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sábado, 10 de fevereiro de 2018

Petiscos para o carnaval




Com o carnaval e os preparativos de festas e viagens também, a Bunge separou três receitas de petiscos fáceis e práticas para comer antes, durante ou depois da folia! Confira:

BRUSCHETTA DE COALHADA SECA COM PEPINO E LIMÃO

Ingredientes

•        Pão tipo italiano 16 fatias
•        Dente de alho inteiro sem casca 1 um
•        Coalhada seca 200gr
•        Sal à gosto
•        Pimenta do reino branca à gosto
•        Folhas de hortelã picadas à gosto
•        Azeite Cardeal Orgânico 50ml
•        Pepino 2 unidades
•        Folhas de hortelã para decorar


Modo de Preparo

 Passe o dente de alho nas fatias de pão e reserve.
 Fatie o pepino (fatias finas).
 Misture em uma tigela todos os ingredientes menos o pepino fatiado.
 Passe a coalhada no pão e disponha as fatias de pepino.
Salpique sal e adicione algumas gotas de Azeite Cardeal Orgânico.


Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil





CAMARÕES EMPANADOS COM MAIONESE AO SHOYU



Ingredientes

•        4 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada
•        1 Unidade(s) de Limão
•        200 Grama(s) de Camarões
•        100 Grama(s) de Farinha de trigo
•        2 Unidade(s) de Ovo
•        100 Grama(s) de Farinha de pão
•        1 Porção(ões) de Óleo para fritura
•        2 Colher(es) de Sopa de Molho shoyu
•        Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.

2. Empane os camarões primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de pão.

3. Frite os camarões.

4. Misture a maionese com o limão e o shoyu.

5. Sirva a maionese temperada com os camarões fritos.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil



 
SALSICHAS TIPO APERITIVO


Ingredientes

•        5 Colher(es) de Sopa de Óleo de soja Soya
•        720 Grama(s) de salsichas
•        3 Xícara(s) de farinha de trigo
•        2 Colher(es) de Sobremesa de sal
•        ½ Unidade(s) de ovo
•        1 Colher(es) de Sopa de cachaça
•        1 Colher(es) de Sobremesa de vinagre
•        ½ Xícara(s) de água
•        Porção(ões) de farinha de trigo para enfarinhar


Modo de preparo

Corte as salsichas com 4 cm de comprimento e reserve.

Massa:

 Misture os ingredientes em uma tigela. Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e sove até que esteja lisa e macia. Com a ajuda de um rolo abra bem a massa.


Montagem:

Corte a massa em retângulos de 2,5 x 6 cm de largura. Passe a massa em volta de cada salsicha. Arrume-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo de soja Soya, no formato de coroas, grudando bem uma massa à outra. Termine fazendo um lacinho com a massa e pincelando com o óleo de soja Soya.

Em forno preaquecido, leve as assadeiras ao forno na temperatura de 180°C por 20 minutos. Retire do forno e sirva com molho de maionese, mostarda e ervas.



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil


Fonte: Soya – Bunge



Alalaô! Tem lanche bom neste bloco!



Confira receitas práticas, saudáveis e gostosas para a criançada pular sem perder o ritmo. E tem mais brincadeira para quando chegar em casa!


Seu filho adora um bloquinho? Então ele é parceiro para tornar este Carnaval ainda mais divertido.  Lanches super gostosos e feito com carinho pela mamãe vão fazer parte dos intervalos da brincadeira. “O ideal é preparar snacks leves e descomplicados que podem ir para a bolsa”, diz a influencer Camila Verdeja, mãe do Santiago, 5 anos, e criadora do Gourmet Jr, espaço de alimentação infantil saudável. “Bolos, cookies, pãezinhos são boas ideias. E sempre acompanhados de sucos naturais e, claro, muita água”, diz.

Como o calor está forte, é bom guardar o lanche numa sacola térmica. Leve uma quantidade extra para os amiguinhos!  E quando a turminha chegar em casa, a brincadeira continua. Chame os pequenos para fazer um prato em forma de super-herói – lindo, saudável e divertido. Confira as receitas:



Suco de abacaxi, água de coco e hortelã

Natural da América do Sul, o abacaxi é fonte de vitaminas e muito refrescante. Com água de coco, este suco fica perfeito. Experimente!

 Prparo: 5 minutos
Rendimento: 1 copo grande ou 2 pequenos

Ingredientes
1 copo (200ml) de água ou água de coco
1 xícara de abacaxi picado
Folhinhas de hortelã


Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Se preferir acrescente algumas pedrinhas de gelo.





Suco de caju com laranja

A laranja é rica em vitamina C e o caju mais ainda! Misturar os dois é uma ótima ideia para ter um suco nutritivo e gostoso. E é uma oportunidade para apresentar esta fruta para as crianças!


Preparo: 5 min
Rendimento: 2 copos

 

Ingredientes

2 cajus maduros
1 copo (200ml) de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar demerara ou mel (prove o suco antes de adoçar para checar se é realmente necessário)


Modo de preparo

Lave bem os cajus, retire as castanhas e pique em cubos.
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata.
Passe o suco por uma peneira e sirva!




Bolo de Banana

Gostoso e nutritivo, este bolo vai ganhar o primeiro lugar no bloco dos lanches!


Preparo: 10 minutos. Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 bolinhos ou 1 bolo médio

 

Ingredientes

5 bananas bem maduras (prata ou nanica)
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de rosca (você pode preparar a própria farinha, tostando pão integral e depois triturando no processador)
2 xícaras de açúcar (mascavo, de preferência)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata a banana, o óleo e os ovos no liquidificador.
Despeje numa tigela, acrescente a farinha, o açúcar e mexa bem.
Junte o fermento.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutinhos
Vale a pena verificar um pouquinho antes para não correr o risco de queimar o bolo. Espete um palito de dente, se sair limpinho o bolo está pronto.



Máscara do Homem Aranha

Chame as crianças para fazer este super-herói e divirta-se com elas!

  
Decore o prato com morangos, mirtilos, amoras e pitaya (para garantir a identidade secreta do Homem Aranha). Se essas frutinhas não estiverem disponíveis, experimente uvas passas, framboesas ou melancia. Tomatinhos, azeitonas pretas e queijo minas também funcionam.

Bom Carnaval!!!





Gourmet Jr




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