Leandro Dias e João Almeida, proprietários da
Middas Cachaça, ensinam como preparar algumas receitas que fogem do óbvio
Ingredientes:
1 limão
siciliano cortado em cubos
3 colheres
de chá de açúcar
50 ml de
café expresso frio
50 ml de
Cachaça envelhecida em toneis da madeira bálsamo
Grãos de
café torrado
Cerveja
Stout para completar
Gelo
Modo de preparo:
Em uma caneca própria para cerveja, macere o
limão, o açúcar. Coloque o gelo, adicione a Cachaça, o café expresso, complete
com a cerveja Stout, decore com grãos de café e sirva.
Ingredientes:
4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
250 ml de leite
30 ml de cachaça branca
Canela em pó a gosto
Chocolate ao leite ou meio-amargo, picado
Modo de preparo:
Aqueça bem em uma panela o leite com o
chocolate em pó e o açúcar, misturando os três. Coloque no fundo da xícara um
pedaço de chocolate, e adicione a dose de cachaça. Na sequência, acrescente o
chocolate quente. Por fim, polvilhe a canela em pó sobre a bebida.
Ingredientes:
450 ml de cachaça
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em uma vasilha de vidro no
micro-ondas por um minuto, acrescente o creme de leite e mexa. Em um
liquidificador bata o leite condensado, a medida de cachaça e a mistura do
creme de chocolate. Bata por aproximadamente cinco minutos.
Depois, coloque em uma garrafa pet de dois litros,
e deixe no congelador por 12 horas. Após seis horas de congelamento, retire
para chacoalhar a garrafa, afim de acentuar o sabor, e volte a congelar o
restante do período. Sirva com gelo, para deixar mais líquido e gelado.
Ingredientes:
85 ml de
cachaça
Pimenta do
reino a gosto
115 ml de
licor de chocolate ou licor de cacau
Modo de preparo:
Misture
a cachaça e o licor escolhido em uma coqueteleira e com pedras de gelo a gosto.
Depois, coloque em uma taça e acrescente raspas de chocolate e pimenta do reino
moída na hora.
Ingredientes:
1 colher
sopa de cacau
3 doses de
cachaça
2 doses de
licor de chocolate
200ml de
leite
2 colheres
sopa de creme de avelã com cacau
Modo de preparo:
Coloque em
uma panela o cacau, o creme de avelã com cacau e o leite. Leve ao fogo e mexa
até conseguir uma mistura homogênea. Deixe um tempo na geladeira.
Em um pote
com tampa cheia de gelo bata metade da cachaça, metade do licor de chocolate e
metade da mistura de creme de avelã com cacau até ficar gelado. Sirva em uma
taça de martini e repita o processo com o restante dos ingredientes.
Middas
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