Para voltar ao
equilíbrio depois das festas, o Namu Cursos sugere o curso de marmitas low
carb. Um jeito de comer fora de maneira saborosa, light e saudável
Final de ano é sinônimo de mesa farta
e, claro, excessos. Faz parte, mas agora já é hora de retomar o dia a dia. E
para ajudar a perder os quilos extras e entrar numa dieta mais saudável, o Namu
Cursos (https://namucursos.com.br/), primeira plataforma online para uma vida equilibrada, sugere o
curso Marmitas Low Carb.
Elaboradas pela nutricionista e chef
Carina Müller, as receitas não são totalmente isentas de carboidratos, mas têm
quantidades reduzidas. “Fica difícil cortar totalmente o carboidrato da
alimentação, já que ele está presente naturalmente em muitos alimentos e é
responsável por fornecer energia para as atividades do dia a dia”, explica ela.
Por outro lado, o carboidrato simples
e processado, aquele que foi produzido pela indústria alimentícia, como o
açúcar branco de mesa, a farinha de trigo refinada, o amido de milho e todos os
produtos ultraprocessados, deve ser evitado. “O consumo estimula a produção de
insulina em excesso no nosso organismo, gerando resistência insulínica e
diabetes a longo prazo. Além de contribuir para um pH mais ácido do nosso
organismo e, consequentemente, um ambiente mais propício a inflamações e
infecções”, diz Carina.
Com 9 aulas, o curso apresenta
receitas apetitosas com carnes bovina, suína, frango, peixe e diversos
acompanhamentos. Inclui também saladas e sobremesas, como ceviche de peixe com
folhas e brownie low carb. Traz também pratos e acompanhamentos vegetarianos
como o baganoush (purê de berinjela) e opções veganas como tofu ao molho
de espinafre.
O Namu separou duas receitas
exclusivas do curso para você. Confira!
STROGONOFF DE CARNE
Ingredientes:
Filé mignon ou coxão mole (500g)
Molho de tomate caseiro (250ml)
Cogumelo paris fresco (200g)
Cebola picada (50g)
Açafrão da terra em pó (1 colher de chá)
Sal marinho moído ou sal rosa
Pimenta do reino preta (1 pitada)
Azeite de oliva extra virgem (1 colher de sopa)
Noz moscada ralada (1 pitada)
Óleo de girassol (1 colher de sopa)
Biomassa de banana verde (100g)
Castanha de caju crua e sem sal (50g)
Mostarda tipo Dijon (30g)
Modo de preparo:
Deixar as castanhas de caju de molho em água
mineral ou filtrada por pelo menos 8 horas.
Coar, enxaguar e bater no liquidificador as
castanhas de caju com ½ xícara de água mineral até ficar um creme liso e
homogêneo. Reservar.
Em
uma panela colocar o óleo e selar a carne já temperada com sal marinho e
pimenta do reino preta moída na hora.
Retirar
a carne e na mesma panela, adicionar o azeite. Refogar a cebola picada e por
final o cogumelo paris fresco fatiado. Acrescentar o açafrão-da terra.
Processar
a biomassa de banana-verde caseira ou utilizar industrializada e o molho de
tomate caseiro.
Temperar
com noz moscada a cebola refogada. Acrescentar o processado de biomassa de
banana-verde com tomate caseiro. Por fim coloque a mostarda tipo Dijon.
Acrescentar
a carne
Depois
que ferver abaixar o fogo e adicionar o creme de castanha de caju.
Ajustar
o sal e a pimenta.
BROWNIE LOW CARB
Ingredientes:
Farinha
de amêndoas (150 g)
Ovo
(3 unidades)
Manteiga
ghee ou manteiga de coco (150 g)
Bicarbonato
de sódio (3 g = 1 colher de café)
Farinha
de coco (30g = 3 colheres de sopa)
Xilitol
ou eritritol (200 g)
Cacau
em pó 100% (20 g = 2 colheres de sopa)
Chocolate
70% sem açúcar e sem lactose (200g)
Sal
marinho moído ou sal rosa (1 pitada)
Essência
de baunilha (3 ml = 1 colher de chá)
Uma
pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180˚C.
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas a
manteiga e o chocolate picado juntos até que derreta. É importante deixar
o recipiente fechado.
Acrescente a baunilha e misture até obter um
creme liso e reserve.
Em uma cumbuca, bata bem os ovos com o adoçante
(Xilitol ou eritrito).
Junte o creme de chocolate aos poucos.
Na sequência, some a farinha de coco e amêndoas,
o cacau em pó e o bicarbonato.
Adicione uma pitada de sal
Adicione as nozes e misture bem.
Incorpore
bem formando uma massa.
Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e
asse por 15 minutos.
Espere esfriar, corte e sirva.
Carina Muller - Formada em gastronomia percorreu diversas linhas da culinária saudável – mediterrânea, dietoterapia chin. Hoje oferece consultoria para restaurantes e empresas sobre alimentação sadia. Além de ministrar cursos e palestras para quem procura alimentos que promovam bem-estar e saúde.
Namu Cursos
Nenhum comentário:
Postar um comentário