Com o carnaval e os preparativos de festas e viagens também, a Bunge separou
três receitas de petiscos fáceis e práticas para comer antes, durante ou depois
da folia! Confira:
BRUSCHETTA DE COALHADA SECA COM PEPINO E
LIMÃO
•
Pão tipo italiano 16 fatias
•
Dente de alho inteiro sem casca 1 um
•
Coalhada seca 200gr
•
Sal à gosto
•
Pimenta do reino branca à gosto
•
Folhas de hortelã picadas à gosto
•
Azeite Cardeal Orgânico
50ml
•
Pepino 2 unidades
•
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Passe o dente de alho nas fatias de pão e reserve.
Fatie o pepino (fatias finas).
Misture em uma tigela todos os ingredientes menos o pepino fatiado.
Passe a coalhada no pão e disponha as fatias de pepino.
Salpique sal e adicione algumas gotas de Azeite Cardeal Orgânico.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
CAMARÕES EMPANADOS COM MAIONESE AO SHOYU
Ingredientes
•
4 Colher(es) de Sopa de Maionese
Salada
•
1 Unidade(s) de Limão
•
200 Grama(s) de Camarões
•
100 Grama(s) de Farinha de trigo
•
2 Unidade(s) de Ovo
•
100 Grama(s) de Farinha de pão
•
1 Porção(ões) de Óleo para fritura
•
2 Colher(es) de Sopa de Molho shoyu
•
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere os camarões com sal e
pimenta do reino.
2. Empane os camarões primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de pão.
3. Frite os camarões.
4. Misture a maionese com o limão e o shoyu.
5. Sirva a maionese temperada com os camarões fritos.
2. Empane os camarões primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de pão.
3. Frite os camarões.
4. Misture a maionese com o limão e o shoyu.
5. Sirva a maionese temperada com os camarões fritos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
SALSICHAS TIPO APERITIVO
Ingredientes
•
5 Colher(es) de Sopa de Óleo
de soja Soya
•
720 Grama(s) de salsichas
•
3 Xícara(s) de farinha de trigo
•
2 Colher(es) de Sobremesa de sal
•
½ Unidade(s) de ovo
•
1 Colher(es) de Sopa de cachaça
•
1 Colher(es) de Sobremesa de vinagre
•
½ Xícara(s) de água
•
Porção(ões) de farinha de trigo para enfarinhar
Corte as salsichas com 4 cm de
comprimento e reserve.
Massa:
Misture os ingredientes em uma tigela.
Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e sove até que esteja lisa e macia. Com
a ajuda de um rolo abra bem a massa.
Montagem:
Corte a massa em retângulos de 2,5 x 6
cm de largura. Passe a massa em volta de cada salsicha. Arrume-as em uma
assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo de soja Soya, no formato
de coroas, grudando bem uma massa à outra. Termine fazendo um lacinho com a
massa e pincelando com o óleo de soja Soya.
Em forno preaquecido, leve as
assadeiras ao forno na temperatura de 180°C por 20 minutos. Retire do forno e
sirva com molho de maionese, mostarda e ervas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Soya – Bunge