Saiba como preparar novas versões do
clássico com tequila, quarto coquetel mais consumido do mundo, e tendência que
promete marcar 2025
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Hoje dia 22 de fevereiro, é dia de celebrar o Dia Mundial da Margarita! De origem mexicana, o drink é conhecido por sua refrescância e por ser um verdadeiro ícone da coquetelaria. De acordo com a Drink Internacional de 2023, a margarita foi eleita o quarto coquetel mais consumido do mundo. Além de sua popularidade, a queridinha global se destaca pela versatilidade, indo além da clássica combinação de sal e limão, abrindo espaço para sabores igualmente inovadores e surpreendentes, como manga, abacaxi, coco e até mesmo o picles, que promete ser uma das grandes tendências de 2025, segundo o relatório anual do Pinterest .
Essa versatilidade reflete também o crescimento do mercado de
tequilas, que vem conquistando um público cada vez mais exigente e em busca de
qualidade. Tequilas premium, como Don Julio, se consolidam como a escolha ideal
para ocasiões especiais, trazendo sofisticação e excelência. Pensando nisso,
seja combinada com frutas tropicais ou ingredientes inusitados como o picles, a
margarita prova que a tequila é mais do que um destilado, sendo a base perfeita
para criar drinks criativos, que agradam tanto pela inovação quanto pelo sabor.
Vitória Kurihara, Brand Ambassador da Diageo Brasil e vencedora do
World Class Brasil 2023, indica modo de preparo para o drink que promete ser o
queridinho do ano, além de outras alternativas para o clássico mexicano.
Confira!
Margarita de Picles
Ingredientes: 30 ml de Don Julio Blanco, 15 ml de suco de limão, 15 ml de suco
de picles (líquido da conserva), 15 ml de xarope simples, gelo, sal para a
borda (pode adicionar um toque de pimenta em pó ou páprica para algo mais
especial), fatia de limão e um pedaço de picles para decorar (opcional).
Modo de preparo: Comece passando uma fatia de limão na borda de um copo baixo e
mergulhe essa borda em um prato com sal (ou a mistura de sal e pimenta). Em
seguida, adicione na coqueteleira a tequila, o suco de limão, o suco de picles,
o xarope simples e o gelo, e agite bem até a mistura ficar bem gelada. Coloque
gelo no copo já preparado e coe a mistura da coqueteleira sobre ele. Finalize
decorando com uma fatia de limão na borda e, se preferir, adicione um pedaço de
picles espetado em um palito.
Margarita de Manga
Ingredientes: 30 ml de Don Julio Reposado, 15 ml de suco de limão, 30 ml de
purê de manga, 15 ml de xarope de açúcar, gelo, sal ou açúcar para a borda
(opcional) e um pedaço de manga para decorar.
Modo de preparo: Comece passando uma fatia de limão na borda do copo e mergulhe-a
em um prato com sal ou açúcar, conforme sua preferência. Em seguida, adicione
na coqueteleira a tequila, o suco de limão, o purê de manga e o xarope de açúcar.
Acrescente o gelo e agite bem até a mistura ficar bem gelada. Coloque gelo no
copo preparado e coe a mistura da coqueteleira sobre ele. Finalize com um
pedaço de manga decorando a borda do copo.
Margarita de Melancia
Ingredientes: 30 ml de Don Julio Blanco, 15 ml de suco de limão, 45 ml de suco
de melancia (melancia batida e coada), 15 ml de xarope de açúcar, gelo, sal ou
açúcar para a borda (opcional) e uma fatia de limão.
Modo de preparo: Comece preparando o copo, passando uma fatia de limão na borda e
mergulhando-a em um prato com sal ou açúcar, conforme sua preferência. Em
seguida, adicione na coqueteleira a tequila, o suco de limão, o suco de
melancia e o xarope de açúcar. Acrescente o gelo e agite bem até a mistura
ficar bem gelada. Para servir, coloque gelo no copo preparado e coe a mistura
da coqueteleira sobre o gelo. Finalize decorando com uma fatia de limão na
borda.
Frozen Margarita de Coco
Ingredientes: 30 ml de Don Julio Blanco, 30 ml de xarope de coco, 30 ml de suco
de limão, 1 xícara de gelo e uma lasca de coco para decorar.
Modo de preparo: No liquidificador, adicione a tequila, o xarope de coco, o
suco de limão e o gelo. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Para
servir, despeje a mistura no copo preparado. Finalize decorando com uma lasca
de coco.
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