Há quem não goste, mas o feriado mais aguardado do
ano está chegando! É época de pular, dançar e se divertir. E com a temporada de
folia já aberta, quem quiser fugir da tradicional cervejinha durante o
carnaval, pode conferir algumas receitas de drinks que prometem deixar a festa
muito mais animada e diferente.
Veja:
Cachaça Julep
Em uma festa 100% brasileira, como o carnaval, nada
melhor, portanto, que um drink feito com a mais brasileira das bebidas, a
cachaça. O coquetel faz parte da carta de Botanique Hotel & SPA.
Ingredientes:
- 8 Folhas de hortelã
- 15 ml. Xarope de açúcar demerara
- 60 ml. Cachaça
Copo: Copo Rocks ou copo para Mint Julep (utilizar gelo bem quebrado no
preparo)
Guarnição: 1 ramo de hortelã polvilhado com açúcar impalpável
Modo de preparo:
- Em um copo Rocks coloque as folhas de hortelã, o xarope de açúcar e macere levemente. Preencha o copo com gelo bem quebrado, coloque a cachaça e misture bem com uma colher de bar. Complete o copo com mais gelo bem quebrado, guarneça com o ramo de hortelã e polvilhe açúcar impalpável sobre ele.
Iara
Divulgação |
No folclore brasileiro a lenda da Iara retrata uma
linda sereia, de cabelos longos e negros. Já no Cristalino Lodge, no Sul da
Amazônia a senhora das águas virou drink. A bebida leva suco de cupuaçu,
Carpano Bianco e The Macallan Triple Cask 12 anos.
Ingredientes:
- 50ml – The Macallan Triple Cask 12 anos
- 35ml – Suco de cupuaçu
- 15ml – carpano bianco
- 10ml – Xarope simples
Modo de preparo:
- Bater com gelo na coqueteleira, coar duplamente e servir em taça Martini
Drink com Tapioca – Shangri-La
Hotel, Tokyo
Energia é palavra de ordem para quem vai seguir
bloco, carro alegórico e os amigos durante a festa. O Shangri-La Tokyo
tem o drink perfeito para recarregar a bateria. Com tapioca, a receita é certa
para o carnaval.
Cocoberry Milk
- 30ml de Polpa de Amora
- 10ml de licor de coco
- 30ml Limoncello
- 40 ml de leite
- Tapioca
Modo de preparo
- Em um copo coloque a tapioca no fundo, adicione a polpa de amora, o licor de coco, o Limoncello e o leite, misture. Decore com amoras frescas e raspas de coco.
Nola Fizz
Tales Hideki |
Engana-se quem acha que o Carnaval é assunto
brasileiro, Nova Orleans também tem umas das festas de carnavais mais conhecida
do mundo, Mardi Gras. Para viajar sem sair do lugar que tal preparar a receita
do Nola Fizz? O drink criado pelo mixologista Rodolfo Bob, foi inspirado na
capital do jazz e do Nola, no Caledonia Whisky and Co.
Ingredientes
- 45ml Licor Southern Comfort
- 10ml xarope de açúcar (1x1)
- 30ml limão siciliano
- 120ml club soda
Modo de preparo
- Em um copo adicione gelo o Southern Comfort, limão sicilano, xarope de açúcar. Mexa com a bailarina, e por último coloque o club soda.
Gin Terraço
Divulgação |
O Gin caiu no gosto de muitas pessoas e se tornou a
bebida do momento em diversos lugares em São Paulo, não é à toa que o Terraço
Itália renovou sua carta de drinques e incluiu o Gin Terraço,
que já é um sucesso na casa.
Ingredientes
- 50ml do Gin de preferência
- 30ml de suco de limão
- 20ml de xarope de rosas
- Espuma de Gengibre
Modo de preparo
- Em um copo baixo “on the rocks” adicione gelo em cubos. Na coqueteleira acrescente o gin, o xarope de rosas e o suco de limão e bata. Coe no copo com gelo e finalize com a espuma de gengibre (caso prefira, o drink pode ser feito sem a espuma de gengibre).
Nenhum comentário:
Postar um comentário