Gomes da Costa
A Gomes da Costa sugere três receitas para a sua semana
ter uma alimentação
saudável e saborosa: Sardinha à provençal; Arroz branco com sardinha e creme de leite; e uma
rapidíssima Salada Mexicana, com
atum, pronta em 10 minutos.
Confira
abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail. Créditos
das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
SARDINHA À PROVENÇAL
Preparo: 20 min.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 3 unidades de biscoito água e sal (15g)
- 1 colher (chá) de cheiro verde picado (2g)
- 1 dente de alho pequeno amassado (1g)
- Sal e orégano a gosto
- 1 colher (chá/medida) de azeite
extra-virgem Gomes da Costa (5ml)
- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo:
·
Quebre os biscoitos com as mãos de maneira a obter
uma farofa grossa. Junte o cheiro verde, o alho, sal e orégano a gosto e o
azeite extra-virgem Gomes da Costa. Misture bem.
·
Num refratário pequeno distribua as Sardinha Gomes
da Costa, lado a lado, abertas ao meio (no sentido do comprimento).
·
Salpique a superfície das Sardinhas com a farofa de
biscoito.
·
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca
de 10 minutos, somente para aquecer.
·
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça
a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.
Variação
Substitua o biscoito por 1 pão francês amanhecido
ralado na parte grossa do ralador.
Cardápio: sardinha
à provençal/ berinjela e cebola ao forno/ laranja.
SALADA MEXICANA
Preparo:10 min.
Rendimento: 6 porções
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido, sem tempero, escorrido
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
- 1 xícara (chá) de milho, em conserva
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
- Meia xícara (chá) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ¾ de xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
Modo de Preparo:
·
Numa tigela junte o feijão, o Atum Gomes da Costa com
seu óleo, o milho escorrido, o tomate, os pimentões e a cebola. Misture bem.
·
Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de
limão. Misture.
·
Salpique com as azeitonas.
ARROZ BRANCO COM
SARDINHA E CREME DE LEITE
Preparo: 25 min.
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
- 1 cebola (pequena) picada (60g)
- 1 dente de alho amassado (2g)
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- 1 xícara (chá) de arroz (200g)
- Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Ervas Gomes
da Costa (125g)
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
Modo de Preparo:
·
Refogue rapidamente a cebola e o alho no
óleo. Junte o arroz e refogue por cerca de 1 minuto.
·
Acrescente a água fervente, tampe a panela e
cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar cozido.
·
Retire do fogo e misture a Sardinha Gomes da
Costa com seu molho e o creme de leite.
·
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Esta preparação também pode ser servida fria, como
salada.
Variação
Depois que o arroz estiver cozido, acrescente à
preparação meia xícara (chá) de cenoura ralada.
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