As receitas são fáceis de fazer, levam poucos
ingredientes e ficam prontas em poucos minutos
O
fim de semana se aproxima e os dias em casa tem tornado as pessoas mais ativas
na cozinha. Afinal, nada melhor do que receitas simples e irresistíveis para
tornar a rotina em casa mais saborosa e agradável. Adria, marca de massas,
biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar duas receitas com
massas, com preparo simples e com ingredientes facilmente encontrados na
despensa.
As
refeições contam com o palmito, rico em vitaminas A, C e minerais, e com o
frango, que é altamente nutritivo, dando origem a um cardápio delicioso e
equilibrado.
Ninho ao Molho
Rosé com Palmito e Alho Poró
Ingredientes:
1 embalagem de Ninho Adria
6 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho, picados
4 alhos poro, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
300 g de palmito, em rodelas
sal e salsa picada a gosto
queijo parmesão, ralado
Molho Rosé:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
250ml de polpa de tomate
1 colher (sopa) de catchup
sal, pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
250ml de polpa de tomate
1 colher (sopa) de catchup
sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o refogado de alho poró com
palmito. Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o
alho poró, o palmito e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, mexa
delicadamente e reserve.
- Faça o molho rosé. Em uma panela média, aqueça a
margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre
para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup, acerte o sal, tempere
com a pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com
sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até
que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na
embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à
mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande,
acrescente o molho rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode o refogado de alho poró com palmito. Salpique a salsa, polvilhe queijo
parmesão e sirva a seguir.
Parafuso ao Molho
de Abóbora com Frango
Ingredientes:
1 embalagem de Parafuso Adria
2 cebolas, picadas
1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
800 g de abóbora moranga, em cubos
2 xícaras (chá) de leite
a gosto queijo parmesão, ralado
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 vidro de leite de coco
a gosto sal e salsinha picada
Modo de Preparo:
- Comece preparando o refogado de frango. Em uma
frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2
dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar.
Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal, tempere com
a salsinha e reserve.
- Prepare o molho de abóbora. Em uma panela média,
aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte
a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê. Acrescente 1 vidro
de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e
deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com
sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até
que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na
embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à
mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande,
acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a
seguir.
Adria
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