Piscinas,
hidros, enxovais e cozinhas são os pontos de maior interesse dos hóspedes e que
geram as dúvidas mais frequentes
Há
alguns anos, os motéis de todo o País vêm passando por um processo de
modernização do conceito e busca constante pela alta qualidade na prestação de
serviços, seguindo os mesmos moldes oferecidos no setor hoteleiro.
O
mercado evoluiu. Nos estabelecimentos localizados principalmente na capital das
grandes cidades, não há mais letreiros de néon intermitentes, paredes vermelhas
em tons chamativos, carpetes e camas redondas. As transformações dos motéis, já
podem ser vistas em quartos sem decoração erótica explícita, devido à decoração
dos ambientes, que segue uma tendência mais “clean”. Além disso, essa nova fase
também se estende as cozinhas dos motéis, que já oferecem opções no cardápio
preparadas por chefs de cozinha.
Mesmo
com tantas modernidades e avanços, existem dúvidas que persistem e que se
tornaram mitos sobre os estabelecimentos moteleiros. Para derrubar esses tabus,
a ABMOTÉIS - Associação
Brasileira de Motéis – preparou alguns esclarecimentos dos
pontos que ainda causam desconfiança sobre os quartos de motel.
- Piscinas – As piscinas dos motéis são seguras, já que
recebem o mesmo tratamento de piscinas de clubes, hotéis, Spas, academias e
condomínios. A água é tratada com cloro, conforme determinação da legislação
específica, e os filtros ficam ligados 24 horas todos os dias. Outro ponto de
destaque é que, no caso dos motéis, a rotatividade na piscina é menor, se
comparado com outros locais, que têm as suas piscinas utilizadas por um grande
número de banhistas.
- Hidro – Não é necessário despejar água quente
antes da utilização. As hidros são sempre higienizadas e esterilizadas em dois
processos. A primeira etapa é a higienização da tubulação com um produto a base
de cloro, já no outro processo é feito a esterilização de toda a superfície da
banheira, utilizando os mesmos padrões empregados nas hidros de hotéis,
pousadas e SPAs.
- Enxoval – Em muitos casos os enxovais são lavados
nas mesmas lavanderias tercerizadas, que fazem essa mesma higienização para
outros meios de hospedagem.
- Mobiliários – Assim como outros locais públicos, se não
forem bem higienizados, podem apresentar perigos de contaminação da mesma forma
que cadeiras e equipamentos de academias, cadeiras de praia, clubes e
condomínios.
- Cozinha de motel – Muitos estabelecimentos têm
estruturas profissionais até melhor que restaurantes, além de contarem com
chefs que assinam os cardápios. Normalmente as cozinhas dos motéis funcionam 24
horas e apresentam opções variadas de lanches e refeições completas,
finalizando com sobremesas, além de opções de drinks e cartas de vinhos.
Associação
Brasileira de Motéis (ABMOTÉIS) -
http://www.abmoteis.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário