O puchero é um prato típico de inverno e ganhou
fama e notoriedade principalmente na América do Sul, no Uruguai e Argentina. A
receita é de origem espanhola e foi popularizada nessas regiões pelos
imigrantes. Na França, o puchero poderia ser o cassoulet, na Itália, o bollito,
e no Brasil seria mais parecido com o nosso cozido.
Independente da nomenclatura, a receita faz sucesso
nas baixas temperaturas. Em geral, o prato entra no cardápio do restaurante Las
Brisas, no Enjoy Punta del Esete, no mês de agosto. Mas enquanto aguardamos a
reabertura do famoso resort uruguaio, vale conferir a receita do prato e tentar
prepará-lo em casa.
O Puchero tradicional inclui, ossobuco, músculo,
rabada, frango, linguiça, bacon, verduras e legumes cozidos, e de fundo, um
caldo bem forte e temperado com especiarias e sal a gosto.
Veja como preparar:
Puchero uruguaio
Enjoy Punta del Este
- 1 kilo de Rabo de Boi
- 1 kilo de Ossobucco
- 500 gr. peito de boi
- 3 talos de alho poró
- 3 talos de aipo
- 1 ramo de salsa
- 2 Cebolas
- Sal a gosto
- ½ peito de Frango
- 4 cenouras
- 6 Batatas
- 4 unidades de Batata-doce
- ½ kilo de Abóbora cabotiá
- ½ kilo Abóbora moranga
- 500 gr. de feijão
- 4 unidades de Milho
- 300 grs de bacon
- Pimenta do reino
- 3 unidades de chorizo
Modo de preparo:
Lave e corte o alho-poró, o aipo, a cebola, a
cenoura, a batata, a abóbora cobotiá, a abóbora japonesa, a batata e a
batata-doce.
Em uma panela grande com água fria, coloque o peito
de boi e o ossobuco, junto com o olho-poró, o aipo, a cebola e a salsa.
Adicione o frango. Cozinhe a chorizo de porco por 20 minutos e reserve.
Depois de cozida as carnes, adicione a batata, a
batata doce, o milho, a linguiça de porco e o bacon. Adicione o feijão e
cozinhe por mais 20 minutos.
Aproveite o puchero!
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