Pesquisar no Blog

sexta-feira, 26 de setembro de 2025

Do altar ao menu: especialista lista 4 dicas para casamentos na primavera

Considerada a estação preferida dos casais, a primavera inspira boas energias e reflete a alegria do grande dia

 

Iniciada hoje no Hemisfério Sul, a primavera conquista cada vez mais os casais que desejam celebrar o amor cercados de cores, aromas e leveza. Marcada por temperaturas mais amenas e estáveis, isto é, com mínimas possibilidades de chuva, a estação também dispõe de uma variedade de flores que tornam as celebrações mais coloridas e floridas.

Tida como a preferida dos casais, a temporada dá um toque de beleza natural aos casamentos com cerimônias românticas e cheias de personalidade. Pensando nisso, Camila Piccini, sócia e fundadora do Casar.com, maior plataforma de sites e listas de casamento do Brasil, reuniu abaixo dicas e tendências para os casais que pretendem casar neste período. Confira:
 

Cerimônias ao ar livre - O período primaveril é uma excelente opção para casamentos ao ar livre, principalmente no período da tarde devido a iluminação. Neste sentido, jardins, vinícolas, praças e casas de campo tornam-se os cenários preferidos dos casais. “Este contato com a natureza permite decorações mais fluidas, integradas e, sobretudo, mais econômicas. Como o clima brasileiro é instável, aconselhamos um local que possua uma segunda opção para a cerimônia, caso haja uma chuva inesperada”, destaca Camila.
 

Decoração com flores sazonais - A primavera traz uma maior variedade de flores e plantas que compõe não apenas a decoração da celebração, como também um dos itens mais importantes para a noiva: o buquê. 

Para Piccini, os arranjos descomplicados, com folhagens naturais e flores em tons vibrantes, ganham força, reforçando o clima de frescor. “A primavera é naturalmente marcada por uma explosão de cores, e os casamentos da estação refletem esse espírito vibrante em cada detalhe. A grande tendência é a união entre os tons pastel, como lavanda, pêssego, azul-claro e verde-menta, com cores mais intensas, a exemplo do coral, amarelo girassol e fúcsia”.

 

Gastronomia leve - A estação requer menus mais frescos, com saladas, frutos do mar e finger foods, por exemplo. Há casais que optam por cardápios sazonais, valorizando ingredientes locais e de época. Inclusive, para a sobremesa, é indicado opções mais cítricas, como tortas de limão, maracujá ou frutas vermelhas, gelatos artesanais e mousses aeradas. “O bolo também pode seguir essa linha, com recheios de frutas tropicais, para que haja um equilíbrio perfeito entre sabor e delicadeza. Para completar a experiência, apostem em drinks personalizados e coquetéis com base de espumante, gin ou frutas cítricas. Estes são os queridinhos da estação, pois combinam com a proposta de um casamento leve e descontraído”, complementa Camila.

 

Modal bridal - A escolha do vestido ideal depende de fatores como o estilo da noiva, o horário da celebração e o local escolhido. No entanto, a primavera pede, no geral, vestidos leves e descontraídos com tecidos esvoaçantes, como tule, organza e seda. Estes garantem conforto e romantismo. As mangas bufantes, decotes delicados e detalhes florais bordados também figuram entre os preferidos da estação. 

Para a noiva contemporânea, os mini-dresses surgem com cortes estruturados, corsets visíveis e silhuetas sofisticadas, sendo perfeitos para a festa ou uma segunda troca.

“Em constante renovação, o setor de eventos tem acompanhado o desejo dos casais por experiências autênticas. Consolidada como a estação preferida para traduzir frescor, modernidade e romantismo nas celebrações, a primavera inspira boas energias e reflete a alegria do grande dia”, conclui Piccini.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados