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segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Receitas Dia das Crianças Açúcar União


O Dia das Crianças é uma data comemorativa especial e cheia de diversão. Por isso, que tal levar essa diversão para a cozinha? As receitas da Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, foram preparadas para divertir a criança que existe dentro de cada um de nós, mas também são perfeitas serem feitas com a ajuda dos pequeninos.
 Confira a seguir o passo-a-passo para preparar Minicupcakes de Urso e Marshmallow Colorido. Com certeza a montagem será muito divertida!



Minicupcake de Urso

Capacidade da xícara: 200ml

Capacidade e tipo do recipiente: 30ml (2 x 3,5 x 3,5cm) / fôrmas para mini cupcakes

Temperatura e tempo do forno: moderada (180ºC) / cerca de 25 minutos

RENDIMENTO: 45 unidades


INGREDIENTES

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)
2 ovos (cerca de 120 g)
¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (45 ml)
¾ xícara (chá) de iogurte natural (120 g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)
¾ xícara (chá) de água quente (150 ml)

Glacê

1 xicara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (180 g)
6 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (690 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)


Montagem

Saco de confeitar
Bico perle pequeno
Bico perle médio
Açúcar demerara UNIÃO NATURALE
90 gotas de chocolate meio amargo inteiras para fazer as orelhas
25 gotas de chocolate meio amargo cortadas ao meio para fazer o nariz
50 g de chocolate granulado para fazer a boca
80 g de confeito de chocolate ao leite para fazer o olho


MODO DE FAZER

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO e os ovos por 5 minutos. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e claro, adicione a baunilha e o iogurte, e bata até misturar. Aos poucos junte os ingredientes secos, alternando com a água quente, e bata até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas descartáveis apoiadas em moldes para cupcake ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha. Asse no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Reserve.

Glacê

Na batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa. Retire da batedeira e reserve.

Montagem

Em tigelas, coloque separadamente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, as gotas de chocolate meio amargo, o chocolate granulado e os confeitos de chocolate ao leite. Em um saco de confeitar com bico perle médio, coloque o glacê e cubra os cupcakes. Vire os cupcakes no recipiente com açúcar demerara UNIÃO NATURALE e pressione levemente para que ele grude na cobertura. Para fazer as orelhas, coloque duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e, para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro do cupcake. Em outro saco de confeitar com bico perle pequeno, coloque um pouco do glacê usado para a cobertura. Faça acima do nariz duas bolinhas de glacê para formar os dois olhos. Para finalizar os olhos, coloque dois confeitos de chocolate por cima dos olhos feitos com o glacê. Para fazer a boca, use três granulados. Sirva a seguir.



Marshmallow Colorido

Capacidade da xícara: 200 ml

Capacidade e tipo do recipiente: 21 cm x 21 cm/refratário quadrado

Rendimento: aproximadamente 30 unidades




INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó 

incolor sem sabor (12 g)
¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50 ml)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)
4 colheres (sopa) de glucose de milho (80 g)
5 colheres (sopa) de água (75 ml)
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto 
Manteiga, para untar
Açúcar impalpável UNIÃO, para polvilhar
Açúcar granulado UNIÃO PREMIUM, para polvilhar
Corante gel


MODO DE FAZER:

Em uma tigela, coloque o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e algumas gotas do corante desejado até atingir a cor desejada. Misture bem para que a cor incorpore ao açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina na água. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC). Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. Deixe misturar por completo e, quando estiver em ponto de merengue, desligue a batedeira. Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável UNIÃO, despeje o marshmallow e alise-o para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Retire da fôrma e corte em quadrados pequenos ou com cortador em formato de bichinhos. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar colorido reservado e passe o marshmallow de um lado e do outro, fazendo uma leve pressão para que o açúcar grude nos dois lados. Sirva a seguir ou guarde em potes com tampa.


Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br


 

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