Não é fácil sair do óbvio quando se trata de receitas
para festas de aniversário. Pensando nisso, MID®, a marca de refrescos em pó da Ajinomoto do Brasil,
selecionou oito receitas criativas para surpreender seus convidados e tornar as
celebrações ainda mais saborosas e especiais!
Confira abaixo a
lista completa e acesse o Portal
Sabores Ajinomoto para mais ideias:
BRIGADE IRO DE LIMÃO COM TOQUE DE PIMENTA
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento:
30 porções
Elaboração:
Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 1 lata de leite
condensado
- 2 colheres (sopa)
de chocolate em pó
- 1 colher (sopa)
de margarina sem sal
- 1 sachê de MID® Limão
- 2 colheres (chá)
de molho de pimenta
- 30 unidades de
pimenta-rosa para decorar (opcional)
Modo de
preparo
- Em uma panela
média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao
fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos,
ou até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente o MID® e o molho de
pimenta, e misture bem.
- Retire do fogo,
transfira para um prato raso, untado, e espere esfriar.
- Enrole os docinhos,
passe-os pelo chocolate em pó e decore com a pimenta-rosa.
- Sirva em seguida.
Dica: A pimenta
combina muito com o gosto do chocolate. Experimente!
MOUSSE
DE MARACUJÁ E BRIGADEIRO
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Elaboração:
Sabores Ajinomoto
Ingredientes
Brigadeiro
- Meia lata de
leite condensado
- 2 colheres (sopa)
de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de
margarina sem sal
- Meia lata de
creme de leite
- 2 colheres (sopa)
de chocolate granulado (20 g)
Mousse de
Maracujá
- Meio envelope de
gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
- Meia lata de
creme de leite
- Meia lata de
leite condensado
- 1 copo de iogurte
natural (200 g)
- Meia xícara (chá)
de água (100 ml)
- 1 sachê de MID®
Maracujá
Modo de
preparo
- Prepare o
brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e
a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Cozinhe, mexendo
sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire
do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
- Distribua o
brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à
geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, faça
a mousse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de
água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo
médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.
- Transfira a
gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite
condensado, o iogurte, a água e o MID®,
e misture bem.
- Distribua nos
copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície
e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.
Dica: Se preferir,
em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o microondas, deixando-a
por 20 segundos na potência alta. Leve à geladeira por 50 minutos.
Tempo de Preparo: 25 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Elaboração:
Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- Meia xícara (chá)
de leite (100 ml)
- 1 lata de leite
condensado
- 3 colheres (sopa)
de leite em pó (20 g)
- 1 colher (sopa)
de manteiga sem sal
- 1 sachê de MID® Morango
- 1 pacote de
biscoito tipo maisena, picado grosseiramente (200 g)
- 1 xícara (chá) de
açúcar
Modo de
preparo
- Em uma panela
média, coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, e
leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio,
mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte
o MID®
e misture bem. Adicione o biscoito e mexa delicadamente. Transfira para um
refratário retangular pequeno (30 x 20 cm), untado, e alise com as costas
de uma colher.
- Leve à geladeira
por 2 horas, corte em quadradinhos de 3 cm e passe-os pelo açúcar.
- Sirva em seguida.
Tempo de
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 32 porções
Elaboração:
Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 5 xícaras (chá)
de leite em pó (400 g)
- 1 vidro pequeno
de leite de coco (200 ml)
- 1 sachê de MID® Uva
- 400 g de
chocolate branco fracionado, ou para cobertura
- 2 colheres (sopa)
de confeitos para decorar (formato bolinha)
Modo de
preparo
- Em uma tigela
média, coloque o leite em pó, o leite de coco e o MID®, e misture.
Divida em porções de meia colher (chá) e modele bolinhas.
- Mergulhe-as no
chocolate derretido e espere escorrer o excesso. Disponha em um prato
untado e, antes do chocolate endurecer totalmente, decore com o confeito
colorido.
- Disponha em
forminhas de papel para servir. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de forno + 2 horas de geladeira)
Rendimento: 16 porções
Elaboração:
Sabores Ajinomoto
Ingredientes
Bolo
- 5 ovos (claras e
gemas separadas)
- 2 xícaras (chá)
de açúcar
- 6 colheres (sopa)
de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá)
de farinha de trigo (330 g)
- 1 xícara (chá) de
leite (200 ml)
- 1 colher (sopa)
de fermento em pó
- meia embalagem de
coco ralado (50 g)
Calda
- Meia xícara (chá)
de leite de coco (100 ml)
- 2 e meia xícaras
(chá) de água (500 ml)
- 1 sachê de MID® Guaraná
Modo de preparo
- Faça o bolo: na
tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata em velocidade
média, por 3 minutos, ou até ficar firme. Transfira para outro recipiente
e reserve.
- Na tigela da
batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata em velocidade
média por 3 minutos, ou até obter uma mistura clara e homogênea.
- Retire da
batedeira, junte, aos poucos, a farinha de trigo, intercalando com o
leite, e, com o auxílio de uma espátula, misture. Acrescente a clara em
neve, aos poucos, mexendo suavemente de dentro para fora. Adicione o
fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma
assadeira grande (24 x 33 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio
(180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de
espetado na massa, saia limpo.
- Enquanto isso,
prepare a calda: em uma tigela grande, coloque o leite de coco, a água e o
MID®,
e misture.
- Retire o bolo do
forno, faça furos com um palito de churrasco e, com o bolo ainda quente,
regue com a calda. Salpique o coco ralado por toda a superfície e reserve
para esfriar.
- Cubra com
filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Divida o bolo
em 16 pedaços e embrulhe-os em quadrados de 22,5 cm de papel-alumínio.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Tempo de
Preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de
forno)
Rendimento: 10 porções
Elaboração:
Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 3 colheres (sopa)
de manteiga sem sal gelada (45 g)
- 2 xícaras (chá)
de açúcar peneirado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá)
de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa)
de amido de milho
- meio sachê de MID® Limão
- 1 xícara (chá) de
leite (200 ml)
- 1 colher (sopa)
de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite
condensado
- 2 colheres (sopa)
de manteiga sem sal (30 g)
- Meio sachê de MID® Limão
- Meia xícara (chá)
de leite (100 ml)
Cobertura
- 1 lata de leite
condensado
- 2 colheres (sopa)
de manteiga sem sal (30 g)
- 3 colheres (sopa)
de chocolate em pó
- 1 caixinha de
creme de leite (200 ml)
- 4 colheres (sopa)
de chocolate granulado (40 g
Modo de
preparo
- Faça a massa: na
tigela da batedeira, coloque a manteiga, e o açúcar, e bata em potência
média por 1 minuto. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um e bata
por mais 3 minutos. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o MID® e, por último,
o leite. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Junte o
fermento e mexa levemente.
- Transfira a massa
para uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve
ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que um
palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere
esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no
sentido horizontal, e reserve.
- Prepare o recheio:
em uma panela pequena, coloque o leite condensado e a manteiga, e leve ao
fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até que desprenda do fundo
da panela. Retire do fogo e junte o MID®,
previamente dissolvido no leite, misturando até ficar cremoso. Espalhe o
recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.
- Faça a cobertura:
em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate,
e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5
minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o
creme de leite.
- Montagem: Com o
auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura pela superfície e pela
lateral, e decore com o chocolate granulado. Em seguida leve à geladeira
até o momento de servir.
Dica: Se desejar
um bolo mais molhado, antes de rechear, regue com meia xícara (chá) de leite as
duas partes da massa.
Tempo de
Preparo: 40 minutos (+ 5 minutos para
hidratar a gelatina)
Rendimento: 22 porções
Elaboração:
Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de
leite (200 ml)
- meio envelope de
gelatina em pó sem sabor e incolor (6 g)
- 2 latas de leite
condensado (790 g)
- 4 colheres (sopa)
de manteiga sem sal
- 1 sachê de MID® Groselha
- 1 xícara (chá) de
açúcar granulado
Modo de
preparo
- Em um refratário
pequeno, próprio para micro-ondas, coloque o leite e a gelatina, misture e
deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Em uma panela
média, coloque o leite condensado, a gelatina hidratada e a manteiga, e
leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por
12 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Junte o MID® e continue
mexendo por mais 1 minuto, ou até dissolvê-lo completamente. Retire do
fogo, transfira para um prato raso, untado com margarina sem sal, cubra
com filme-plástico, de forma que este toque na superfície da massa, e
espere esfriar.
- Com as mãos untadas
com margarina sem sal, enrole os docinhos, passe pelo açúcar granulado e
disponha em forminhas de papel. Sirva em seguida.
TRUFA
DE CACAU E MID ZERO™ MARACUJÁ
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 30 minutos na geladeira)
Rendimento: 8 porções
Elaboração:
Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 3 colheres (sopa)
de água
- 6 bananas médias
maduras picadas (800 g)
- meia xícara (chá)
de cacau em pó
- 1 sachê de MID ZERO™ Maracujá
Modo de preparo
- No copo do
liquidificador, coloque a água, a banana e 2 colheres (sopa) do cacau, e
bata por 3 minutos, na velocidade média, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma
panela média e leve ao fogo médio. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre,
ou até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o MID ZERO™ e misture
vigorosamente, até ficar homogêneo.
- Disponha em um
prato, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 30 minutos ou até
amornar.
- Enrole 32 docinhos,
passe-os pelo cacau restante e disponha em forminhas próprias. Sirva em
seguida.
Ajinomoto do Brasil
www.ajinomoto.com.br
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