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domingo, 2 de abril de 2017

Como acabar com a sensação de fome infinita?



Na correria do dia a dia, mesmo quando nos alimentamos bem é comum termos a sensação de estarmos sempre com fome. Quem tem a chamada “boca nervosa” sabe bem como essa sensação pode ser incômoda e gerar grandes prejuízos à saúde. Contudo a solução para esse problema é simples, basta controlar o famoso “hormônio da fome”. A grande questão é como fazer isso.
Esse hormônio, oficialmente chamado de grelina, é produzido principalmente pelo estômago. Sempre que ficamos sem comer, nosso estômago intensifica a secreção desse hormônio que, imediatamente, emite uma mensagem para o nosso cérebro avisando sobre essa ausência de comida. Quanto mais elevada for a produção, maior será a sensação de fome e esta só passa depois que nos alimentamos novamente.

Uma curiosidade é que a quantidade de grelina em obesos não é necessariamente maior do que em pessoas com o peso ideal, por isso é tão comum ouvirmos muita gente reclamando dessa fome infinita. 

No Brasil, isso ocorre muito devido ao nosso modelo de alimentação. Em geral, costumamos misturar carboidratos, gorduras e proteínas em todas as refeições. Contudo, esses grupos, por serem absorvidos pelo nosso estômago de formas diferentes, influenciam muito na liberação do hormônio da fome. 

Para termos a sensação de saciedade por mais tempo, o ideal seria organizar o consumo desses alimentos para evitar a liberação da grelina. Um modelo eficiente, por exemplo, seria se ingeríssemos primeiro a carne, as verduras, os legumes e só depois o arroz e o feijão. Contudo, quem aguentaria viver de maneira tão restritiva?

Sorte a nossa que existem formas muito mais simples e rápidas de controlar esse hormônio, sem ser por restrições ou pelos medicamentos proibidões que ouvimos falar por aí. Fórmulas manipuladas que tenham em sua composição produtos naturais é uma delas. 

O Adipogen, por exemplo, composto que associa folhas de Piper betle e sementes de Dolichos biflorus, extratos naturais que são excelentes gerenciadores de peso, cumpre bem essa função por reduzir o acúmulo excessivo de gordura, estimular a lipólise e controlar o apetite.

Em testes clínicos, após o uso contínuo por oito semanas, o suplemento provocou uma redução dos níveis séricos de grelina de 20,85% e um aumento de adiponectina (hormônio que estimula a quebra de gordura) de 15,35% no grupo tratado. Dessa forma, através da inibição do apetite, ele gerou uma perda média de 3 Kg nas pessoas que o utilizaram.

Outra grande vantagem é a sua facilidade de acesso, visto que está disponível em diversas farmácias de manipulação espalhadas pelo país. Assim, temos uma excelente solução para controlar o hormônio da fome sem gerar nenhum prejuízo à saúde. 

Se você se identificou não hesite em consultar seu nutricionista ou farmacêutico, para incluir o Adipogen na sua rotina agora mesmo!





Maura Corá - nutricionista da Idealfarma, empresa que se dedica à fabricação e distribuição de extratos nutracêuticos, fitoterápicos, cápsulas gelatinosas e suplementos.




 

sexta-feira, 31 de março de 2017

Uma em cada cinco pessoas no mundo tem urticária



A novidade no tratamento da urticária crônica é o omalizumabe
#semanamundialdealergia


Entre os dia 02 e 08 de abril acontece a Semana Mundial de Alergia, que tem como tema este ano "A Agonia da Urticária: O Que Fazer Quando a Coceira e os Inchaços Não Vão Embora"

A doença atinge uma em cada cinco pessoas no mundo, sendo que dessas entre 1% e 2% apresentam a urticária crônica, que leva mais de seis semanas para desparecer. “São urticárias que tem um mecanismo relacionado à autoimunidade, ou seja, não é nenhum fator externo que está causando a doença. Por isso a importância de consultar um especialista que esteja apto a investigar a questão de forma adequada e que poderá explicar o que está envolvido nessa reação”, explica o Coordenador do Departamento Científico de Urticária da ASBAI (Associação Brasileira de Alergia e Imunologia), o Dr. Luís Felipe Ensina.

O médico conta que hoje existem várias alternativas para o tratamento da urticária, tanto para as mais simples como para aquelas mais complexas, que são resistentes ao uso de antialérgicos.

“A maior novidade no tratamento da urticária crônica é o omalizumabe, um anticorpo monoclonal anti-IgE, que diminui a ativação do mastócito, célula responsável pela liberação de histamina, a principal substância relacionada aos sintomas da urticária. Ele é indicado para todos os pacientes que não respondem a doses altas de anti-histamínicos, e tem uma eficácia maior que 70%, com poucos efeitos colaterais significativos”, explica Dr. Ensina.

Aqui vão algumas dicas que podem contribuir para que o tratamento da urticária seja eficaz:


·       Mantenha a medicação contínua mesmo que esteja se sentindo bem;

·       Não tome remédios por conta própria;

·       Mantenha a pele hidratada, mas com hidratantes e sabonetes orientados pelo médico;

·       Evite banhos demorados e quentes;

·       Prefira roupas de algodão;

·       Procure atividades de lazer para combater o estresse.





ASBAI -  Associação Brasileira de Alergia e Imunologia
Twitter: @asbai_alergia
Facebook: Asbai Alergia
www.asbai.org.br




2 de Abril: Dia Mundial de Conscientização Sobre o Autismo



Instituto Olga Kos fará campanha nas Redes Sociais com informações sobre o transtorno que atinge 2 milhões de brasileiros


O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é causado por múltiplos fatores. A causa ainda não foi determinada e há influências de diversos elementos (ambientais, hereditários). O Autismo pode afetar o desenvolvimento do cérebro, levando ao aparecimento de fobias, agressividade, dificuldades de aprendizagem e dificuldades de relacionamento, por exemplo. De acordo com a literatura científica, o TEA é caracterizado pela dificuldade na comunicação, na interação e por movimentos repetitivos. No entanto, vale ressaltar que o autismo é único para cada pessoa. “O TEA apresenta muita variação em sua manifestação, podendo haver casos em que a capacidade e os recursos podem ser desenvolvidos e também casos em que a dificuldade pode ser acentuada e a pessoa necessitar de apoio e de estímulo”, afirma Sonia Casarin, psicóloga e responsável pelo Núcleo de Pesquisas do Instituto Olga Kos (IOK).

Neste domingo, Dia 2 de Abril, comemora-se o Dia Mundial da Conscientização do Autismo ou, simplesmente, Dia Mundial do Autismo, criado pela Organização das Nações Unidas (ONU), em 18 de Dezembro de 2007, com o intuito de alertar as sociedade e governantes, ajudando a derrubar preconceitos e conscientizar a população sobre esse transtorno que afeta cerca de 70 milhões de pessoas em todo o mundo.

Manifestações para lembrar a data irão acontecer em várias partes da cidade com prédios e monumentos sendo iluminados com a cor azul. Aqui no Brasil, o Instituto Olga Kos, que é uma referência no atendimento a pessoas com deficiência intelectual, entre elas, o Autismo, vai começar uma campanha que irá se estender por todo o mês de abril. Nas redes sociais do Instituto serão publicadas mensagens contendo dicas, curiosidades e informações importantes sobre o TEA.




Instituto Olga Kos 



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