Considerada a estação preferida dos casais, a primavera inspira boas energias e reflete a alegria do grande dia
Iniciada hoje no Hemisfério Sul, a primavera conquista cada vez mais os casais que desejam celebrar o amor cercados de cores, aromas e leveza. Marcada por temperaturas mais amenas e estáveis, isto é, com mínimas possibilidades de chuva, a estação também dispõe de uma variedade de flores que tornam as celebrações mais coloridas e floridas.
Tida como a preferida dos casais, a temporada dá um
toque de beleza natural aos casamentos com cerimônias românticas e cheias de
personalidade. Pensando nisso, Camila Piccini, sócia e fundadora do Casar.com, maior plataforma de sites e listas de
casamento do Brasil, reuniu abaixo dicas e tendências para os casais que
pretendem casar neste período. Confira:
Cerimônias ao ar livre - O período primaveril é uma excelente
opção para casamentos ao ar livre, principalmente no período da tarde devido a
iluminação. Neste sentido, jardins, vinícolas, praças e casas de campo
tornam-se os cenários preferidos dos casais. “Este contato com a natureza permite
decorações mais fluidas, integradas e, sobretudo, mais econômicas. Como o clima
brasileiro é instável, aconselhamos um local que possua uma segunda opção para
a cerimônia, caso haja uma chuva inesperada”, destaca Camila.
Decoração com flores sazonais - A primavera traz uma maior variedade de
flores e plantas que compõe não apenas a decoração da celebração, como também
um dos itens mais importantes para a noiva: o buquê.
Para Piccini, os arranjos descomplicados, com folhagens naturais e flores em tons vibrantes, ganham força, reforçando o clima de frescor. “A primavera é naturalmente marcada por uma explosão de cores, e os casamentos da estação refletem esse espírito vibrante em cada detalhe. A grande tendência é a união entre os tons pastel, como lavanda, pêssego, azul-claro e verde-menta, com cores mais intensas, a exemplo do coral, amarelo girassol e fúcsia”.
Gastronomia leve - A estação requer menus mais frescos, com saladas, frutos do
mar e finger foods, por exemplo. Há casais que optam por cardápios sazonais,
valorizando ingredientes locais e de época. Inclusive, para a sobremesa, é
indicado opções mais cítricas, como tortas de limão, maracujá ou frutas
vermelhas, gelatos artesanais e mousses aeradas. “O bolo também pode seguir
essa linha, com recheios de frutas tropicais, para que haja um equilíbrio
perfeito entre sabor e delicadeza. Para completar a experiência, apostem em drinks
personalizados e coquetéis com base de espumante, gin ou frutas cítricas. Estes
são os queridinhos da estação, pois combinam com a proposta de um casamento
leve e descontraído”, complementa Camila.
Modal bridal - A escolha do vestido ideal depende de fatores como o estilo da noiva, o horário da celebração e o local escolhido. No entanto, a primavera pede, no geral, vestidos leves e descontraídos com tecidos esvoaçantes, como tule, organza e seda. Estes garantem conforto e romantismo. As mangas bufantes, decotes delicados e detalhes florais bordados também figuram entre os preferidos da estação.
Para a noiva contemporânea, os mini-dresses surgem com cortes estruturados, corsets visíveis e silhuetas sofisticadas, sendo perfeitos para a festa ou uma segunda troca.
“Em constante renovação, o setor de eventos tem acompanhado o desejo dos casais por experiências autênticas. Consolidada como a estação preferida para traduzir frescor, modernidade e romantismo nas celebrações, a primavera inspira boas energias e reflete a alegria do grande dia”, conclui Piccini.
Nenhum comentário:
Postar um comentário