Sentir
tristeza e ficar "péssima" de vez em quando é uma reação natural a
situações difíceis, como o fim de um relacionamento, uma demissão ou uma doença
que aflige alguém que amamos, ou até mesmo conviver diariamente com um chefe ou
colega chatos, são situações que afetam o emocional de qualquer um.
Quando
estamos deprimidos, temos tendência a optar por alimentos pouco saudáveis,
abusar de doces e bebidas alcoólicas, o que só piora ainda mais os sentimentos
de "menos-valia".
A
depressão pode ter diversas causas, mas é possível combater a maioria delas com
alimentos certos, os quais vão formar substâncias que atuam no cérebro,
corrigem deficiências de vitaminas e minerais e estabilizam o açúcar no sangue,
trazendo bem estar.
Não
importa o quanto você esteja deprimido ou triste, a escolha sábia de alimentos
pode fazê-lo sentir-se mais feliz e os efeitos são, acredite, imediatos.
Veja
alguns alimentos importantíssimos para fazer você se sentir mais feliz:
- peixes
pequenos, ovos, iogurtes, kefir.
- carboidratos
ricos em fibras
- Diminua
a cafeína e álcool
- Abasteça-se
de Vitamina D (tome sol por 10 min TODOS OS DIAS)?
-
Abacate
-
Chocolate Amargo
-
Aveia
-
Banana
-
Morango
-
Couve
-
Castanha do Pará
-
Semente de gergelim
-
Alho
-
Melancia
-
Gengibre
Sabina Donadelli
- Apaixonada pelo poder
dos alimentos, a nutricionista Sabina Donadelli garante que a comida pode fazer
maravilhas pelas pessoas. E ela sabe o que está falando. Formada e pós-graduada
em Nutrição, a profissional alia seus conhecimentos da escola clássica com
estudos da fitoterapia e dietoterapia oriental, como a chinesa e a indiana. Sabina
afirma que nas doses e combinações certas, as refeições podem auxiliar no
tratamento de doenças, auxiliam na perda de peso, corrigem distúrbios, espantam
a tristeza, rejuvenescem a aparência e, entre tantos outros benefícios, ainda
nos levam à felicidade.
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