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sexta-feira, 5 de junho de 2020


Gomes da Costa


A Gomes da Costa sugere três receitas para a sua semana ter uma alimentação saudável e saborosa: Sardinha à provençal; Arroz branco com sardinha e creme de leite; e uma rapidíssima Salada Mexicana, com atum, pronta em 10 minutos.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.



SARDINHA À PROVENÇAL



Preparo: 20 min.
Rendimento: 1 porção


Ingredientes:
  • 3 unidades de biscoito água e sal (15g)
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado (2g)
  • 1 dente de alho pequeno amassado (1g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher (chá/medida) de azeite extra-virgem Gomes da Costa (5ml)
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (170g)
 

Modo de Preparo:

·         Quebre os biscoitos com as mãos de maneira a obter uma farofa grossa. Junte o cheiro verde, o alho, sal e orégano a gosto e o azeite extra-virgem Gomes da Costa. Misture bem.
·         Num refratário pequeno distribua as Sardinha Gomes da Costa, lado a lado, abertas ao meio (no sentido do comprimento).
·         Salpique a superfície das Sardinhas com a farofa de biscoito.
·         Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para aquecer.
·         Sirva em seguida.
 
Dica do Chef
Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.
 
Variação
Substitua o biscoito por 1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador.

Cardápio: sardinha à provençal/ berinjela e cebola ao forno/ laranja.




SALADA MEXICANA

  


Preparo:10 min.
Rendimento: 6 porções

 

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido, sem tempero, escorrido
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 xícara (chá) de milho, em conserva
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
  • Meia xícara (chá) de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¾ de xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
 

Modo de Preparo:

·         Numa tigela junte o feijão, o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o milho escorrido, o tomate, os pimentões e a cebola. Misture bem.
·         Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Misture.
·         Salpique com as azeitonas.

 

 

ARROZ BRANCO COM SARDINHA E CREME DE LEITE



Preparo: 25 min.
Rendimento: 3 porções


Ingredientes:
  •  1 cebola (pequena) picada (60g)
  •  1 dente de alho amassado (2g)
  •  1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
  •  Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  •  1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Ervas Gomes da Costa (125g)
  •  Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
 

Modo de Preparo:

·          Refogue rapidamente a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz e refogue por cerca de 1 minuto.
·          Acrescente a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar cozido.
·          Retire do fogo e misture a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o creme de leite.
·          Sirva em seguida.
 
Dica do Chef
Esta preparação também pode ser servida fria, como salada.
 
Variação
Depois que o arroz estiver cozido, acrescente à preparação meia xícara (chá) de cenoura ralada.

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