Especialista em nutrição que fundou marca de chocolate saudável explica como inserir o doce em dietas saudáveis sem abrir mão do sabor.
O chocolate é um dos
produtos alimentares mais consumidos globalmente. Ele integra uma ampla
variedade de sobremesas e está presente na rotina de indivíduos que não abrem
mão de um "docinho" após as refeições. Mas como o chocolate se
encaixa em dietas mais equilibradas e saudáveis? Para os apreciadores desse
alimento, a boa notícia é que não é necessário eliminá-lo da dieta, mas sim
priorizar suas versões com menor teor de açúcares e gorduras.
Com o aumento da demanda
por opções alimentares saudáveis e o crescimento anual de mais de 12% nesse
mercado, de acordo com dados da Brasil Food Trends, diversas empresas têm
investido no desenvolvimento de produtos que aliam saúde e sabor. "O
chocolate é derivado do cacau, uma fruta rica em fibras, antioxidantes e
minerais. Ao buscarmos opções mais saudáveis, é essencial compreender o
processo de fabricação do chocolate. Produtos com menor percentual de cacau
frequentemente contêm maiores quantidades de açúcares e aditivos, sendo
nutricionalmente inferiores. O ideal é escolhermos chocolates amargos, com no
mínimo 51% de cacau", afirma Aline Quissak, nutricionista e pesquisadora
especializada em sinergia alimentar, além de sócia da AMEIzi Chocolate.
Criada com o propósito
de democratizar o consumo de chocolate como uma alternativa saudável, a AMEIzi
é uma marca da Cuore di Cacao, que utiliza em suas formulações cacau de alta
qualidade, além de ingredientes de alto valor nutricional.
Ao aliar pesquisas
nutricionais com mais de 20 anos de expertise no setor de chocolates,
representados pelas sócias Carolina e Bibiana Schneider, a AMEIzi se compromete
a entregar um produto não apenas saudável, mas com perfil sensorial atraente,
capaz de atender consumidores de diversos segmentos. AMEIzi Cups
"O chocolate é
amplamente apreciado por seu sabor e pela sensação de conforto que proporciona.
Não podemos desenvolver um produto meramente saudável, que não preserve o apelo
sensorial no paladar dos consumidores. Por isso, além do aspecto nutricional,
cuidamos para que a receita entregue a mesma experiência de sabor que os
consumidores esperam do chocolate tradicional", explica Bibiana Schneider,
chocolateira e sócia da AMEIzi.
O mais recente
lançamento da AMEIzi, os Cups de Manteiga de Amendoim, exemplifica o
posicionamento da marca. Com formulação zero lactose, zero açúcares e sem
glúten, os Cups podem ser consumidos como sobremesa, lanche ou até mesmo
como opção de pré-treino. Vendidos em embalagens com duas unidades, são uma
alternativa prática para diferentes estilos de dieta, disponíveis no site oficial: ameizichocolate.com.br.
"Graças aos
flavonoides, compostos antioxidantes presentes no cacau, o consumo de chocolate
está associado a benefícios à saúde cardiovascular, à melhoria da memória e
concentração, à prevenção de doenças neurodegenerativas e à redução do risco de
hipertensão, além de auxiliar no controle do colesterol, quando ingerido com
moderação e em suas versões mais puras", complementa Quissak.
AMEIzi
Site Link
(41) 99793-8885
siga o perfil oficial no Instagram: @ameizichocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário