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sexta-feira, 5 de junho de 2020

Receitas para um cardápio charmoso e completo para o Dia dos Namorados


Receitas do Chef Henrique Escábia , consultor das Sabor das Índias



Bruschetta de Parma com Antepasto de Biquinho com cebola caramelizada e lasca de parmesão.


Tempo de Preparo
: 5 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca de serra, colher e descascador de legumes.


Ingredientes:

4 fatias de Pão Italiano
8 colheres de sopa de Antepasto de Biquinho com cebola caramelizada
8 fatias de Presunto Parma
50g de Parmesão
Azeite Extra virgem para finalizar



Modo de Preparo :
  1. Passe nas fatias de pão italiano o antepasto de biquinho.
  2. Coloque a fatia de presunto Parma em cima.
  3. Com um descascador de legumes, corte lascas do parmesão para colocar por cima e finalize com azeite.




Ancho Grelhado acompanhado de Papardelle ao molho Bechamel com Mostarda de Manga e Habanero



Tempo de Preparo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca, colher, caçarola, frigideira e ralador.


Ingredientes:

500ml de Leite
½ Cebola
1 Folha de Louro
3 unidades de Cravo da Índia
1 pitada de Noz-moscada
1 colher de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de Farinha de trigo
2 colheres de Sopa de Mostarda com Manga e Habanero
4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
Sal
250g de Papardelle ou massa seca de sua preferência
2 steak de 200g cada de Ancho ou carne de sua preferência
Erva fresca de sua preferência para decorar o prato


Modo de Preparo: 
  1. Pegue a metade da cebola sem casca e prenda a folha de louro, espetando os dentes de cravo da índia na cebola.
  2. Coloque em uma caçarola o leite, a cebola com louro e cravo, uma pitada de noz-moscada e leve ao fogo para aquecer. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Aqueça outra caçarola em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo, doure a farinha sem deixar escurecer.
  4. Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o leite na caçarola com a farinha e manteiga, mexa bem até que seque e fique uma “massinha”, coloque mais um pouco de leite e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea, repita o processo até obter um molho liso. Sempre em fogo baixo. Desligue e reserve.
  5. Em uma masseira cozinhe a massa até estar al dente.
  6. Tempere o Steak com sal e pimenta-do-reino moída, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga, grelhe os steaks até o ponto desejado. Deixe o steak após grelhado descansar em um outro prato por uns 2 minutos antes de montar. Evita que saia o suco da carne na hora de cortar.
  7. Coloque a mostarda no molho bechamel e parte do queijo parmesão ralado, misture bem e coloque sal a gosto.

Montagem:

Escorra a massa e coloque em um prato, coloque o molho de Mostarda por cima, coloque o steak. Finalize com parmesão ralado sobre a massa e decore com erva fresca.




Brigadeiro mole com suspiros, morangos frescos, geleia de morango com pimenta e chantilly

Tempo de Preparo: 20 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções
Utensílios: Faca, panela, copos ou taças para montar.


Ingredientes :
1 caixa de Leite condensado
1 caixa de Creme de leite
1 barra de 90g de Chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de Chocolate em pó 50% cacau
100g Suspiros
200g de Morango
8 colheres de sopa de Geleia de Morango com Pimenta
250g de Creme de Leite fresco
1 colher de sobremesa de Açúcar
Hortelã para decorar


Modo de Preparo :
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite em caixinha, os chocolates meio margo em barra e em pó. Leve ao fogo mexendo sempre até que comece a ferver e desligue.
  2. Lave e corte os morangos.
  3. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.
  4. Em um copo ou taça coloque 4 colheres de sopa de brigadeiro mole, por cima umas 4 colheres de sopa de suspiro quebrados com a mão mesmo, 3 colheres de sopa de morangos, 2 colheres de sopa de geleia de morango com pimenta e 3 colheres de sopa de chantilly. Decore com folhas de hortelã em cima do chantilly.


Dia dos Namorados: saiba como preparar uma deliciosa fondue para a data romântica


A comemoração em casa merece o toque especial de um prato feito pelo casal


A data mais romântica do ano chegou! O Dia dos Namorados representa a oportunidade de celebrar o amor e os sentimentos únicos que unem cada casal. Neste ano, a data será comemorada no conforto do lar, pois todos devem ficar em casa. A ocasião é ideal para que o casal se reúna em um jantar intimista e simples de preparar.

Para fazer parte do momento, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, dá algumas dicas para preparar a fondue perfeita. A Fondue Tirolez é cremosa e já vem pronta para consumo, ou seja, os dois não terão trabalho para fazer. Basta abrir a embalagem e colocar no caquelon, a panela em cerâmica para fondue, mexendo para não grudar no fundo. Quando a mistura atingir a consistência ideal, o caquelon com a fondue deve ser colocado sobre um réchaud (fogareiro de mesa) para que seja mantido quente.

A Fondue Tirolez, por ter sabor suave, harmoniza com muitos acompanhamentos, permitindo ao casal escolher os itens que tiver em casa. O pão italiano é um dos acompanhamentos mais tradicionais, mas é possível optar por legumes crus (cenoura ou tomate cereja), legumes cozidos (batatinhas, mandioquinha, couve-flor, brócolis e cogumelos), carnes em cubos previamente preparadas (carne de vaca, peito de frango ou camarão) e frios cortados em cubinhos (peito de peru, presunto ou copa). A Fondue Tirolez pode ainda ser incrementada com temperos, como pimenta-do-reino e páprica, além de raspinhas de noz-moscada. E para os amantes de doces, a dica é incluir a goiabada em uma versão de sobremesa.

Pensando nisso, a Tirolez sugere uma opção doce e outra salgada: a Fondue de Gorgonzola é ideal para quem não tem o réchaud e quer usar o forno durante o preparo. Já a Fondue Romeu e Julieta conta com a união do queijo e da goiabada, dando origem a um sabor especial, que é a cara da data. Confira abaixo as receitas completas.



Fondue de Gorgonzola (by Torrada Torrada)


Ingredientes:

2 colh. (sopa) de Manteiga
1 embalagem de Fondue Tirolez
150 g de Queijo Gorgonzola Tirolez
100 ml. de Vinho Branco Seco
1 pão Italiano redondo



Modo de Preparo:

- Em uma panela, coloque as duas colheres de manteiga, adicione a Fondue Tirolez, o vinho branco e misture. Deixe reduzir um pouquinho. Para finalizar, coloque o Queijo Gorgonzola Tirolez em pedacinhos pequenos e misture tudo até incorporar. Reserve.
- Corte o topinho de um pão italiano redondo e vá retirando de dentro todo o miolinho do pão. Coloque o pão em uma assadeira e, em volta, os pedacinhos de miolo e do topinho que foram retirados. Despeje a fondue dentro do pão e leve a assadeira para o forno por 10/15 minutos só para o pão ficar crocante e para que a fondue esquente um pouquinho.
- Pegue os pãezinhos e mergulhe dentro da fondue.


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções 



Fondue de Romeu e Julieta


Ingredientes:

1 embalagem de Goiabada (500 g)
1 embalagem de Fondue Tirolez


Modo de Preparo:

- Apóie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido do comprimento, em fatias em 1 cm de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.
- Abra a embalagem de Fondue Tirolez e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
- Monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e aproveite a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.



Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções





Tirolez
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Veja como fazer duas receitas simples e deliciosas com massa para o fim de semana


As receitas são fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e ficam prontas em poucos minutos


O fim de semana se aproxima e os dias em casa tem tornado as pessoas mais ativas na cozinha. Afinal, nada melhor do que receitas simples e irresistíveis para tornar a rotina em casa mais saborosa e agradável. Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar duas receitas com massas, com preparo simples e com ingredientes facilmente encontrados na despensa.

As refeições contam com o palmito, rico em vitaminas A, C e minerais, e com o frango, que é altamente nutritivo, dando origem a um cardápio delicioso e equilibrado.


Ninho ao Molho Rosé com Palmito e Alho Poró


Ingredientes:

1 embalagem de Ninho Adria
6 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho, picados
4 alhos poro, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
300 g de palmito, em rodelas
sal e salsa picada a gosto
queijo parmesão, ralado


Molho Rosé:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
250ml de polpa de tomate
1 colher (sopa) de catchup
sal, pimenta-do-reino a gosto 



Modo de Preparo:

- Comece preparando o refogado de alho poró com palmito. Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o alho poró, o palmito e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Faça o molho rosé. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. 
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode o refogado de alho poró com palmito. Salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.


Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango


Ingredientes:

1 embalagem de Parafuso Adria
2 cebolas, picadas
1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
800 g de abóbora moranga, em cubos
2 xícaras (chá) de leite
a gosto queijo parmesão, ralado
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 vidro de leite de coco
a gosto sal e salsinha picada



Modo de Preparo:

- Comece preparando o refogado de frango. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar. Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
- Prepare o molho de abóbora. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê. Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.




Adria
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Quebra queixo low carb e cetogênico



Em 2020, não vai ter casamento na roça, quadrilha, nem Anarriê nesse junho de isolamento social. Mas se tem algo que não pode faltar com a chegada do mês de São João são as delícias caipiras para curtir em família. Melhor ainda se forem saudáveis e com baixo índice glicêmico, como no caso das receitas da Chef Saschi – Instagram @chef.saschi  

Segue abaixo a receita de Quebra-queixo low carb e cetogênico. Conseguimos um registro?

 

Ingredientes:

40g creme de leite
110g de Adoçã
70g coco médio seco ralado sem açúcar
20g manteiga
1/4 xícara de água + 1/2 xícara de água


Modo de preparo:

Coloque o Adoçã, a manteiga e 1/4 de xícara de água em uma panela. Leve ao fogo baixo até virar um caramelo em ponto de bala bem dourado. Acrescente o resto da água e mexa bem até dissolver os pedacinhos de caramelo. Acrescente o creme de leite e, em seguida, o coco até começar a soltar da panela. Faça montinhos em cima de um tabuleiro forrado com papel Dover e leve à geladeira para esfriar. Depois de endurecer, guarde em um pote bem fechado fora da geladeira.


Espante o frio: Prepare uma deliciosa sopa de abóbora

Rochedo ensina o passo a passo  da receita fácil e nutritiva

Para espantar o friozinho, nada melhor do que uma boa sopa. Com a ajuda da Rochedo, marca do Groupe SEB, você aprende a fazer uma receita deliciosa de sopa de abóbora unindo praticidade e nutrição ao usar a Panela Multifuncional no preparo. Confira!


Ingredientes:

250g de abóbora japonesa descascada
½ cebola
½ cenoura ralada
½ talo de salsão picadinho
1 dente de alho
500ml de caldo de legumes ou água
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de azeite
Sal e pimenta do reino


Modo de preparo:

1.   Na Panela Multifuncional coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
2.   Quando derreter, acrescente a cebola picada, cenoura ralada, salsão e alho.
3.   Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue bem.
4.   Adicione a abóbora e o caldo (ou água), quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 15 minutos.
5.   Desligue o fogo e transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso.
6.   Sirva.




Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: Fácil





Gomes da Costa


A Gomes da Costa sugere três receitas para a sua semana ter uma alimentação saudável e saborosa: Sardinha à provençal; Arroz branco com sardinha e creme de leite; e uma rapidíssima Salada Mexicana, com atum, pronta em 10 minutos.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.



SARDINHA À PROVENÇAL



Preparo: 20 min.
Rendimento: 1 porção


Ingredientes:
  • 3 unidades de biscoito água e sal (15g)
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado (2g)
  • 1 dente de alho pequeno amassado (1g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher (chá/medida) de azeite extra-virgem Gomes da Costa (5ml)
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (170g)
 

Modo de Preparo:

·         Quebre os biscoitos com as mãos de maneira a obter uma farofa grossa. Junte o cheiro verde, o alho, sal e orégano a gosto e o azeite extra-virgem Gomes da Costa. Misture bem.
·         Num refratário pequeno distribua as Sardinha Gomes da Costa, lado a lado, abertas ao meio (no sentido do comprimento).
·         Salpique a superfície das Sardinhas com a farofa de biscoito.
·         Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para aquecer.
·         Sirva em seguida.
 
Dica do Chef
Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.
 
Variação
Substitua o biscoito por 1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador.

Cardápio: sardinha à provençal/ berinjela e cebola ao forno/ laranja.




SALADA MEXICANA

  


Preparo:10 min.
Rendimento: 6 porções

 

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido, sem tempero, escorrido
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 xícara (chá) de milho, em conserva
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
  • Meia xícara (chá) de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¾ de xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
 

Modo de Preparo:

·         Numa tigela junte o feijão, o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o milho escorrido, o tomate, os pimentões e a cebola. Misture bem.
·         Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Misture.
·         Salpique com as azeitonas.

 

 

ARROZ BRANCO COM SARDINHA E CREME DE LEITE



Preparo: 25 min.
Rendimento: 3 porções


Ingredientes:
  •  1 cebola (pequena) picada (60g)
  •  1 dente de alho amassado (2g)
  •  1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
  •  Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  •  1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Ervas Gomes da Costa (125g)
  •  Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
 

Modo de Preparo:

·          Refogue rapidamente a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz e refogue por cerca de 1 minuto.
·          Acrescente a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar cozido.
·          Retire do fogo e misture a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o creme de leite.
·          Sirva em seguida.
 
Dica do Chef
Esta preparação também pode ser servida fria, como salada.
 
Variação
Depois que o arroz estiver cozido, acrescente à preparação meia xícara (chá) de cenoura ralada.

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