Você sabia que dia 7 de julho é comemorado o Dia do
Chocolate? Para os apreciadores da iguaria, não existe nada melhor do que uma
receita especial para comemorar a data. Pensando nisso, a Black+Decker, marca
líder no mercado, desenvolveu um empada de chocolate com recheio de brigadeiro gourmet
que promete agradar todos os paladares. Vamos lá?
Tempo de
preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Massa:
- 550g de farinha de trigo
- 50g de coco
- 75g de cacau em pó 50%
- 325g de margarina
- 125g de gema de ovo
- 50g de óleo de coco
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 100g de chocolate meio
amargo
- 100g de creme de leite
- 40g de margarina
- 80g de chocolate em pó 50%
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um bowl, misture os
ingredientes secos, faça um orifício no centro e agregue a margarina, as
gemas e o óleo de coco, misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
Em seguida, coloque um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Coloque a massa em formas de
empada, recheie com o brigadeiro e cobra, leve ao forno de 20 a 25
minutos, deixe esfriar. O próximo passo é banhá-las no chocolate.
Recheio:
- Em uma panela acrescente
todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro
(soltar do fundo da panela). Em seguida, coloque em recipiente de vidro e
cobra com plástico até esfriar.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário