloque em uma vasilha. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, a páprica e misture. Acrescente a farinha de arroz aos poucos, até dar o ponto de modelar (cuidado para não exagerar). Passe um fio de azeite nas mãos e modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura. Coloque-os em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora. Retire-os com cuidado e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, virando quando estiver bem douradinho.


 

Risoto integral de shitake com legumes


Ingredientes:


250g de cogumelo shitake fresco
1 xícara (chá) de arroz agulhinha integral Vitao
1 xícara (chá) de arroz multigrãos Vitao
5 xícaras (chá) de água fervida previamente com salsão, cebola e cheiro verde (retire esses legumes antes de utilizar o caldo)
1 cenoura em cubos pequenos
6 vagens em rodelas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de alho-poró picado
Água o suficiente para os legumes não grudarem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal marinho Vitao e pimenta-preta a gosto

 

Modo de preparo:

Higienize os cogumelos com um papel toalha (não lave) e corte-os em fatias. Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz, a água fervida e sal. Deixe cozinhar por 8 minutos depois da panela começar a apitar (“pegar pressão”). Em outra panela, doure o alho-poró no azeite, acrescente os legumes e refogue-os. Adicione um pouco de água, para que não grudem e abafe para que cozinhem. Quando os legumes estiver al dente, adicione os cogumelos e cozinhe-os. Quando pronto, misture o arroz, ajuste o sal e finalize com a pimenta e a salsinha

 

Sobremesa - Pavê de doce de leite com chocolate sem açúcar


Ingredientes:

 
Creme:


200g de Leite Condensado Zero Adição de Açúcares Vitao
200g de creme de leite de light
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres de água
3 colheres de sopa de Cacau em Pó Vitao
 

Recheio:


300g de Cookies Zero Adição de Açúcares Castanha do Pará Vitao
340g de Doce De Leite Zero Adição de Açúcares Vitao
 
Cobertura:


2 barrinhas de Chocolate Zero Meio Amargo Vitao raladas

 

Modo de preparo:

Misture, em uma panela, os ingredientes do creme e leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar (sem deixar ferver). Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme sobre a superfície do creme para não formar nata e reserve.


 
Montagem:

Espalhe metade do creme em um refratário de vidro, quebre levemente os cookies e coloque-os sobre o creme. Na sequência, recheie com o doce de leite, coloque mais uma camada de cookies e finalize com o restante do creme. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Ou se preferir monte diretamente nas taças que irá servir. Antes de servir salpique sobre o pavê o chocolate zero açúcar meio amargo ralado

 

Vitao Alimentos
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Comemore o Dia dos Pais cozinhando para o Paizão

 Chef Melchior Neto ensina cardápio especial com carne assada e caipirinha de rapadura


O Dia dos Pais está chegando e merece ser comemorado e nada mais gostoso do que celebrar essa data tão importante com um saboroso e prático almoço. Pensando nisso, o chef Melchior Neto separou uma deliciosa carne assada na manteiga e uma caipirinha de rapadura que vão fazer a alegria dos papais.

 

Fraldinha assada na manteiga
Por Chef Melchior Neto

 

Divulgação


INGREDIENTES:


1 peça de fraldinha
100g de manteiga
3 tomates
1 cebola roxa cortada em 4 partes
2 dentes de alho picados
Sal grosso a gosto



MODO DE PREPARO:


Misture o sal grosso com o alho e tempere a carne, coloque a peça inteira em uma assadeira com a gordura para cima. Arrume os tomates e a cebola por cima da carne e no centro o pedaço de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 1:30h. Sirva com arroz, purês ou saladas.

 

 

Caipirinha de limão com rapadura
Por Chef Melchior Neto

Divulgação

 

 INGREDIENTES:


100 ml de cachaça
2 colheres de sopa de rapadura ralada
1 limão inteiro
Gelo picado

 

MODO DE PREPARO:


Corte o limão em 4 pedaços e retire a parte branca do centro da fruta para que não amargue, faça cortes na casca para facilitar a maceração. Coloque os pedaços do limão dentro do copo e acrescente a rapadura, macere apenas para retirar o líquido do limão. Tome cuidado para não sair o suco da casca, pois ele amarga a bebida. Complete até a boca do copo de gelo picado e com a cachaça, mexa bem e sirva.

 



Gema Restaurante – funcionando em formato de delivery e retirada
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773

 

Dia dos Pais: cardápio especial traz dicas de café da manhã, almoço e jantar para marcar a data em família

  Sanduíche, spaghetti e fondue são opções para cozinhar juntos - nem que seja por videochamada

Cozinhar com quem a gente ama traz alegria, que pode, inclusive, ajudar a aumentar a imunidade 
Créditos: Envato Imagens


Famílias em casa e comemorações adaptadas. Essa deve ser a realidade de muita gente neste Dia dos Pais. Mas isso não é motivo para que a data deixe de ser especial. Com criatividade e uma receita gostosa, a comemoração pode ficar ainda mais inesquecível para a família e, principalmente, para os pais. Cozinhar com quem a gente ama traz alegria, que pode, inclusive, ajudar a aumentar a imunidade e trazer mais descontração para o período de isolamento - tema recentemente abordado em campanha da Alegra. Para reforçar esse conceito, a marca da Unium separou três receitas para pais e filhos cozinharem juntos, nem que seja por videochamada! Confira: 

 

Sanduíche prático de salame italiano

Divulgação

 

Ingredientes: 

 

– 4 fatias de pão rústico

– 100g de salame italiano fatiado Alegra

– Folhas de rúcula

– 150g de maionese

– 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

– 1 colher (chá) de cebola desidratada em flocos

– 1/2 colher (chá) de alho desidratado em flocos

– 1/2 colher (chá) de orégano seco 

 

 

Modo de preparo:

Misture a maionese e os temperos secos meia hora antes de servir, para hidratá-los.

Unte generosamente cada fatia de pão com a maionese temperada.

Coloque duas fatias sobre a tábua, cubra com folhas de rúcula, adicione o salame italiano, dobrando as fatias ao meio.

Finalize o sanduíche com a outra fatia de pão, já com maionese.

 

 

Spaghetti a Carbonara


Ingredientes:

 

– 200g de spaghetti

– 100g de bacon Alegra

– 100g parmesão ralado

– 3 gemas e 1 ovo inteiro

– Pimenta do reino e sal a gosto

 

 

Modo de preparo:

Coloque sal a gosto na água antes de adicionar o macarrão para cozinhar, na água fervendo (quanto mais água melhor, pois a massa solta amido, se tiver pouca água a massa fica empapada).

Ligue a frigideira no fogo médio, para fritar o bacon.

 

Creme carbonara:

Em uma travessa separe as gemas e adicione o queijo parmesão, misture bem os ovos com o queijo, acrescente pimenta a gosto e misture bem.

Após fritar o bacon, transfira a massa ainda quente para a frigideira com o bacon e mexa bastante, em seguida adicione o creme carbonara misturando tudo até incorporar.

 

 

Fondue de Carne Suína

 

Para o molho de queijo e cebola 

 

Ingredientes:

 

– ½ cebola

– 100g de queijo parmesão ralado fino

– 6 colheres (sopa) de maionese caseira

 

 

Modo de preparo:

Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.

Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.

 

Para a carne suína

 

Ingredientes:

 

– 1 kg de filé mignon suíno Alegra

– Laranja a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 900ml de óleo

 

 

Modo de preparo:

Corte o filé mignon suíno em cubos. Transfira para uma tigela, acrescente o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.

Acenda a chama do fogareiro (rechaud), conforme as instruções do produto.

Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o fogareiro com a chama acesa.

Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Para finalizar passe a carne frita no molho de queijo e cebola.

 

 

Alegra

www.alegrafoods.com.br

 

 

Dia dos Pais: confira cardápio completo para celebrar a data

 Spaghetti com Cordeiro e Ervas e Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas são as dicas de Adria para surpreender com uma refeição inesquecível

 

O domingo, 9 de agosto, é especial no calendário. É a data em que homenageamos os pais, responsáveis por tantas boas memórias. O momento é perfeito para demonstrar todo seu amor e gratidão em um almoço especial. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio que vai surpreender.  Como prato principal, a dica é o Spaghetti com Cordeiro e Ervas, que harmoniza os sabores únicos da massa e da carne de cordeiro. Já a sobremesa fica por conta do Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, uma receita cremosa, que une no ponto correto o doce e o cítrico.

Cada detalhe faz a diferença, de maneira que momentos como esse se tornam inesquecíveis quando colocamos nosso toque principal: o amor.

Gostou da dica? Então, confira as receitas completas abaixo:

 

Spaghetti com Cordeiro e Ervas


Ingredientes:


Para o cordeiro


2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
1 maço de tomilho
4 colheres (sopa) de azeite
2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
folhas de 4 galhos de orégano fresco
folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
5 folhas de sálvia, picadas
400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
Sal a gosto

 

Para a massa:


1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal

 

Modo de Preparo:


-Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
- Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
- Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

 

 

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas


Ingredientes


Para a massa:


2 embalagens de Biscoito Maizena Adria (400 g)
100 g de margarina sem sal

 

Para o recheio:


2 embalagens de cream cheese (300 g)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar

 

Para o molho de frutas vermelhas:


100 g de framboesa congelada
100 g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:


- Prepare a massa. Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
- Prepare o recheio. Bata no liquidificador todos os ingredientes e recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira.
- Prepare o molho de frutas vermelhas. Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.

Rendimento: 8 porções



 

Adria

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