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domingo, 13 de abril de 2025

Renda extra: como fazer ovos de Páscoa caseiros para vender e presentear

Fazer ovos de Páscoa pode ser uma excelente forma de surpreender seus familiares com presentes feitos à mão ou até gerar uma renda extra. Com o chocolate certo e um toque de criatividade, é possível criar opções deliciosas e personalizadas. Além disso, os ovos caseiros têm um charme especial, podendo ser recheados com brigadeiro, trufa ou até opções mais inovadoras.

Se você pensa em vender ou presentear, a embalagem também faz toda a diferença, valorizando ainda mais o produto. Agora, que tal conferir algumas receitas irresistíveis para preparar ovos de Páscoa deliciosos e cheios de estilo?


Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita. Aproveite!

 

 

Receita de Ovo de Colher de Pistache

  


Ingredientes

 

Recheio

1 Leite MOÇA® 395g

50g de pistache triturado, sem casca e sem sal

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

100g de NESTLÉ® Creme de Leite

1 pitada de sal

 

Casca do ovo

300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® (ou branco)

Montagem

pistaches inteiros para decorar

 

Modo de Preparo

 

Recheio

1.Em uma panela grande junte o Leite MOÇA, o pistache, a manteiga e o sal.

2.Mexa sem parar em fogo baixo, ou até brigadeiro desgrudar totalmente do fundo.

3.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e cozinhe por mais um minuto. Reserve.

Casca do ovo

4.Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre nos intervalos até derreter completamente. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem.

5.Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500g, e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até que a forma esteja opaca.

6.Desenforme cuidadosamente e reserve.

 

Montagem

7.Sobre a casca do ovo reservado, com a ajuda de uma colher, distribua parte do recheio de pistache.

8.Em um saco de confeitar, com bico pitanga, coloque o resto do recheio de pistache e decore fazendo movimentos circulares, dando forma de rosas.

9.Finalize com pistache por cima.

 

 

Ovo Recheado com Brownie e Brigadeiro

 


Ingredientes

 

Brownie

150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®

50 g de manteiga em cubos

meia xícara (chá) de açúcar mascavo

5 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de nozes picadas

 

Brigadeiro

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 colher (sopa) de manteiga

Montagem

1 ovo de Páscoa NESTLÉ® CLASSIC®

 

Modo de Preparo

 

Brownie

1.Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga em micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, até obter um creme homogêneo.

2.Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.

3.Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.

4.Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.

5.Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

 

Brigadeiro

6.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.

7.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

8.Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

 

Montagem

9.Em uma das metades do Ovo de Páscoa NESTLÉ, coloque 1 e meia xícara (chá) do Brownie esfarelado, cubra com o Brigadeiro e decore com pedacinhos de Brownie para finalizar. Repita com a outra metade do Ovo de Páscoa NESTLÉ e sirva.

 

 

Receita de Ovo de Páscoa Sem Glúten

 

Ingredientes

 

Casca

300 g de chocolate branco sem glúten

 

Brigadeiro de Pistache

1 xícara (chá) e meia de NATURE'S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa

3 colheres (sopa) de açúcar da sua preferência

1 colher (sopa) de amido de milho

100 g de pistache bem triturado

 

Modo de Preparo

 

Casca

1.Coloque o chocolate branco picado em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.

2.Depois de derretido, deixe o chocolate amornar um pouco e despeje nos moldes de ovo de Páscoa (2 metades) e espalhe bem com uma espátula, garantindo que cubra toda a forma.

3.Leve os moldes para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até que a casca esteja firme e bem encorpada. Retire da geladeira e, se necessário, passe uma segunda camada de chocolate, repetindo o processo e levando novamente à geladeira por mais 20 minutos.

 

Brigadeiro de Pistache

4.Em uma panela adicione o NATURE'S HEART Bebida Vegetal De Amêndoa, o açúcar, amido de milho e o pistache triturado. Separe um pouco do pistache para finalizar.

5.Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e leve para a geladeira, com papel filme por cima, até esfriar.

6.Por fim, recheie os ovos e, no momento de servir, finalize com o pistache por cima e aproveite!

 

 Ovo de Colher de Pão de Mel

 


Ingredientes

 

Casca

500 g de Chocolate ao Leite GAROTO®

Pão de Mel

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO® 50%

meia xícara (chá) de açúcar mascavo

meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de cravo-da-índia em pó

1 pitada de noz-moscada em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de mel

 

Montagem

2 latas de MOÇA® de Colher Doce de Leite

 

Modo de Preparo

 

Casca

1.Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.

 

Pão de Mel

2.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO 50%, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o cravo-da-índia, a noz-moscada e a canela em pó.

3.Abra um buraco no centro e adicione o leite e o mel, misturando até obter uma massa lisa.

4.Unte uma forma retangular para assar o pão de mel e, nela, despeje a massa. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, e asse por cerca de 25 minutos, ou até firmar. Espere esfriar, desenforme e reserve.

 

Montagem

5.Passe uma camada fina de MOÇA de Colher Doce de Leite no fundo das Cascas. Em seguida coloque o Pão de Mel em pedaços menores e repita o processo, finalizando a última cama com Pão de Mel.

6.Cubra o ovo com o Chocolate temperado e, com ele ainda mole, encoste um plástico-bolha na superfície e espere até que o Chocolate endureça. Retire o plástico com cuidado para ter o acabamento como o de um favo de mel. Sirva.


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