Pesquisar no Blog

domingo, 14 de abril de 2024

Dia Mundial do Café: aproveite a data para celebrar com receitas deliciosas

Pexels


A Mococa separou duas receitas especiais para os amantes de café

 

14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café, o grão que conquistou o coração do mundo. Apesar do clássico, servido em forma de bebida quente no café da manhã, existem várias maneiras de consumir o café, seja em um expresso italiano, um cremoso cappuccino ou um clássico “pingado” de padaria. 

A versatilidade do grão se estende para além das bebidas, podendo permear toda a culinária, por isso, a Mococa separou duas receitas especiais e saborosas com café para sua pausa da tarde. Confira o passo a passo de um delicioso Cappuccino com Mocoquinha e um cremoso Pudim de Cappuccino com Composto Lácteo. Aproveite!

 

CAPPUCCINO COM MOCOQUINHA

Mococa

(Tempo de preparo: 15 minutos)

 

Ingredientes

  • Café Expresso
  • Mocoquinha
  • Chantilly
  • Canella
  • Raspas de Chocolate

 

Modo de preparo

Prepare um café expresso e coloque em um copo. Adicione o Mocoquinha e mexa bem até ficar cremoso e homogêneo. Coloque uma camada de chantilly e finalize com pitadas de canela e raspas de chocolate.

 


PUDIM DE CAPPUCCINO

Shutterstock

(Tempo de preparo: 1 hora)

 

Ingredientes

  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
  • 3 colheres de Composto Lácteo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

 

Modo de preparo

Para a calda: em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a 1/2 xícara (chá) de água e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Depois, forre com a calda uma fôrma de pudim e reserve. 

No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, três colheres do composto lácteo dissolvidas em 360ml de água, o chocolate em pó, o café solúvel e a canela em pó. Depois, despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim reservada. Leve para assar em fogo baixo, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.

Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 3 horas. Passado esse tempo, desenforme o pudim e sirva.

 

portal da Mococa


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados