A comemoração em casa merece o toque especial
de um prato feito pelo casal
A
data mais romântica do ano chegou! O Dia dos Namorados representa a
oportunidade de celebrar o amor e os sentimentos únicos que unem cada casal.
Neste ano, a data será comemorada no conforto do lar, pois todos devem ficar em
casa. A ocasião é ideal para que o casal se reúna em um jantar intimista e
simples de preparar.
Para
fazer parte do momento, a Tirolez,
uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, dá algumas dicas para
preparar a fondue perfeita. A Fondue
Tirolez é cremosa e já vem pronta para consumo, ou seja, os
dois não terão trabalho para fazer. Basta abrir a embalagem e colocar no
caquelon, a panela em cerâmica para fondue, mexendo para não grudar no fundo.
Quando a mistura atingir a consistência ideal, o caquelon com a fondue deve ser colocado sobre
um réchaud (fogareiro
de mesa) para que seja mantido quente.
A
Fondue Tirolez, por ter sabor suave, harmoniza com muitos acompanhamentos,
permitindo ao casal escolher os itens que tiver em casa. O pão italiano é um
dos acompanhamentos mais tradicionais, mas é possível optar por legumes crus
(cenoura ou tomate cereja), legumes cozidos (batatinhas, mandioquinha,
couve-flor, brócolis e cogumelos), carnes em cubos previamente preparadas
(carne de vaca, peito de frango ou camarão) e frios cortados em cubinhos (peito
de peru, presunto ou copa). A Fondue Tirolez pode ainda ser incrementada com
temperos, como pimenta-do-reino e páprica, além de raspinhas de noz-moscada. E
para os amantes de doces, a dica é incluir a goiabada em uma versão de
sobremesa.
Pensando
nisso, a Tirolez sugere uma opção doce e outra salgada: a Fondue de Gorgonzola é
ideal para quem não tem o réchaud e quer usar o forno durante o preparo. Já a Fondue Romeu e Julieta conta
com a união do queijo e da goiabada, dando origem a um sabor especial, que é a
cara da data. Confira abaixo as receitas completas.
Fondue de Gorgonzola (by
Torrada Torrada)
Ingredientes:
2 colh. (sopa) de Manteiga
1 embalagem de Fondue Tirolez
150 g de Queijo Gorgonzola Tirolez
100 ml. de Vinho Branco Seco
1 pão Italiano redondo
Modo
de Preparo:
- Em
uma panela, coloque as duas colheres de manteiga, adicione a Fondue Tirolez, o
vinho branco e misture. Deixe reduzir um pouquinho. Para finalizar, coloque o
Queijo Gorgonzola Tirolez em pedacinhos pequenos e misture tudo até incorporar.
Reserve.
-
Corte o topinho de um pão italiano redondo e vá retirando de dentro todo o
miolinho do pão. Coloque o pão em uma assadeira e, em volta, os pedacinhos de
miolo e do topinho que foram retirados. Despeje a fondue dentro do pão e leve a
assadeira para o forno por 10/15 minutos só para o pão ficar crocante e para
que a fondue esquente um pouquinho.
-
Pegue os pãezinhos e mergulhe dentro da fondue.
Tempo
de preparo: 30
minutos
Rendimento: 2 porções
Fondue de Romeu e Julieta
Ingredientes:
1 embalagem de Goiabada (500 g)
1 embalagem de Fondue Tirolez
Modo
de Preparo:
-
Apóie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido do comprimento, em fatias
em 1 cm de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de
coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.
-
Abra a embalagem de Fondue Tirolez e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno
(15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
-
Monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e
aproveite a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.
Tempo
de preparo: 20
minutos
Rendimento: 2 porções
Tirolez
www.tirolez.com.brwww.instagram.com/tirolezqueijos/
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