O
Dia das Crianças é uma data comemorativa especial e cheia de diversão. Por
isso, que tal levar essa diversão para a cozinha? As receitas da Chef Ivy
Oliveira, da Cozinha Experimental União, foram preparadas para divertir a
criança que existe dentro de cada um de nós, mas também são perfeitas serem
feitas com a ajuda dos pequeninos.
Confira
a seguir o passo-a-passo para preparar Minicupcakes de Urso e Marshmallow
Colorido. Com certeza a montagem será muito divertida!
Minicupcake
de Urso
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do
recipiente: 30ml
(2 x 3,5 x 3,5cm) / fôrmas para mini cupcakes
Temperatura e tempo do
forno: moderada (180ºC) / cerca de 25 minutos
RENDIMENTO: 45 unidades
INGREDIENTES
Massa
1 e ½ xícara (chá) de
farinha de trigo (165 g)
1 xícara (chá) de
chocolate em pó (80 g)
1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio (5 g)
1 colher (chá) de
fermento em pó (4 g)
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de
açúcar refinado UNIÃO (240 g)
2 ovos (cerca de 120 g)
¼ de xícara (chá) de
manteiga em temperatura ambiente (45 ml)
¾ xícara (chá) de iogurte
natural (120 g)
1 colher (café) de
essência de baunilha (2,5 ml)
¾ xícara (chá) de água
quente (150 ml)
Glacê
1 xicara (chá) de
manteiga sem sal em temperatura ambiente (180 g)
6 xícaras (chá) de açúcar
de confeiteiro UNIÃO
GLAÇÚCAR (690
g)
½ xícara (chá) de leite
(100 ml)
1 colher (café) de
essência de baunilha (2,5 ml)
Montagem
Saco de confeitar
Bico perle pequeno
Bico perle médio
Açúcar demerara UNIÃO
NATURALE
90 gotas de chocolate
meio amargo inteiras para fazer as orelhas
25 gotas de chocolate
meio amargo cortadas ao meio para fazer o nariz
50 g de chocolate
granulado para fazer a boca
80 g de confeito de
chocolate ao leite para fazer o olho
MODO DE FAZER
Massa
Em
uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o
fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO e
os ovos por 5 minutos. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme
homogêneo e claro, adicione a baunilha e o iogurte, e bata até misturar. Aos
poucos junte os ingredientes secos, alternando com a água quente, e bata até
ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas descartáveis apoiadas em moldes
para cupcake ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e
polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha. Asse
no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele
saia limpo. Reserve.
Glacê
Na
batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que
fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, o leite
e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara
e fofa. Retire da batedeira e reserve.
Em
tigelas, coloque separadamente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, as
gotas de chocolate meio amargo, o chocolate granulado e os confeitos de
chocolate ao leite. Em um saco de confeitar com bico perle médio, coloque o
glacê e cubra os cupcakes. Vire os cupcakes no recipiente com açúcar demerara UNIÃO
NATURALE e pressione levemente para que ele grude na cobertura. Para fazer
as orelhas, coloque duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e,
para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro do cupcake. Em
outro saco de confeitar com bico perle pequeno, coloque um pouco do glacê usado
para a cobertura. Faça acima do nariz duas bolinhas de glacê para formar os
dois olhos. Para finalizar os olhos, coloque dois confeitos de chocolate por
cima dos olhos feitos com o glacê. Para fazer a boca, use três granulados.
Sirva a seguir.
Marshmallow
Colorido
Capacidade e tipo do
recipiente: 21 cm x 21
cm/refratário quadrado
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
INGREDIENTES
1 envelope de gelatina em
pó
incolor sem sabor (12 g)
incolor sem sabor (12 g)
¼ xícara (chá) de água
para hidratar a gelatina (50 ml)
1 e ¼ xícara (chá) de
açúcar refinado UNIÃO (200 g)
4 colheres (sopa) de
glucose de milho (80 g)
5 colheres (sopa) de água
(75 ml)
1 pitada de sal
Essência de baunilha a
gosto
Manteiga, para untar
Açúcar impalpável UNIÃO,
para polvilhar
Açúcar granulado UNIÃO
PREMIUM, para polvilhar
Corante gel
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, coloque o
açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e algumas gotas do corante desejado até
atingir a cor desejada. Misture bem para que a cor incorpore ao açúcar.
Reserve. Hidrate a gelatina na água. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo,
misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água até formar
ponto de bala mole (120ºC). Em seguida, despeje a calda na batedeira em
velocidade baixa e adicione a pitada de sal. Aos poucos, aumente a velocidade
da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume,
acrescente a essência de baunilha. Deixe misturar por completo e, quando
estiver em ponto de merengue, desligue a batedeira. Em um refratário untado com
manteiga e polvilhado com açúcar impalpável UNIÃO, despeje o marshmallow
e alise-o para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Retire
da fôrma e corte em quadrados pequenos ou com cortador em formato de bichinhos.
Em uma tigela pequena, coloque o açúcar colorido reservado e passe o
marshmallow de um lado e do outro, fazendo uma leve pressão para que o açúcar
grude nos dois lados. Sirva a seguir ou guarde em potes com tampa.
Receitas elaboradas pela Cozinha
Experimental União www.ciauniao.com.br
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